本文へ

夫に手紙を書くには

レス3
(トピ主 0
😨
サザン
恋愛
はじめまして。夫と私は33歳、子供は1歳半です。結婚三年目です。夫も私も言いたいことを溜めるタイプで、この前2人のイライラが頂点に達しケンカになりました。ザッと、夫の言い分は「もっと俺に敬意をはらって尊敬しろ」私は「少しくらい自分の事は自分でし、ゴミ捨てくらいは手伝ってほしい、してくれたら私も感謝できる」です。ケンカした日は結局仲直りはせず、その日から必要最低限の言葉しかお互い発せず、笑顔もありません。私はこれからは夫に感謝しようと、自分の今までの態度を反省しようと思っています。夫は何を考えているか知りません。負けるが勝ちという言葉がありますが、私から夫に先に謝ろうと思っています。それで手紙を書こうと思うんですが、何て書いていいのかわかりません。なにかよい言葉はないでしょうか?ザッと考えても便箋二枚くらいになっちゃいそうなんですが、長く書くのは良くないですか?手紙を書くことに長けてらっしゃる方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ケータイのメール

041
おじぎそう
うちもよく喧嘩します。私が一方的にキレて泣く、わめく。 一晩寝たら、だいたい気持ちが落ち着くので、ごめんなさいのメールをします。あまり喧嘩を長引かせたことはないです。 便箋に長々と書くより、早くゴメンのメールを。早くね。

漠然と、簡潔に。

🐤
ヒヨ
人の言葉を借りると嘘くさくなりますよ。 それと 具体的に書けば書くほど、後々自分の首を絞めることになりますよ。

手紙を書きました・・・

🐶
ハナ
モラハラ気味の夫に、離婚を考えての別居をした時に手紙を書きました。 ・ 自分ができて当たり前の事は、私(妻)もできて当たり前だとという考えがおかしい ・ 自分はあれこれと「してやっている」という考えがおかしい ・ 夫にできて私ができない事もあるし、逆に私はできるけど夫ができない事もあるので、それをお互い補っていくのが夫婦ではないか? ・ 自分の考えがすべて正しいと思い、大きな声を出して私を威圧する 等々・・・ 普段使わない万年筆を使い、丁寧に書きましたよ(笑) 私が書いた手紙に対して夫からの意見はありませんでしたが、別居を解消してみて「別居前」と「手紙を書いてからの生活」では、手紙を書いてからの方が断然生活しやすいものになりました。 感情むき出しの手紙ではなく、冷静に「お互いの悪い所」と「これからお互いの為に治すべき所」を書いてみてはいかがですか? サザンさんの、気持ちが伝わるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧