本文へ

服は好きだけど、出番が少ない

レス1
(トピ主 0
041
匿名
30代パート主婦です。

もともと服が好きで、パートに出て少しは自由に使えるお金もできた為、いろいろ買ってしまうのですが、あまり着る機会がないのです。

まず、通勤は歩いて6分程の距離で、着いてすぐに着替えます。
食品関係なので、作業着がびっちり白衣で着替えるのが大変なので、すぐに着替えられるようなシンプルなものの方がいいということで、簡単に済ませてしまいます。
また、帰りは汗だくなため、あまりいい服は着ない方がいいかなと思いまして。

人付き合いもほとんどしないので、一緒に出かけたり食事に行ったりというのは、あまりありません。

スーパーにおしゃれするのもちょっと…。

ショッピングモールは一人でよく行くので、そのときくらいです。

私のような方、どうされていますか?

ランキング

レス

量より質を重視

041
アスタリスク
私もファッションそのものが好きなのですが、基本自宅でのお仕事。数を持っていても活用する頻度が少ない状況です。結局使わないうちに流行が去り、思いきって処分したものは多いです。そういった経験から量より質を基本にしています。 質の良いベーシックなもの、クリエイティブ色の強いデザイナーズのもの、この2つを取り混ぜて楽しんでます。それなりのお値段なので、必然的に数は控え気味になります。 流行に左右されにくいストールや帽子といった服飾小物に質の良いものを選んでもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧