本文へ

夫だから貰ってもらえた…(駄)

レス21
(トピ主 1
041
みりん
恋愛
私は結婚して6年目で、今はまだ子供はいません。

この頃『よく結婚できたなぁ』と思うのです。

家事は好きじゃないし、ダラダラするの大好きですし
子育てはすぐにしたいほど母性愛に溢れてるわけでもないし、
お酒も好きで、
遊びに行って騒ぐのも大好き…

仕事をバリバリってわけでもなくって
特別性格やスタイルがいいわけでもない

よく結婚してくれる相手(夫)が見つかったもんだ、夫がいなければ今も独身かななんて思う私…
自分では本当にワガママで結婚に向かない女だと思います。

こんな主婦さんっていらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も・・・

041
仕事バリバリタイプじゃないし、 家事とか料理とかは好きなんですが 基本的に怠け者の部類に入るので・・・ 夫は仕事にすごく情熱を傾け 休日もアクティヴに遊ぶタイプ 頼みごとも快く引き受けてくれるし 誰もが、夫の事を「いい人」と言うし 私も「スーパーいい人」と思ってます。 私はそれにひっついて楽しんでるタイプなのです。 そんな私でも夫は「結婚してよかった。楽しい。 ずっと夫婦でいようね」と言ってくれます。 今世紀最大の謎です。

私も

041
ぴえ3
家事嫌いだし、しょっちゅう不機嫌になるし、 仕事も忙しいばっかりで収入いまいちだし、若くも美人でもないし…。 大恋愛でもなく(カジュアルなお見合い) よく夫も私で手を打ってくれたな~と思います。 が、夫は仕事で半年ぐらい家を空けるし、 時々変なにおいがするし、実家に仕送りしてるし、 私じゃなきゃ選ばなかったんじゃないの?って気もします。 ま、お互いの短所があまり気にならないというのは、 いいことだな~と。

ここにいますよ~!

🙂
3姉妹ママ
タイトルを見て、何だろうと思い開いてみたら… 私にぴったりの内容じゃないですかー! うちは結婚11年目で三人の子供にも恵まれましたが、私がまさにトピ主さんタイプなので、本当に、夫じゃなかったら、結婚してもすぐ別れてたと思う…ていうか、結婚できてたかどうか(汗)。 実際問題、もともと結婚願望がない状態での出来婚だったので、挙式も新婚旅行もないままここまで来ました…って関係ないか(笑)。

普通ですよ

041
ニヒリスト
>家事は好きじゃないし >ダラダラするの大好きですし >子育てはすぐにしたいほど母性愛に溢れてるわけでもないし、 >お酒も好きで、遊びに行って騒ぐのも大好き… >仕事をバリバリってわけでもなくって >特別性格やスタイルがいいわけでもない 「普通」というのは質的に普通という場合と、量的に「普通」という場合の二種類があると思います。 トピ主さんは質的にはともかく、量的にみれば、別に普通ではないでしょうか?いまどきそんな方多いと思いますよ。 家事は大して出来るわけでもない。仕事も男性以上にこなせるわけではなく一生職についている自信もない。日本人にありがちな貧乳豊脚に悩みながらもスタイルが良い人にはついつい妬ましい目を向けてしまう。けど、結婚願望はそれなりにある。 こんな方もそこそこいるのでは?? >よく結婚してくれる相手(夫)が見つかったもんだ、夫がいなければ今も独身かななんて思う私… まだご主人に感謝の気持ちを持てるだけマシですよ。ホントに性格悪い方は、不満をあげつらうでしょうから。

そんなあなたに

🐧
ちょう
ちょうどいい夫さんです。 夫さんが、特別優秀で素敵なわけではないし、もらってもらったのではないです。 夫婦って、同じレベル同士がくっつくので、全然不思議はないです。 トピ主さんは、身の丈にあった人との結婚に「こんな人いやだ」などといったりしない 方だったのでしょう。昨今は、自分は棚に上げて相手に要求が多いですしね。

進化中です

041
mama-
結婚前はお酒もタバコも少々のギャンブルも楽しみのひとつ。 仕事は2年サイクルで変わり、無職の時期もあり。 長年一人暮らしなのに、料理もできず 自宅に炊飯器もなかった、私をもらってくれた夫に感謝です。 結婚5年目 娘が産まれ、新しい命も授かり、妻になり母になり 私も変わりつつあります。 もちろん料理は毎日するし、家事育児にも慣れてきました。 ギャンブル(有馬記念以外)タバコもやめて、妊娠中なので禁酒しています。 人間変わるんだな~としみじみ思います。 夫が私と結婚してくれた理由は何なんだろう? 未だに疑問です。

はいはい!ここにいます

花火
私も夫がいなかったら今頃どうなってたんだろうって思います。 持病持ちで子供が望めないかもしれない、直前の仕事も契約社員で優秀ってわけではなかった、専業主婦希望(小町では叩かれますよね)、同じく容姿・性格十人並み、時々飲んで夜中に帰ってくることも・・ でも夫はとても慈しんでくれ、妻の体のためにとよく栄養いっぱいの料理を作ってくれます。 働かずのんびりして養生していますが、「働いてないんだからこうしろ、ああしろ」と細かいことを言われることもなく、夫に大事にされて幸せです。 私もわがままだし結婚は向いてないと思っていましたが、相性ですかね。 結婚相手を選び間違えないで本当に良かったと思います。

私もです。ダメな主婦なのに。

041
ダラ子
私も日々夫に感謝する毎日です。 掃除もしないし、洗濯も週に1度だし、今は主婦だから寝て起きたまんまの恰好を夜までずーっとしてるし。 見栄っ張りで感情の起伏が激しく、気が小さくて泣き虫だし。 貯金がないー!!って騒ぐわりには自分のほしいものは買ってしまうダメな人間です。 夫はおそらく誰の目から見てもよくできた人です。(私が引き立てているということもありえるけど・・・) とっても面倒な女なのになぜに結婚してくれたのか?? 夫にとっては私という女と結婚したことが今回の人生を学ぶ上での課題なのでは・・・。と考えたりもしました。 何度か直接聞いてみましたが「家事をしてもらうために結婚したわけではない」とのことでした。 私を見ていると「リアクションタレント」を見ているようで楽しいそうです。 たしかに夫はクールなので感情を表に出すことはありません。 きっと私が珍しいのでしょうね。 お互い足りない部分を補っているのが夫婦なんですよ~。 って私が補っている部分はほとんどなく、補ってもらってばかりなのでは??と思うのですが(笑)

トピ主さ~ん、最高!!

🙂
つのっち
ごめんなさい、トピ見て、笑っちゃいました。 余りにも親近感があって、 これだけ、自分の事悪く言って、夫に貰ってもらえた…ってー。 なんて可愛い人なんだろ!そういうトピ主さんだからご主人が好きになり選んだんでしょ!楽しそうなご家庭なんだろうなぁって思いました。 私も、家事嫌い、ダラダラ好き、お酒好き、スタイルは、お腹ぽっこりのチビです。愚息共3人居ます。 でも、こんなグータラ嫁のまだまだ上を行く姑だったので良かったよ~。マメだと思われてるので、すいませ~ん(汗)って感じです。 ちなみにその姑に育てられた夫もグータラです(笑)

ちょっとわかります

🐧
アリソン
私も、今の夫だから何とかなっているのかな~?と思います。 彼と出会えなければ独身だったようなきはします。 ただ、私は子供がほしくて夫もほしかった。 それでようやく待望の妊娠中ですが。。 家事はキライなほうで、色々細かいところに気づかず注意されることもしばしばです。 申し訳ないな(汗)と思い少しずつは改善する努力をしてはいるものの…。 なかなか劇的な進化はみられていません(笑) ただ、たまにこの夫も私だから結婚したんじゃないかと思うときがあります。 結婚しているとお互いに欠点が色々見えてきて…。 お互い様?的なところが見え隠れ…。 もう少しもてそうな気がしたのですが意外に彼女がいない期間も長かったようで…。 よくよく知ってみるとなるほど!と思える部分はたくさんあります(笑) これが、いわゆる運命ってやつかな~?とは思いますね。

可愛らしい方ですね

041
sana
ちょっと心が和みました(笑) ご主人を大切に、 いつまでも夫婦仲良くしてください。

お呼びでしょうか?

🐱
にゃっち
みりんさんと違うのは、結婚年数(20年)と、外で遊び騒ぐことが苦手なことだけかも? みりんさん、きっと明るく社交的で素敵な女性なんだろうな~。 旦那様がみりんさんに惚れてしまうのも、むべなるかな。 私が結婚できたことが、今でも本当に不思議。 特に強い結婚願望はなかったけれど、 それでもやはり、うちの主人が「蜘蛛の糸」のお釈迦様のように見えます(笑) でも、カンダタがそうであったように、 自分では気付かない、あるいは忘れていることでも、 彼はきっと、私の中にある何か良い部分(彼にとって、だけだとしても)を見つけ、認めてくれたのだろう、と思います。 まぁ、それが何であるかを決して口には出してくれないのが不安であり、少々不満でもありますが。 …って、私を選んでくれた人に贅沢言ってはいけないかも知れませんね。 お互い良いパートナーに巡り会えて、本当に良かったですよね。 「縁は異(=不思議)なもの」と言いますが、まさにその通りだと思います。 素敵な旦那様の存在に感謝しつつ、お互い、できる範囲で旦那様を大切にしましょうね~(無理・背伸びは良くないみたいです。)

はーい

041
愚妻
ここにいまーす(笑) 夫以外の人だったら、とっくに離婚していたと思います。 でも、一人でも自分を愛して、結婚までしてくれる人がいるってことは、 良いとこもあるんだよね、私~♪ なんて思ってます(笑)

あははは~

041
白木屋好き
今まで通りかわらず。 何にも無理することない、自然体でいるのが一番。 のほほんと機嫌良く過ごしましょう。 それがご主人の望みでもあるのでしょ。 何にも悩むことないじゃないですか。 お幸せに。

平凡な夫婦

🐱
織姫
普通だと思いますよ。 平凡な幸せっていいじゃないですか。 女の人は呑気にゆったり暮らすのが本来の姿だと。 丸ごと受け止めあえる夫婦って楽ちんだよね。 エキセントリックな恋愛をしてるのですが、相手は私に多くを求めてくる。 最初は「お金めあてか?」を詮索され、そうすると必要以上に「絶対に頼らない私」を背負い、仕事で期待されると「頑張る私」と「やめて鼻をあかしてやりたい私」が交互にくる。 甘え上手な女を求められても、やりかたがわからないし、うすら恥ずかしい。 積極的な女を強いられても相手の真意がわからないから怖くてできない。 あまりにいろいろ求められると、結局は「先に条件付有りき」なんだなぁと悲しくなり、そのうち「自分はどうなのよ!」と開き直る。 私が要領悪いせいもあるのだけれど、疲れました。 平凡って素直になれるのですね。

ダラ子さん、一緒です!

😀
ポン吉
ダラ子さんのレス、共感しすぎて笑ってしまいました! >夫にとっては私という女と結婚したことが今回の人生を学ぶ上での課題なのでは・・・。と考えたりもしました。 私も全くおんなじ事思ってました(笑) 神様は乗り越えられない試練は与えないっていうけど、夫は私という試練を乗り越えられる器があったからこそ、 神様はこんなダラ嫁をあえて夫に与えたのかも…。そして私には、厳しい結婚生活を乗り越えられる器などなかったから、 夫のような素晴らしい人と結婚させてくれたのかも…なんて(苦笑) まぁでも、試練ばっかり与えていたら可哀そうなので、いつか「試練嫁」ではなく「ご褒美嫁」になれるよう心を磨いていこうと思います☆

あ、それ私です

😉
おれんじ
私も家事あまりしないし、基本グータラです。 申し訳ないくらいに我侭言ったりします。これから少しは治そうとは思っているんですが、なかなか難しいです。 もともと結婚願望もなかったのですが、彼のことは好きだしと思ってるうちに押し切られたかんじで結婚しました。 夫が心の広い人でよかった。家事してくれるし、おいしい料理も作ってくれるし。 こんな私でも一緒にいるといつも笑っていられて楽しいと言ってくれます。 私も夫のすべる冗談に突っ込んだり、ボケをかましたりするのが楽しくて一緒にいると飽きません。 こんな私を貰ってくれたレアな夫のことは一生大事にしようと思います。

ここにも~~

🐧
ももハム
私もです!! 仕事でもデートでもどこでも何でも24時間すっぴん。 ガリガリ体型で、化粧っ気も色気もおしゃれもナシ。 朝の「準備」は「髪をとかす」だけ。 服装はその日の天気と気温で決定。 仕事は普通に事務職やってますが、趣味は昼寝。 部屋には動物のぬいぐるみがドバーーー!! イケメンなんか興味なし(人間より動物が好き)。 掃除もお料理も「なんちゃって」レベル。 たぶん中の下、くらい。 およそ「普通の女性ならこうするだろう」が当てはまりません。 なぜ結婚できたのだろう・・・。 夫にたまに「人選ミスしてないか?」と質問してしまいます(笑)

トピ主です

041
みりん トピ主
トピック主です。 皆さんのほんわかしたエピソードに私がとても癒されました… 単なる駄トピではなく 『夫の存在は改めて貴重だな』と実感するトピになり 我ながら嬉しいです。 未婚の友達にも 『大丈夫、縁だよ』ってよく言います。 料理が出来ないから、 結婚資金がどうだとか、 少々ダメっぷりが酷くても 結婚するときは、する… そういうものかなという気がしてます。 昔の彼氏は 料理やお金に細かく、ことごとく否定されつづけましたが 夫と知り合い結婚してみて こんなにラクチンだったのねと身を持って体感しています。 少しは円滑な夫婦関係を工夫しつつ(?) まったりと結婚生活を送りたいと しみじみ思いました。 ありがとうございます。

悪妻かも…

041
悪妻
毎回私は本当に好きだったのに、同じ職場の男性を次から次へと渡り歩き…。 とうとう33歳の時には「誘えばついてくる」なんて噂が立ってしまいました(泣) 恋愛場所は、隣部署へうつり、振られてはまた次々と。 もう38歳になってしまった私に、10歳年下の県外から赴任してきた夫が一目惚れをしてくださり(笑) とまどう私に押しの一手!押され押されて人の妻になれました。 例の職場で、夫に噂が耳に入る前に赴任終了。 くっついて県外逃亡したので将来安泰。 一生大切にします!年下イケメン夫よ!ありがとう。

わたしだけじゃなかった

041
なまけもの
うれしいです。このとびも、皆様のレスも まさにわたしはトビ様のお仲間です。 主人には感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧