本文へ

最低男のドタキャン

レス16
(トピ主 0
041
りん
恋愛
今日、男友達と
会う約束をしていましたが急にドタキャンされました。

私から誘ったのではなく(実はこちらから一切メールも電話も
しません)相手から誘ってきたにも関わらず今日になって
「ごめん、しんどい。今日無理」
と相手の仕事の休憩時間に入ってきたのです。

・男性は次の日休み。こちらは次の日仕事なのに
21時に繁華街で待ち合わせだった。
・日程は男性が「次の日休みがいい」と言う理由で決めた。
・繁華街は私の家から30分、彼の家からは40分ほどの地理。
・私は男性より4歳年上(20代)
・彼は前カレが全員30代だったが、結婚を迫られるのが
嫌で別れ続け、今は23,4歳の若くてスタイルのいい子を
求めている。
・ルックスは中の上・高身長だが、正直性格がかなり自己中で
人に合わせず(強い人にはこびへつらう)おそらく一年ほど
出会いがあってもうまくいっていない。
・最近は出会いも皆無で、もっぱら女の知り合いは私しかいない

おそらく仕事もしんどかったのでしょう。ですが彼はもう
4年目で仕事もできると豪語している人ですし(本人談なので
どうだか分りません)仕事の後に、平気で友人たちと
飲み会をしているようなタイプです。正直、誘ってみたは
いいけど、当日ダルくてめんどくさいと思ったとしか
考えられません。

「悲しい」という気持ちよりも憤りを感じています。

「なんで俺最近女できないんだろう」とか言ってますが
間違いなく私に対する態度が答えを示してますよね?
相手曰く私だけにこういう冷たい態度を取ってるとか
言ってます。

アドレス削除の前に一発何か言ってやった方がいいか
相手にするだけ無駄と消すかどっちか迷ってます。

言うならどういう言葉が効果的でしょうか?
どっちにしろもう関わらないです。

ランキング

レス

怒ってるのも

さくら
時間の無駄、何も得しませんさっさと削除してしまいましょう。

無視!

🐤
punda
最強の罵り言葉をぶつけるよりも、無視がいいと思います。 通話もメールも着信拒否。 敢えて繋がる状態にしといて反応しないのもありかな。 それにしても お前にだけ冷たい態度を取ってるなんて言う人と出掛けようと思うことがまずヘンですよ。

ネガ意見ですが

041
紫雨
アドレス削除しません。 だって、今後どうなるか見たいもん(苦笑 それに、誘い方が強引でスマートでは無いですね。 女性を誘うのに相手の都合は全く無視。 さらに、遅い時間(21時)に繁華街での待ち合わせ。 ナンパやキャッチで嫌な思いをするのはトピ主さま。 今までの彼女たちだって30代(年上)だから、 見た目が良けりゃ、多少性格に難が有っても大人の余裕で受け入れる。 だから、今までの相手は皆”大人”だったんでしょうね。 メールはスルーでタイミングが有ったら近況でも聞いてみれば?

友達って何だろう?

🐱
ねここねこ
トピ文からは、友達という印象を受けませんでした。 友達なら指摘してあげればいいし アドレス消すくらいなら絶交して放って置けばいいのでは? 罰しないと許せないなんて言うのは一般的には「友達」とは言いませんけどね。

よっぽど悔しかったんだね

041
マネキン
あんなやつ!こっちは何とも想ってないのに!! 文章から鼻息が聞こえてきそうですよ。 彼の詳しい説明っていりますか? もう別に彼のことはいいじゃない。 これからもこれまでも関わらないんでしょ でも、相手が女友達なら ここまで腹は立ちませんよね・・?

レスします。

041
みーしゃ
ただの男「友達」なんでしょ?ただの「友達」。 何で一々「友達」のルックスやら過去の異性関係の情報をトピに書いたの? そんな情報は必要無いでしょ? 自己中で付き合いにくい人なら、ここで相談するまでも無く疎遠にしてしまえば、 良いじゃない。

友達という関係なら

041
有り得そうな話じゃないですか?(相手によりますが) 直接物申すのではなく、共通の友人に、「もう連絡しないで欲しい」という旨を伝えてもらい、連絡先を変えるのが一番相手に効くのではないでしょうか。

たぶん・・・・。

😑
ひー
また、何事もなかったかのように、誘ってくると思いますので、 その時に、きちんと今回のことで、とても頭にきているので、 会うつもりはない。 と、メールしてあげたらいいのでは・・・・。 いつか、誰かが教えてあげないと・・・・。 まぁ、面倒でなければですが

仕事できないよ、彼は・・・

041
アンドレ
当方男性ですが、 >「ごめん、しんどい。今日無理」 なんて正直な気持ちを伝えてデートを断る男性が、仕事をスマートにこなすとは思えません。 翌日休みなら、「仕事が忙しい」とも嘘をつけないので、私なら 「仕事でトラブルが起きて、緊急会議に出席しなければならなくなった。後日必ず埋め合わせをするので、今日はホントにごめん。」 と伝えます。 仕事なら仕方ないと女性に思わることができるし、たとえ疑われても、確認しようがないからです。 こういったスキルを恋愛の場面で使えない人が、難解な仕事をどうやってさばいていけるのでしょうか? こういうのもなんですが、そんな彼だから許容度の高い30代女性としか付き合えないんでしょう。 余計な文句を言えばトピ主さんの気持ちは晴れるかもしれませんが、 価値が下がるだけです。アドレスを削除し、さっさと忘れましょう。

よくないですよ、二重規範は…

😑
しっぽく♂
約束前日に断る女性の心理を教えてください http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0504/237950.htm 過去に上のようなトピがありました。 そこには、女性のドタキャンは「きれいなドタキャン」と言わんばかりの、肯定派の意見で溢れていました。 このトピだと、男性のドタキャンは「相手がしょうもないから」で、女性ならOKということに…。二重規範の好例では?

そもそも恋人同士でも何でもない

😀
東☆光太漏
アンドレさん >>「ごめん、しんどい。今日無理」 >なんて正直な気持ちを伝えてデートを断る男性が、仕事をスマートにこなすとは思えません。 デートじゃないんですよ。たんなる友人関係なんですよ。 仕事が出来る人なら平易な日本語の短文くらいちゃんと読んで骨子を理解してから応対しましょうよ。

わかります。

🐤
なるほど
彼のことが気になるんですね。 わかります。

不快になる気持ちは分からんでもない

041
すー
・・・けれども相手の事情は分かりませんよね? 本当にしんどかったのかもしれないし、実は他に何か重要な用件が出来たのかもしれない。 誘ったくせになんで、と思えるのは致し方ないことですが。 それでもそう頻繁にあることなのですか? 説明からして相手の人柄がそう褒められたものでないことは分かりましたが、 ドタキャン一発で、何なら侮蔑の言葉を投げつけて縁を切ってしまうんですか? それが異性とはいえ、友達に対してのあなたの接し方なのですか? そもそもお互い、本当に友人同士? 私も過去そういう目にあったこともあり、実際他の理由で疎遠になった人もいますけど ドタキャン「だけ」で相手と関係を断つことはありませんね。 普通は今後同じ事を繰り返さないよう、相手に伝えたりするなど 関係改善の努力をしませんか? 既に頭の中では切ることを算段に入れているトピ主さんには 余計なお世話なのかもしれませんけどね。

男友達に最低男って使わないな~

041
アンドレ
男友達って書いてるけど、私の場合、女友達に腹が立つことをされても、最低女なんて言葉は絶対使わないし、 小町に愚痴を連ねることもない。 また男性側のステータスをわざわざ書くくらいだから、食事程度のデートだと思うんですが・・・ 真実はどうなのでしょう?

肯定しているのはトピ主さんですか?

041
はあ?
>このトピだと、男性のドタキャンは「相手がしょうもないから」で、女性ならOKということに…。二重規範の好例では? しっぽくさん。 それをこのトピ主さんに言うのは何故ですか? トピ主さんが、上記のように女性ならOKと言ったとは、 どこにも書かれていませんし、読みとれません。 男女問わず、ドタキャンは失礼と考えていますよ。 私は女性です。 他の女性がドタキャン肯定だったとしても、そんなの私には関係の無い事です。

東さんへ

041
正太
アンドレさんはトピ文を精読されて、文の裏に書かれた事を読み取ったのです、小生は流石に仕事のできる男の方は違うと思い、敬服の念を抑える事ができませんでした。 アンドレさん 当たってると良いですね。 トピ主さん 相手にしない方が良いですよ、下らない事で敵を作る事は無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧