はじめまして。夫と私は33歳、子供は1歳半です。結婚三年目です。夫も私も言いたいことを溜めるタイプで、この前2人のイライラが頂点に達しケンカになりました。ザッと、夫の言い分は「もっと俺に敬意をはらって尊敬しろ」私は「少しくらい自分の事は自分でし、ゴミ捨てくらいは手伝ってほしい、してくれたら私も感謝できる」です。ケンカした日は結局仲直りはせず、その日から必要最低限の言葉しかお互い発せず、笑顔もありません。私はこれからは夫に感謝しようと、自分の今までの態度を反省しようと思っています。夫は何を考えているか知りません。負けるが勝ちという言葉がありますが、私から夫に先に謝ろうと思っています。それで手紙を書こうと思うんですが、何て書いていいのかわかりません。なにかよい言葉はないでしょうか?ザッと考えても便箋二枚くらいになっちゃいそうなんですが、長く書くのは良くないですか?手紙を書くことに長けてらっしゃる方、よろしくお願いいたします。