本文へ
  • ホーム
  • 大きなお世話かもしれないですが

大きなお世話かもしれないですが

レス10
(トピ主 0
🙂
yakutatazu
女性の化粧(メイク)について感じたことです。特に若い女性の顔つきが、流行のままにみな同じようなメイクをして同じような顔をしてますね。眉を細くしたりまつげを真っ黒に塗ってまるでステージに上がる女優の舞台化粧みたいです。

むかし、和田アキ子さんがデビューしたころの芸能人のメイクを今の一般女性がしているんです。みんながみんな落ちそうなつけまつげで狸のような目をしていれば可愛いとかきれいとかいうものじゃあないと思うんです。メイクはすっぴんと全く違う顔に化けるよりも自然(ナチュラル)なほうがいいし、それよりももっと内面を磨くことに精進したほうがほんとの幸せを掴めるんじゃないでしょうか。

ランキング

レス

自己満足ですから

041
みるみる
自然なほうがいいと思う人もいればそうでない人もいます。 本当の幸せはその人によって違いますし、また年齢を重ねることで変化することもあるでしょう。 トピ主さんの主観だけで他人の幸せをはかるべきではないと思いますよ。 ほんとに大きなお世話ですね。

ナチュラルメイク賛成!

😨
科学者Y
 私(男性)も、特に若い女性については、ナチュラルメイクがベストだと思います  マスカラなんかも、束になるくらいたっぷり付けているのを見ると引いてしまいます  ある程度までならシミやソバカスも許容できるのに、厚さ数ミリくらいあるんじゃないかってくらいファンデーションとか塗られると、いざすっぴんを見るとき怖いです・・・)  好みは人により差はあるでしょうけど、男性が求めているメイクと女性がするメイクは、かなりギャップがある気がします

本当に

🐶
わん
大きなお世話ですね 内面も外見も大事なんですよ 第一印象は見た目からでしょ みんなカワイクなるようにメイクをしているんです ワザと不細工になるようにメイクをしている人はいません 何をもって「カワイイ」と判断するかは人それぞれ 付けまつ毛バサバサのコッテリメイクを「カワイイ」と思う人もいます あなたの個人的「美的感覚」を押し付けないでください

他人のためではない

🐶
マメ
多分大きなお世話なんだと思います。 トピ主さんこそ、こんな事を書き込む時間があるなら 内面を磨くことに精進したほうがほんとの幸せを掴めますよ。 メイクって他人に受け入れてもらいたくてするものではなく 自分のためにするものだと思っています。 嫌々メイクしている人もいらっしゃると思いますが 私はメイクを施した自分の顔が、メイク前の自分の顔より好きです 汚い物より少しでも綺麗な方が好きです。 メイクもおしゃれの一部なので洋服感覚です。 トピ主さんの仰るような「舞台化粧」のようなメイクが流行なんでしょうね。 濃いメイクは受け入れられない方もいるとは思いますが 自分が受け入れられない物を他人に押し付けても それはただの大きなお世話になりますから自重して下さい。 メイクをしていたって、私は幸せを掴む事が出来ましたよ。 内面を磨くこととメイクをする事って何も関係が無いような… 外見も綺麗な方が普通は好感度は高くなりませんか?

あはは

🙂
ぷにょ
お住まいは都会ですか? 田舎のほう(中規模都市)では、それほどでもないですよ~ わたしもまぁそう思いますが、驚くことに、流行のメイクが好きな男性もいるのです。 結果的に似たもの同士がくっつくことになるというか、ギャルメイク好きそうな男を好きな女の子はそういうメイクをし、ひかれあい…ナチュラルメイク好きそうな男を好きな女の子はそういうメイクをし、ひかれあうんですよ、きっと! ま、「メイクしててもすっぴんでも、どっちもかわいくて好きだよ」と言ってくれる彼氏が一番ですけど~

そうですか?

041
通りすがり
メイクが似たりよったりなるのって 別に今に始まったことじゃないですよね?もう何十年も前から、女性は流行のメイクをしています。女性だけじゃなく、男性も、20代前半くらいだったら時計はポールスミスをつけてる人の遭遇率も高いです >自然(ナチュラル)なほうがいいし、 そうですか?これも個人の価値観かと。 あとこういう話題がでると、必ず”外国人から日本人のメイクがみんな一緒”と言われることもありますが、外国人のメイクもわりと似たりよったりになりがちだと思いますけどね・・・ というか、私からすると、 ”そんなに他人のメイクをチェックしてるんだぁ・・・しかもそれについて、トピをたてるなんて、どんだけ他人が気になるんだ!?” というほうが驚きです

一時の愉しみ

041
グループ
私は顔がはっきりして、目も大きく、まつげふさふさ 鼻筋も通ってるのでで、メイクはあんまり しませんが・・・ メイクって趣味の一つと言う人もいますし 色々メイク用品を買って使って「あーたのしい」 っていうのも、幸せなんだと思います。 幸せをつかむ為というよりも、一時の楽しみ なんだと思います。 一時の楽しみと、将来的な目標に向かってがんばることそれぞれ バランスよくやった方がいいと思いますが。。。 貴方も、メイクに対し、ナチュラルが良いとか言うように 人は見た目で色んな印象をもつようなので、 外見をどうこうしたいってのは そんなおかしな話でもないと思いますが。

大きなお世話でしょうね

💍
しおん
『今時の若い女性』がトピ主さんの思うような幸せを 手に入れられなかったとしても トピ主さんは誰からも責められたりしませんよね? ご自身の娘さんのメイクならまだ分かりますが、 他所のうちの娘さんの話でしょ? 若い者にあーだこーだ言ったって、本人に聞く気がなければ意味ないんだし、 多分そういう女性とトピ主さんは、考え方がまるきり違うだろうし、 相手が赤の他人であれば、 「おやまあ」と生あったかく見守る感じでいいと思いますよ。

大きなお世話だと思います。

041
かな
程度の差こそあれみんな流行の服装やメイクをしますよね。 90年初頭はアムラーブームの細眉だし、バブル時代は 太い眉毛に真っ赤な口紅。 母の若い頃の写真みても皆似たような服装や髪形でしたし。 急に始まったことじゃないのに何言ってんだろう?と私はトピ主さんに 疑問です。 単純にトピ主さんの好みに今はやりのメイクが合わないだけなのでは? それにメイクの濃淡と内面は別に正比例しないと思いますけど。 すっぴんやナチュラルメイクでさえあれば=内面を磨いてる女性になるんですか? 人や物事ってそんなに目に見える部分だけで判断できるほど単純では ないと思うけどなぁ。

幸せになりたくてメイクしてるんじゃない。

041
piko
昔厚化粧、今すっぴんの女性です。 単純に、メイクが楽しいからするんですよね。自分の顔が変わるのが面白いんです。そんでつけまつげとかは今流行ってるから、それだけです。私の時代はつけまつげはなくて、ラメとか流行ってましたね。皆こぞってキラキラしてました。流行り物が出てくるのはメイクに限った話じゃないでしょ。 言いたいことはよく分かりますよ、私にもパートナーができましたので、男性はナチュラルが好きなんだって飽きるほど聞きました。 まぁそんなパートナーさんは、私がたまに化粧して、濃~~くファンデ塗っても、たっぷ~~りとマスカラ塗っても気が付きません。 うっすらとブルーのアイシャドーを塗ったら「化粧濃い!」って言われましたけどね。あと、すっぴんにつけまつげ付けたら「何か付いてる!」って気がつきましたね。 男性のメイクを見る目ってそんなもんだと思ってますけど。 パッと見不自然じゃなきゃ、メイクなんてどうでもいいのでは?その程度で幸せどうのって・・・と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧