本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めて人を好きだと実感しました。でも…

初めて人を好きだと実感しました。でも…

レス21
(トピ主 7
🐤
ちょ
恋愛
 女性30歳、地方在住の専門職です。  家庭環境や周囲の人々にも恵まれ、自分のやりたい事に打ち込んできました。が、これまで恋というものをしたことがありません。  異性の友人から告白され、付き合ったこ事もあったのですが、どうしても恋人としての関係を築くことは出来ずすぐに別れました。なのでお恥ずかしながら、この年で経験もありません。  このまま一生人を好きになることができないのか、私は欠陥人間なのでは…と少し気になっていた時に、彼(Aさん)に出会いました。  Aさんは博学で温和、そして笑いのツボが合うというか何を話しててもとても楽しいです。  年末にデートをしたのですが、色んな事で盛り上がり時間の経つのも忘れてしまうほど楽しかったです。帰り際には「また会ってくれますか」と言われ、とても嬉しく思いました。  家に帰っても彼のことをよく考えるようになりました。用事がなくても会いたい、今なにしてるんだろうと思うようになった事自体、人生初の経験です。  けれど年があけてから、まだ一度も彼に会えていません。初デート以降、彼からのメールの頻度が減りました。二人ともまめにメールを打つタイプではないのですが、私からは3~4日に1回程度送っています。彼からは1週間に1回程度、5~6行です。  彼は激務で、国内外出張で本当に年中飛び回っています。睡眠時間もかなり少ないようです。  メールの頻度が減ってしまったのは、私ともう会うつもりがないからなのか、それとも激務で本当にそんな時間もないのか…メールが迷惑ならそう言ってほしいです。いっそのこと聞いてしまいたい。    激務の方、頻繁なメールは無理ですか?  私はこれまで通りメールしてもいいのでしょうか。  それともしばらく止めた方がいいのでしょうか。    こんな取りとめのない内容ですみません。      

ランキング

レス

ここが我慢のしどころ♪

くっぱ
ちょサン。 恋ですね、応援します。 彼の本心が知りたいなら、直接訊いたりしちゃダメ!! 恋のカケヒキ(ズルイ手なんて思わないで)をするのよ。 本当に彼がちょサンを大切に思ってたら、絶対何か言ってくるって。 そしたら、一歩進めるからね。 (も一度、恋した~い。  羨ましい~ィ。) がんばれ! 彼のハートをゲトしようね。

恋のかけひきが分からない(泣)

🐤
ちょ トピ主
くっぱさん、有難うございます。 本当におはずかしながら、かけひきというのがよく分かりません。 取り合えずメールを送って、待てばいいのでしょうか。 彼の返事が返ってこなくても、また次のメールを出してもいいものでしょうか。 それもなんだか負担に感じさせるような… 以前「ちょさんに惚れました」と公言しほぼ毎日日記風のメールを送ってくる知人Bさんがいたのですが、申し訳ないけど負担でした。 “こんな日記風のメール送られても返しようがない…”と、その時は返信せずにいたのですが、今になって思うと、私のAさんに対するメールも似たような感じです(苦笑) 私がBさんに感じたような負担を、Aさんに感じてほしくないです。 これまで年下には「姉さん」と慕われ、自分でも男前?な性格だと思っていたのに…Aさんとのことを考えると動けなくなってウジウジしてしまいます。

自分のことで忙しくする

041
ちか
私もいつもやっちゃうんですけど、好きな人のことばっかり考えちゃうのにその人の気持ちは想像できないんですよね。 忙しくてなんかメールの返事も面倒だな~ってときに「メールも出来ないほど忙しいですか?」って聞かれたら、それこそめんどくさいと思います。 そんなことないですよ、って書いたらもっとメールしなきゃいけないのか?とか、そうですね忙しいです、って書いたらもう終わりって感じになっちゃうかなとか。 彼の気持ちを知りたいという自分の気持ちを満足させるための行動を取って、かえって彼を逃すなんてもったいないです。 この際、だんだん途絶えてしまうメールなら少し途絶えさせておいたら? 何か自分自身のことで自分をもっと忙しくして彼のことしばらく考えないようにしてみたらどうでしょう。 向こうから来るまで待つこともないけど、しばーらく時間あけてメールしたら、彼も返事したくなるかも知れないし。 彼がいなくても平気、でもいたほうが楽しい、くらいで考えたほうが最初はいいと思います。

1月31日のレス見ましたよ。

くっぱ
Bさんの日記風メールが来た時って、Bさんの事を心配しなかったよね? だって、イロイロ言ってきてるからね。 それと一緒で、 『ほったらかしてても、この子は大丈夫! 僕に惚れてる』と 彼が思ってしまったら、手抜きされるの。 だから、連絡は今すぐ絶つのだぞ!! 『どうしたの?  どうしてるの?』と彼が思えば、 何か言ってくるって! 好き好き光線は、お互いに気持ちをハッキリさせてからで、いいの。 今、出してるとちょサン 安売りになるぞ。 高く買ってもらいましょーよ!  誰よりも大事にしてもらいましょーよ! 今がチャンスです。  何も連絡しないで、彼の本心を知ろう! 我慢! 我慢ですぞ!!

勉強になります、先生

ちょ トピ主
>ちかさん そうですよね。メールで「メールする時間もないほど忙しい?」と聞いてくる人ほど面倒なものはないですよね…。 人の相談を聞く時には、冷静な判断ができるのに…。自分のことになった途端これです(苦笑) メールを途絶えさせる…なかなか怖いですね。 あっさり途絶えてしまったら泣けそうです(笑) >くっぱさん 好き好き光線は…今会ったらだだ漏れだと思います。 これをぐっと抑えるんですね…なんて高度な技…できるかな… お二人のレスを見ると、『メールを我慢する』というのが共通のご指示(?)のようですね。 彼からメールが来た場合は?返信してもいいですか? 1回のメールに対して1回の返信、それ以上は我慢!てことですか? こんなバカな質問で本当にすみません。 いままで勉強・仕事ばっかりにかまけてて、恋とかに見向きもしてなかったので…。

わかるわかるぅ

🐤
もも
トピ主さんの気持ちが わかるぅ~。メールってむずかしいですね。 駆け引きも苦手だし 結局、わたしの恋は友達以上恋人未満です。女が惚れてしまう恋は しんどいですね。 メールに関しては男性と女性とでは認識が違うみたい。男性は連絡手段で女性はコミュニケーション手段。ずいぶん、メールを研究したのですが…これ以上は なすすべがないので 第三者に お願いする事にしました。男心を教えてもらう事にしました。お互い、頑張りましょうね(笑)

1回に、1回だよ。(笑)

くっぱ
いいなぁ~、恋愛って。 大事にしていこうね。 (先に生まれただけの私、何度かの経験に基づいて) ちょサン 自分の気持ちにドップリハマッテちゃ、 彼のことが見えなくなるでしょ。 (少しだけ冷静になって。  あせっちゃダメよ。) ちょサンが考えてるのは、「ご自分がどうしたいか」ばっかりだよね。 彼がそれをどう思うのかは、考えてない。 『恋のキャッチボール』をしましょう!!  お互いにいい球を投げてくる人かどうか、  お互いに理解しあいましょうよ。 今のちょサン、ボール投げ過ぎ。 受け取るのが大変、投げ返すのも大変、だから返さなくなった?のかも。 恋をしたからこそ、イイ女に成長しようよ。 メンドクセー女は卒業!卒業!! ガンバルのだぞ~(笑)

ここは引き時

🐤
ハルカ
同じ年代なので、新鮮な恋応援したくなりました。 しかし!ここはいったん引き時かも知れないですね。 相手からメールが来るまで、じれったいと思いますが こちらからはメールをせずに待ってみることです。 私も以前3、4日に一回くらいメールをくれる男性が いたのですが、ある時から何故かメールが激減して・・・ 「あれ、どうしたのかな?」 と、その彼のことが気になっちゃいましたもん(笑) この「あれ?」の効果、けっこう偉大ですよ。 特に男性の場合、こちらからあまり押すと引いてしまう 人が多いし(狩りの本能?なのか、追うほうが燃えるという 男性は今も多いです)、せっかく付き合うなら、 ベタ惚れするよりされる方が女性は幸せなことが 多いんじゃないかな。 とにかく、一度メールを絶ってみることをオススメします。 彼から来たらもちろん、即返信してくださいね。がんばってください。

激務な方には、多忙で返す!

名無し子
私事で恐縮ですが、私の好きな人も超激務。 きっと主様の彼と似たような感じの忙しさの方ですが、会う前は3日置かずにメールが来ていましたが、会ってからは3週間くらい来ない事とか当たり前です(笑) 私も、最初は2週間、3週間と空いてしまったら、体調も心配なので「元気?頑張ってね」程度の連絡はしていましたが、その返事はすぐに来るので、これは放置していても大丈夫なんだろうな~と思いつつ、自分の趣味に没頭しながら連絡待っています。 でも、私の会社の近くまで来れば声もかけてくれるし、クリスマスも私から連絡しなくても綺麗な写メを送ってくれたし。 都内在住同士なのに結局4ヶ月会えなくて、先週やっと会えたときには、「待たせてごめん」と謝ってもくれました。 思うに、会って、安心してしまったんだと思います。 会えなくても、連絡しなくても、待っててくれる、と。 その良し悪しは私には解りませんが、彼と今後も繋がっていたいのであれば、敢えて彼の幸せと成功だけを祈り、静かに待つという選択を提示したいと思います。

激務な方には、多忙で返す!2

名無し子
頻繁にメールしたって気持ちなんて伝わりませんし、解り合えません。 ならば、携帯電話やメールは連絡手段と限定し、伝えたい言葉は口で伝えるようにする。 寡黙を貫くと、会えた時には最高に幸せだし、精一杯の笑顔で疲れた彼を癒せるし、悪い事なんて一つも起きないんですよ。 恋愛も結婚も、策を弄せば必ず足元を掬われます。 会いたいと伝える事はよくても、いつと限定する事で押し付けになり、我侭になるのと同じ様に。 いつですか?と突っつくと、折角の縁も消えてしまいます。 いつ・会おう、これは男性に言われるまで待つのが一番。 多忙の方のペースに合わせ、その間に自分は静かに待つ訓練をする。 そして、いつでも駆けつけられるよう、常に美しくいる努力をし、会った時はとっておきの楽しい話で笑顔の場を作れるよう情報収集。 遣り残している事は絶対ない状態ですか? いつ出来なくなるか解りませんよ! 待つ間これだけやる事があれば、彼にメールをする暇なんてないです。 男の方から「また会おう」「また連絡する」とあったら信じて待っていれば大丈夫。 ご縁があれば、必ずうまく行きますよ。

アドバイス、ほんとうに有難うございます。

ちょ トピ主
冷静に考えてみると、私は昔からいわゆるウザイ系だったと思います(苦笑) 友人達に「ちょを見てたら目の前の相手の事を好きかどうか一瞬で分かる」と言われた事があります。家族や友達など好きな人の為の労力は厭いません(お金は絶対貸しませんが)。それが返ってウザイ時もありますよね… 我ながら剛腕投手だと思います。相手が見切れない程の剛速球… 1回に対して1回ですね、承知しました。 そしてメールが来たら即返信していいのですね?ハルカさん有難うございます、その点も質問しようと思ってました(笑)(以前彼からメールが来た時はちょっとつれないふりをしようと思って一晩寝かせました、が、苦しかった(笑)) 先週来た彼のメールに 「返信がいつも遅くなってごめん。下書きフォルダにはいくつか書きかけのメールをためてるんだど、どうも納得する内容に仕上がらなくて出せず仕舞いで」みたいな事が書いてありました。 その下書き全部ちょうだい!と思ってしまいました。そう言いたかった。 私もももさんのように友人に直接指導を仰いだほうがいいのでしょうか。でもこれまで本当に"男前"で通ってきた手前…恥ずかしすぎる…

今日もレスするぞー♪

くっぱ
今度、彼から『下書き、いくつかある』メールが来たら、 『下書き全部頂戴! みんな読んでみた~い(笑)』って素直なメールを 彼に送ろう。 お友達に相談するのは、その方がどんな方なのか知らないので、 何とも言えない。 ごめんね。 これまでの 「男前」=サナギ は終了! これからは 「大人の女性」=アゲハチョウ で魅力的に。 恋してることって、結構恥ずかしいこと一杯あるから、 気にしないの! イイ女に成長しながら、一歩、一歩前進。 しっかし、ちょサン キュートですなぁ。 次は、何が疑問?  何でも言って~ぇ!

メールが来ました

ちょ トピ主
今朝メールが来ました! 嬉しいっ! 本当に激務の最中にあったんだなぁとメールの内容で分かりました。 それがひと段落したからメールをくれたとの事。 そして最後に「ちょっと時間ができたんだけど、○○へ行きませんか」という一文が。 嬉しい~ 真に受けていいんですよね? 名無し子さん、次に会えると思った途端、やりたい事が増えてきました(汗)。 何を着ていこう、お肌のお手入れしなくては…、ちょっとダイエットを!!といった具合です。 ネイルもちょっと時間かけてみたり、仕事もより笑顔で頑張って…会社のトイレでふと鏡を見つめてニヤリと笑ってしまう自分がいます。 つくづく単純な性格です…。

キャ~!!! 楽しい時間を過ごしてきてねー

くっぱ
ハッピーなレス 嬉しいです。 すがりつく女じゃメンドーだけど、 共にいて、楽しい女性なら、OK! OK! 女を磨いて、磨いて、楽しい時を過ごしてきて。 (あー! 恋してぇ。)

トピ主です

🐤
ちょ トピ主
ここ半月またぱたっとメールが無くなってしまい、皆さんにアドバイスされたにも関わらず、今日、相手の返信を待たず「元気ですかー?」と一言だけメールを送ってしまいました。 先月の最後のメールでは、“誘おうと思ってたけど機を逃した、残念。また今度”みたいな事が書いてあったのですが、 もう会うことはできないのかも…メールの内容を鵜呑みにしちゃダメなのかな、もしかしてこのままフェードアウトなのかな、と何かの拍子にふと思ってしまいます。

やべぇ、ぞくぞくしてきた

041
3児のパパ
こんにちは。パパです。 タイトルは良い意味でぞくぞくしました。 追跡フラグ立ちましたよ。 だけど、以外に注目度低い。 彼氏の人となりが判りませんので、なんとも言い難いのですが。 良いイメージの方を中心に。 やはり、仕事人間なのでしょう。メールの頻度が低いのは遊びなれてない証拠。そして、書きかけのメールがあるのはメールをもっと送りたいサイン。 所で、お付き合いして下さいと彼から言われたのかな?それとも、貴方から言ったのかな?どうも、唯のお友達のような気がする。(あー、じれったい。でもそこがイイ) 私はメールのイロハを知ってるわけではないけども、恋の駆け引きなら多少は分かります。 だけど、彼の人となりを知らないと、適切なアドバイスなど出来ませんな。 最も、ヒントは他の方のレスの中にあるので、何度も読み返されたらよろしいかと。 先は長そうだ。

平気よお~

名無し子
見覚えあるトピが上がっていたので覗いたら私のレスが(笑) つい最近の私のケース 前回レスした数日前に4ヶ月ぶりに会って以降、私も忙しくて全く連絡せず、たまたま彼が使う駅に勤める友人が乗客に風邪をうつされたと聞いたので、それをネタに5週間ぶりに「風邪ひいてない?無理しすぎないで頑張って~」と送りました が、いつもと違い1週間経っても返事ナシ 流石に(前回クリスマスプレゼントで買っておいた物とかチョコとかどっさり贈り物してしまったので)引かれたかなー、なんて苦笑して過ごしておりましたら、昨日休日なのにメールが… ただいまー!○日(私がメール出した前日)から○○に海外出張で今帰国したよー疲れたー12時間飛行機は辛いよー、とお気楽な内容… 色々気にして損した!と若干怒りもこみ上げつつ、直ぐには返事せずに数時間ウォーキングに出て頭冷やして、私も調子よく「おかえり!」と返しました きっと主様の彼もこんな感じで忙しいだけですよー 目の保養にカッコいい人でも探しながら、男性友人と食事でもしながら、気楽に待ちがいいですよ もしかしたら、新しい男性のほうが魅力的になるかも知れないし!(笑)

自然体

041
おっとこまい
下手な小細工なんかせず 素のままの自分でぶつかっていかれたほうが どちらにしても 後悔が無いように思います。

ありがとうございます

🐤
ちょ トピ主
彼は研究者で、平日・休日問わず国内外を飛び回っています。 1人の人間にそれほどの仕事がこなせるものなの?と思うほど多くの仕事を抱えています。本人はその激務のことさえ飄々と話し、苦にしている様子はさほど感じ取れません。 (私に言われたくないと思いますが)彼もこれまで自分の中で恋愛というものの位置づけが低かったのではないかなと思います。 "連絡を取る女性は他にいないし、複数の女性と同時にメールを含めやり取りするのは理解できない"と言ってくれたり、"これからも会ってもらえますか?"と聞かれたりしたことからその時は特別に思って貰えてるのかなと感じました。嬉しかったです。 …ここは超大手の掲示板のようなので、あまり詳しく書いて彼に知られるのが心配です。 でも皆さまのアドバイスもいただきたいという思いもあって、何を何処まで書いたものか悩んでしまいます。 そしてここが彼にばれてしまったら恥ずかしさ100万倍です…

研究者ですか・・

041
わたあめ
ちょさんのご多忙のお相手さんは研究者の方だったんですね。 私も以前似たような、平日・休日問わず国内外を飛び回っている研究者の方と付き合ったことがありますが、普通の会社員の方の多忙さとは違った大変さがありました。 私の彼の場合も、浮気の心配は全くありませんでしたが、恋人=研究といった感じでした。付き合い始めはそれでもかなり頑張って連絡をくれていましたが、一度研究モードに入ってしまうと研究以外のことは全く考えられなくなってしまって音信不通は当たり前、一緒にいる時でも研究のことで頭がいっぱい…一緒にいるのに、彼の心ここにあらずで寂しい思いもしました。 彼の周りの研究者の彼女さん達も「研究」(人でない対象)に焼餅、嫉妬して別れてしまう人が多いと言っていました。 ちょさんの気になる彼がちょさんに連絡をくれる時はきっと研究モードじゃない余裕のある時なんだと思います。他トピでも研究者の旦那さんを持って寂しいというトピがありましたが、研究者の人と付き合うのはある意味とても大変だと思います。私はもっと自分を見てくれる人が良いと思ってその彼とはお別れしてしまいましたが、ちょさんの恋、応援しています!

ご報告

ちょ トピ主
もう誰も見ていないかも知れませんが、ご報告です。 結局、きちんと付き合うこともないまま連絡が途絶え3か月くらい経ちました。もうこれは見込みがないなと思い、告白を兼ねてさよならメールを送りました。 彼からの返事を見て知ったのですが、私と会う数日前に会っていた女性とお付き合いしてたようです。私は二番手でした。 なんだ…だから連絡がないのか…と肩から力が抜けました。 ただ彼も悪い人ではなく、私と同じように恋愛初心者で不器用ここに極まれりといった感じの人です。私に何と言おう、傷つけたくないと中途半端に悩んでいるうちに時間がたち、結果ひどい仕打ちに(苦笑) 結局、彼と彼女は長続きせず最近別れたそうです。 別れた直後に私からの「さよならメール」を受け取ったようです。 “もしも貴方と1月早く出会っていたら…”とメールに書いてありました。私も同じように思ってしまいました。 ふと“ここですがったら彼と付き合えるのかな”との思いが一瞬頭をかすめました。まぁでも辞めておきます(笑) 私でも人を好きになることができた、それだけで今回は満足です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧