本文へ

元彼と再会、彼とのこの先。

レス10
(トピ主 1
🐤
子桜ことり
恋愛
18年前に別れた元彼と会うようになって6年がたちます。

彼の奥さんは同期仲間です。昔、彼女と彼と私の三画関係の結果、私が付き合うことになったものの1年余りで別れてしまい(私がふりました)その後、彼は彼女と付き合うことになり、6年後に結婚しました。
私もその半年後に今の夫と結婚しました。

6年前、携帯のアドレス帳を整理していて彼の名前でふと手が止まり、つながらなかったら削除しようとかけたことが再会のきっかけです。

私はその時第2子を妊娠中。上の子を連れて会いました。それから年に何度か連絡を取り、会うようになっていました。

子供を連れて会うのも、さすがに限界があったのでここ1年ほどは会っていませんでしたが、この春、下の子が幼稚園にあがったので12年ぶりに2人で会うことになりました。

私達が別れた原因は彼の幼さが目に付くようになり、男性として見れなくなったこと。自分がどんどんいやな人間になるのが辛くなったことです。

当時、彼はかなりショックであの別れが人生の機転になったと言います。
今の俺はお前に振られたからある。でもずっと忘れてなかったと。

今の彼は人間的にも大きく変わり魅力を感じます。
加えて私の夫はこの12年の間に3度の借金、個人再生にいたり離婚こそ選択していませんが、すっかり冷め切った夫婦になっています。

昔1年も付き合ったのに、私達は体の関係はありません。今からすると笑ってしまうくらいお互い幼い恋愛でした。もちろん今もそうです。

彼も私も自分の家庭を壊す気はなく、ただ昔の恋愛の続きに現実から逃げているだけなのはわかっています。

2人で会うことに加速度が増しています。
常識ある大人ならこれ以上は踏み出さず、このままの関係でいることの方がお互いの為でしょうか・・・。

ランキング

レス

分かってるんでしょ?

041
みんみん
常識ある大人なら止めますよ。普通はね。 家庭も壊したくない、でもドキドキわくわくを楽しみたい・・飽きるまでって感じかな。 いいんじゃないですか。別に。 ただし、そんな事がながく続く訳もないのは分かっていると思いますが。 だたお茶するだけ、食事をするだけ・・それでも誰かに見られて・・双方の配偶者に知られて・・ 家庭を失う事になったら?自分ではなく相手がそうなったら?責任は負えますか? 昔は子供っぽかった彼が素敵な男性になったのは、あなたのおかげじゃありません。 あなたは彼をそういう男性にはできなかった。そういう事では?

こういうことは

🐷
ちび
読んでいて不思議に思いました。 こんなこと人に相談するべきことではないです。 自分の意思で決めることです。 どうなってもあなたの人生です。

始まりですね

🐤
魑魅魍魎
典型的な不倫の。 冷え切った夫婦関係、昔とは変わった元彼。 お膳立ては十分ですね。 >彼も私も自分の家庭を壊す気はなく 家庭を壊さず影でこそこそ密会ですか。いいとこどりですね。 そのままうまくやってください。

なんだ、不倫か。

🐶
仔犬
お好きになさればいいですが、 きっちり離婚してからにして下さいね。 子供が可哀想です。

まず

🐤
子供を連れて行った事が許せない。 旦那さんが嫌ならさっさと別れて生きればいいじゃない。どうして独りじゃだめなの?何で異性が必要なの? 体の関係がどうとかより現実逃避したいのでしょ?好きにすりゃいいと思うけどあなたがあなたの意志で作った子供を決して巻き込まないでほしいと思います。

このままの関係は無理

041
夜の蛾
元彼と会うようになって6年が経ち、今でも体の関係はないそうですが、2人で会うことに加速度が増せば体の関係が出来てしまいますよ! 一度体の関係が出来てしまうと無理してでも会いたくなりお互いの家族に分かってしまうかも分かりません。 もう主さんは常識ある大人ではありません。W不倫(精神的に)の当事者なのです。元彼とこのままの関係でいることなど出来るわけがありません。 人生一度です元彼とよく話し合って中途半端な関係だけは止めたほうが良いと思います。

御主人に愛情を感じられないから

041
金妻は旧い
昔別れた恋人と数年振りに再会して、やがて結婚という話ならハッピーエンド で何も申し上げることはありませんが、トピ主様は既婚子持ちの立派な家庭の 主婦です。 いかに、御主人が借金トラブルを抱えていようとも離婚しているわけでは ありません。 >常識ある大人ならこれ以上は踏み出さず、このままの関係でいることの方が お互いの為でしょうか・・・。 主様は彼から強く求められたら恐らく拒否できないでしょう。 というか、潜在意識のなかに彼と関係を持つことを容認している ように感じられます。 このままの関係でいることの方が・・・・ そんな優柔不断な考えではだめですね。 家庭を壊す気がないとおっしゃるなら彼とキッパリ決別したほうが 身のためです。 ズルズル関係を続けていたら双方の家庭が壊れます。 彼の奥さんやお子さんのことも考えてあげてください。 不倫のあげく離婚して犠牲になるのは、貴女の御主人お子さん、 そして彼の奥さんやお子さんなのです。

聞くまでもないじゃないですか

041
yem
常識ある大人ならこれ以上踏み出さずって、自分で分かってらっしゃるじゃないですか。 でも、止められないんですよね・・・? 過去、彼の奥さんと三角関係で、結果、トピ主さんが彼と付き合うことになって トピ主さんが振ったから今でも付き合えるとでもお思いですか? 彼のずっと忘れてなかったという言葉を信じているのですか? 男なら、みんな元カノのことは忘れていません。 よく考えて下さい。今のあなたの気持だけで突っ走って、結果、何もかも 失うことになってしまったら・・・ 何よりあなたは人の親ですよ。自分の要求よりもお子さんを一番に考える べきではないんですか? それでも忘れられないというなら、離婚をしてから彼に会うべきだと思います。彼も同じ気持ちなら、 きっと離婚をしてくれるでしょう・・・ ただの都合のよい女でよいと自分を下げるのでしょうか・・・ どんなことをしても、最終的には自分に返ってきますよ。

このままの関係でいることが出来るんですか?

😑
Pちゃん
出来るのでしたら、はなから再会なんてしないでしょう? 『人間的にも大きく変わり魅力を感じます』って、 不倫するような男なんだから、昔のまま『彼の幼さが目に付く』と変わっていませんよ。 子供より自分の恋愛が大事な人には、魅力的に映るんでしょうね。 子供が可哀そう。

やめます。

🐤
子桜ことり トピ主
少々頭に血が上っていたようです。 確かにこういったことを相談するのはおかしいですね。 幸いしばらく会うことができないので、これを機会にやめようと思います。 ちょっとだけ昔に戻って楽しかった。 それで終わりにしようと思います。 ばかばかしい話にお付き合いくださった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧