18年前に別れた元彼と会うようになって6年がたちます。
彼の奥さんは同期仲間です。昔、彼女と彼と私の三画関係の結果、私が付き合うことになったものの1年余りで別れてしまい(私がふりました)その後、彼は彼女と付き合うことになり、6年後に結婚しました。
私もその半年後に今の夫と結婚しました。
6年前、携帯のアドレス帳を整理していて彼の名前でふと手が止まり、つながらなかったら削除しようとかけたことが再会のきっかけです。
私はその時第2子を妊娠中。上の子を連れて会いました。それから年に何度か連絡を取り、会うようになっていました。
子供を連れて会うのも、さすがに限界があったのでここ1年ほどは会っていませんでしたが、この春、下の子が幼稚園にあがったので12年ぶりに2人で会うことになりました。
私達が別れた原因は彼の幼さが目に付くようになり、男性として見れなくなったこと。自分がどんどんいやな人間になるのが辛くなったことです。
当時、彼はかなりショックであの別れが人生の機転になったと言います。
今の俺はお前に振られたからある。でもずっと忘れてなかったと。
今の彼は人間的にも大きく変わり魅力を感じます。
加えて私の夫はこの12年の間に3度の借金、個人再生にいたり離婚こそ選択していませんが、すっかり冷め切った夫婦になっています。
昔1年も付き合ったのに、私達は体の関係はありません。今からすると笑ってしまうくらいお互い幼い恋愛でした。もちろん今もそうです。
彼も私も自分の家庭を壊す気はなく、ただ昔の恋愛の続きに現実から逃げているだけなのはわかっています。
2人で会うことに加速度が増しています。
常識ある大人ならこれ以上は踏み出さず、このままの関係でいることの方がお互いの為でしょうか・・・。