本文へ

庭の草木の蜘蛛の除去

レス3
(トピ主 0
😑
せぶん
話題
はどのようにすればいいでしょうか? ほうきではらっても次の日には蜘蛛の巣がまたできあがっています。 殺虫剤はなるべく使いたくありません。近隣に小さいお子さんがいるので。 ねずみ取り餅ならぬ、蜘蛛とり餅など便利な商品があれば 教えてほしいです。 ちなみに蜘蛛が大嫌いなので手でひねりつぶす等はできません。

ランキング

レス

放っておきましょう

041
蜘蛛男児
昔はこまめに除去していましたが、最近は放っておくことにしました。蛾や蚊などの害虫を捕獲してくれるメリットもあるので、まあいいやという感じです。根をつめず発想の転換をしてみましょう。気が楽になります。

殺す理由は嫌いだから?

夏が来た!
理由が知りたかったのです。 家の庭にも沢山蜘蛛がいます。でも蜘蛛って他の害虫、例えば蚊やハエを食べてくれるので、 毒蜘蛛でなければそのままにします。 時々お引越しはしてもらいますけど。(ほうきに引っ掛けて遠くへ移す。) せぶんさんが、蜘蛛嫌いでしたら仕方ないですけど 蜘蛛にも良いところがあるんだよ~、といいたかったのです。 横でしたね、ごめんなさい。

蜘蛛はGを食べて(?)くれる

041
じんじん
ウチは築20年を超えますがGはもちろん、ムカデ等も出ません。 庭にはカマキリさんはじめ蜘蛛の巣もいっぱいですが、とりあえず邪魔なのだけは除いてあとは放ってます。 Gのいない生活は快適ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧