本文へ
  • ホーム
  • 主婦の皆様、どこでおしゃれされますか?

主婦の皆様、どこでおしゃれされますか?

レス27
(トピ主 0
041
匿名
40歳主婦です。 洋服が好きでいろいろ買ってしまうのですが、着ていくところがありません。 なら、買うなと思われるかもしれませんが、服が好きなんです。 パート先は家から5分。 食品製造業に関わっているので、白衣に着替えて、髪の毛もネットに入れて帽子をかぶります。 なので、髪の毛もきちんとセットしたところで、帰りにはペタンコです。 どうしても、着替えやすい格好を選んでしまいます。 休みの日はスーパーに行くくらいです。 こんな私は、やはり服は買わない方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

そうなんですよね

041
トド
私(40代)も同じです パート先は更衣室もなく 事務所の隅でカーテン引いて着替えます 子供達の行事も学年が上がる度に少なくなり お洒落して出かけるところがホントにありません 休日は実親の手伝いで畑に出たりしますし 買い物も近所やネットで十分間に合ってます 皆さん どうしてますか?

お出かけしましょう

🎶
おでかけ好き
私もトピ主さんと同じ世代で既婚・子供なしです。 パートは週5ですか? もし週3とかでお休みの日があれば、一人でおしゃれしてお出かけできませんか。 せっかくお洋服買っているのに着て出かけないなんてもったいない! 私も仕事は制服なので、通勤着はカジュアル。 足元はスニーカーに、お化粧も必要最低限にしてます。 でも、休みの時は思い切りおしゃれします。 お気に入りのカフェに一人で行くんです。 美味しいお茶とお食事、ゆったりとした空間を楽しみます。 帰りに買い物を楽しんだり、エステに行ったり。 飲むのも好きなので友だちと夜に出かけることもあります。 もちろん主人ともディナーや旅行に行ったりしますし。 要は、オシャレの機会は自分で作るものですよ。

私も服好き

041
パレード
私も専業主婦してますので、オシャレする場がないというお気持ちわかります。 でも、ホント服大好きで、独身時代の貯金切り崩したり、短期のバイトしてほしい服や靴を買ってます。ウィンドウショッピングも好きです。 お仕事お休みの日はスーパーに行くだけですか? 時々ご主人や家族と出かけたり、お友達とご飯とか映画とかは行きませんか? 私は、そういう時にはりきってオシャレしちゃいますよ。機会が無ければ作ればいいです。たまには旦那さんとデートも素敵ですよね。 でも、私の中で一番オシャレする時は、服を見に行くときです(笑)。もうどうしようもないですね(汗)。

そんなことありません!

🐱
tetoko
こんなことわざがあります。 つまらない服を着ていたら、つまらない人生になる。 本当にそうだと思います。 旦那さんとデートなどしませんか? それじゃなければ、女友達とお茶をしたり、ランチをすることは? オシャレをする機会はいくらでもあると思います。 私は昔から、自分が良いと思う服を好んで着ています。 結婚をし、子供を産んでからもそれは変わっていません。 それがなくなったら、おばさんまっしぐらだと思ってしまいます。 女性は死ぬまでオシャレをするべきです。

ものすごくわかります

041
ぶどう
私の楽しみは着ることだけ。と、いっても過言でないです。 週末にスーパーに夫とおしゃれして行ってますよ。

私もです

🐱
にゃ~
私も洋服が好きでつい欲しくなります。 独身の頃は自由に購入出来ましたが、主婦となってからはそうもいかず かな~り吟味した洋服のみ購入しています。 大好きな洋服を選んで休みの日は積極的に外出されてはどうですか? 気分も上がるしストレス解消が出来ますよ。 これから良い気候になるんですから、おしゃれして出掛けてみては?

一人ファッションショー

041
華絵
服が好きだから買うのでしょ?ならば家で一人でファッションショーをして楽しんでは如何でしょうか。見せたいけれど、見せる場がないのであればブログでコーディネイト?を公開するとかはどうでしょう。 トピ主さん、もっとお出かけすればいいのに・・・。パートなら遊ぶ時間あると思うけれど。 私は、映画(週1)稽古事(週1)友達とランチ、学校行事、PTAの集まり、夫と外でご飯などの時はお洒落します。

洋服は自己満足

🙂
さかな
好きなことをわざわざやめることはないですよ 休日の買い物のときでも、おしゃれしたらいいじゃないですか 好きな服着てると不思議と元気になりますよね 自己満足でいいと思います もし近所がいやなら、友達と食事したり、買い物に出かける用事を作るといいですよ

同じです

041
つるこ
30代主婦でパートはパート用の服を着て行き休みの日はスーパーしか行かないので同じ服を洗濯して着まわしています 時々友達と会う時やだんな様と出かける時にオシャレします! いざって時に服が無いのも困るので買うのはいいと思います! 買い物は楽しいですよね

だめです。

041
チョコ
おしゃれはしないとダメですよ。 確かに職業柄、なかなかお洒落がしにくいって事あります。 私も以前、制服、帽子でした。楽な服装を選んでました、 だめですね、気持ちも老け込んでくるのです。 服も、雑誌を見て、今年の服装の傾向をみて、しまむらに似たような服を二着位買います。 そんなに高額にならないし、うれしくなります。

疑問です

💡
エコエコアザラク
主様は洋服を買うのが好きと書いておられますよね。 でも、 >休みの日はスーパーに行くくらいです。 なのですか? では洋服はスーパーで買っているのですか? 買った洋服は服を買いに行く時に着ればいいのではないですか?スーパーだけでなく、繁華街や百貨店にも買いに行けばいいのではないでしょうか?

日常的にお洒落してます

🎁
ピーチ
40代専業主婦です。 日常的にお洒落してますよ。 別に高い服を着ているわけではないのですが。 自分に似合う、綺麗な色や形のもので、季節に合ったものを着ています。 今だと、ワンピースに薄めのタイツ、出掛ける時にトレンチを羽織る感じでしょうか。 専業主婦の日常なんて、大したお出かけがあるわけではないですが、 それでも、2~3日に1回は電車に乗る用事がありますし。 それ以外でも、ほぼ毎日何かと子供関係の用事(お稽古の付き添いや学校関係や)も多いし、 友達ランチとか、自分の趣味のお出かけとか、平日は出たり入ったりしているので、 いちいち外出のたびに着替えるのも面倒なので、家にいる時から、そこそこきちんと。 週末は家族で出かける事が多いので、その予定に合った服装をします。 自然の中へ出掛ける時はアウトドア系とか。 独身で働いていた頃より、お洒落が楽しいです。 ちゃんとお洒落していると、自分も楽しいし、周囲とのお付き合いも円滑になる気がします。 私自身、いい加減な格好の人といるより、綺麗な格好の人と一緒にいたい方なので、他人様もそうかなと。

同じです

041
アラビア
私も服が好きです。 服だけじゃなくて、バッグも靴も。 私もパート勤務ですが、職場はくたびれたオジサンしかいないので、毎日スニーカーにパンツ(毎日同じ)。汚れてもいいように毛玉のできたニットです。 クローゼットの中は可愛い服がいっぱいあるのに出番なしです。 週末に友人もしくは夫と出かける時に着るぐらいです。 あまり着る機会もないですが、やっぱり買っちゃうんですよね~。

それなら

041
私も主婦
休日にお洒落なカフェに言って読書したり、雑貨を見て回ってみたりしてはいかがですか? 私は主人と必ず出掛けるようにしてます。 平日の出勤の際も控えめにお洒落しては? 好きな服だけ着てもいいのではないでしょうか。あまり派手な格好は微妙だけど、着たいときに着たい服着ましょうよ。

出掛ける

🐱
nika
私は普段着でお洒落します。デニムで綺麗なラインのだとか、カットソーでもすごく似合うものだとか。 あとは友人に合うとき用に、小洒落たフルセット。 それから、次のお洋服物色もお洒落しつつ試着しやすいもので。

わかります!

041
かふぇ
私も同じです。仕事には私服でいくものの、着いたら仕事着に着替えます。行くのはスーパー。 でもオシャレが好きなんです!幼児がいるので汚れたり、汚される事も考えてあまり高価な洋服などは買わないし、動きやすさ重視なんですが、やっぱり色々洋服が欲しいんです!つい先日も春物やっぱり買っちゃいました。「どこに着ていくんだろう…」と思いながら(笑)新しいものはやっぱりテンションあがります。さっそく着たら子どもに鼻水つけられました。とほほ…。お互い買いすぎには気をつけながら、スーパーに着て行きましょう(笑)オシャレ楽しみましょう!

主婦ランチかな・・・

041
40代主婦
ホテルや雰囲気の良いお店での主婦ランチが定期的に一番お洒落してますね~。 て言っても3ヶ月に一回くらいかな? 私はスーパーに行くのにもある程度はきれいにしますよ。 街中に住んでるため、スーパーに部屋着で来てる方がいないというのもありますが・・・ でも、お洒落まではしないか。笑 メイクをしっかりするので、それに見合った格好をしないと顔が浮くんですよね。。。 後は月に1、2回のデパートでのお買い物とかしかないですね。 そうそう、美容関係のお店に行く時はお洒落しますね、 一番お洒落してる時の雰囲気でヘアスタイルなりメイクなりイメージして欲しいので。 大切なこと忘れてました!半年に一回くらい夫と食事する時もですね。

服だって期限があるのでは?

041
あはは
フルタイムで働いています。 前の職場は制服があったけど、通勤時間が長かったし、外出の時は私服だったので、スーツを何着も持っていました。 今の職場は、制服なし、私服はなんでもいい。お客様の前には出ないので、ジーンズ、スニーカーです。 ストッキングを履かなくてよくなったし、ジーンズはそんなに痛まないので、服は好きだけど、今はあまり買いません。着て行くところがなければ、服だってデザインが古くなって、着れなくなりますよ。その分貯めておいて、出かける用事が多くなったら、良い服を買ったほうがいいと思いますよ。

なんでもない日のお洒落

041
sakura
普段からお洒落するのもいいものですよ。 本当にお洒落な人は、お洒落着と普段着を分けていないと聞いたことがあります。 ご自宅でお茶を飲む、ベランダでお花にお水をあげる、ちょっとお買い物… そんな時にもきちんとメイクをしてちゃんとお洒落する生活って とっても素敵だと思いますよ。 そんな女性に憧れているので私は自宅でもお洒落をします。 綺麗にしてニコニコしていると夫もしあわせそうですし。 ただ、着こなせないほどのお洋服を購入されるのはもったいないと思いますので 何事も程ほどに。

私もどうしよう

🐷
びだるさすんこ
服が好きです。 今は幼稚園の送迎でおしゃれを楽しんでいます。あとは日々の商材などの買い物でしょうか・・・。手抜きした時に限って、知り合いに会ったりするので。 でも小学校に子供が上がったら、毎日誰かに会うということは減ると思います。ダレていく自分が居るのかと思うと、今からブルーです。 みなさん、どうなのか私も知りたいです。

一緒です、一緒です

041
くるみクッキー
すっごく分かります。 洋服を買うのが好きです。 専業主婦のくせに、ワンピースとかジャケットとか大好きです。 家に居る時は、GパンとTシャツですが。 電車で15分ほどで都心に出られますので、その時だけは 別人のようにおしゃれです。 生協の宅配のお兄ちゃんに道ばたで挨拶しても、全く気が付かれません… 数回目にやっと気付いてくれて「いつもそれでお願いします!!」 とか言われちゃいましたよ… 子供が2人いますので、学校に行く時はまた別人バージョンで行きます。 上の子は女子校で変な言い方ですがいわゆるお嬢様学校?なので 別人バージョンでも浮きません。 下の子はご近所幼稚園ですので、浮いてます… (でも、せっかくの外出の機会なので別人になりたい) お洋服が着たくて、無理矢理習い事にいったこともあります。 習い事はスポーツ系だと、皆さんラフな格好で来られますので 語学系か、大学のカルチャー講座などに通っていました。 全く浮かず、これはおすすめですが、お仕事されていらっしゃるのならば 習い事は時間的に難しいですよね。 私も、他の方がどうされているのか知りたいです。

40代主婦です

041
うちは高齢出産で、まだ子どもが幼児なので、 ママ友ランチ、ママ友夜飲み会 園行事、 それ以外だと、 たまに土日に主人に子どもを預かってもらい 1人で美容院やエステに行ったり、 デパートめぐりをする日におしゃれしてます。 行く行くはパートをしたいですが、 好きな私服で勤務できるパートを 選ぶ予定です。(公官庁事務バイト等)

休日

041
シプレー
40歳の専業主婦です。 友人とランチ・義母とお茶・実母と買い物・美容室程度でも、お洒落とゆうか着るものとメイクに気を使ってます。 休日は主人が出掛けたがるので、買い物・映画・カフェでボーッ・美味しいパン屋探し・…目的に応じてお洒落しますよ♪ さすがにスーツを着る場面は殆んど無いけど、ワンピースが好きなので出番が多いかな。 元旦那は出不精だったのでひとつも面白くなかった!(笑)

39歳主婦ですが

041
Q
洋服って、楽しいですよね! 洋服がお好きなら、洋服を買いに行くときはおしゃれしませんか? 私は週2くらいで街に出ますが(デパートやファッションビルがあるところ)、その時は多少はおしゃれします。 目的は買い物がほとんどで、あとは美容室、病院、映画などなど。 それ以上となると、クラシックのコンサートとか、予約してのランチとかかな。 確かに最近はめったにないですね。 この歳になると友人たちと生活形態も住む場所もバラバラで、なかなか気軽に集まれないんですよね。 そんな感じなので、私の場合は「ちょっとおでかけ服」を充実させるようにしています。 主さんの場合は、通勤着と普段着でおしゃれを楽しまれるといいかもしれませんね。 普段着がおしゃれな人って、ほんとのおしゃれだと思います。

通院の時

マリネ
整形と婦人科に通っています。 持病があるので。 それと歯科もクリーニングや健診に。 そういった病院に行く時、お洒落していきます。 きれいな色の服を着たり、 気に入ったバッグを持ったり・・・ とかく病院って気持ちが落ち込むので、 せめて服は自分の好きなファッションで行きたいなと思う。 採血するのに、袖口が広い服とか、 多少の制限はあるけれど、 その中で愉しんでいます。

分かります。

041
みゆ
私は、超田舎に住む専業主婦で、平日は家から一歩も出ません。週末にはスーパーに車に行くだけです。 でも、洋服(ファッション全般)大好きで、洋服を買うために生きているような錯覚を覚えるほどです。だから、スーパー(車で1時間)に買い物に行くだけでもおしゃれしています。急に予定変更して、ちょっと遠くの都市(2時間)に行くようになっても困らない服を着ています。 普段家にいる時でも、家族以外は誰にも会いませんが、そこそこおしゃれしてます。くたびれた服なんかは着ません。お気に入りだけです。だって、おしゃれしなきゃ楽しくないですもん。

なんかわかります。

nana
30歳直前、既婚者です。 私もお洋服が大好きでたくさん持っていますが、独身の頃みたいには遊びにいかないしパーティーもないし会社では制服だし、休日は主人と家でゴロゴロするのが好きなので、気合を入れておしゃれをすることが少なくなりました。 通勤で30分くらい電車に乗るのでそれなりにはしていますが、ほんとそれなりにって感じです。 前職はアパレルだったのですが、元同僚達とファッションの話をするのが本当に楽しいですし、みんなおしゃれなので刺激を受けます。 その時に自分だけダサくなったなんてことにならないように、週に2日だけでもそれなり以上のおしゃれをして出勤するように心がけています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧