22歳めかぶです。私は恋愛経験がありません。男性と話すことが苦手ですが克服しようと思い、去年あたりから誘われて合コンに参加して出会いの場を作ってきました。色々なタイプの方とお話しました。
そんな中、私にとって緊張してしまう人(回数をこなせば仲良くなれそうかな?な人)から先日食事に誘われました。
最初に会ったときから2ヶ月ほど期間が空いていましたが緊張は最初に比べるとそんなになくて、「仲良くなれるんじゃないかな?」と思っていました。
食事の後、店を変えて飲み直そうと駅行きのバスの中で言われました。店を変えるにしても店が立ち並ぶ繁華街はバスが向かう駅の途中で降りて乗り換えるのですが、すぐ答えを出せずに悩んでいたところ、「とりあえず繁華街まで行って決めよう」と言われました。
繁華街からは私の家までの交通機関もあったからです。「そうします」と返すと、彼が手を繋ごうとしてきました。ビックリしました。
その時はバスで座っていて、私は足の上にカバンを置いててベルト部分を手でいじっていたのですが、ベルトと手のひらの間に彼の指が入り込んできて咄嗟に怖いと思ってしまいました。力が入ってしまい、彼はそれを察したのか手を離しました。そして何事もなかったように繁華街に行き、私が怖くなってしまったので別の理由をつけて帰ることにしました。
恋愛経験がないとはいえ、手を繋がれそうになったことが怖かったなんて、この先恋愛できるのかなと不安で仕方ありません。私が緊張してしまう相手だったからでしょうか?
すぐ仲良くなれる人だとそうとも思わないのかな?やはりそういう相手の方が安心できるし、合っているのかな?経験がなさすぎていまパニックになっています。そして何より彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
よろしければアドバイスをお願いします。