本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アジサイの写真が沢山載っている本・雑誌を探しています

アジサイの写真が沢山載っている本・雑誌を探しています

レス6
(トピ主 2
041
ハイドランジア
話題
どうか、皆さまお力を貸してください。 私の101歳になる祖父。(同居はしておりません。) 身の回りのことは大抵一人で出来、食事もきちんと食べ頭もしっかり、目も大丈夫なのですが、耳がかなり遠い祖父です。 耳が悪いから人と会話が出来ない、テレビも聞こえないので面白くない。 最近になって、足腰も悪くなり、思い通りに外出も出来ません。 90歳を過ぎてもゲートボールに興じていた祖父が、毎日をどんなに味気無い思いで過ごしているかと思うと・・・ そんな祖父が「アジサイの花が好き」だと言うことをついこの間知り、花のきれいな写真が沢山載っている、眺めて楽しい本・雑誌を送りたいのです。 ご存知の方いらっしゃいませんか?どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

本と言えば

041
レモン
アマゾンでは? トップページの検索ボックスに 「アジサイ」とタイプして検索すれば 本や図鑑などがいくつも出てきます あと、グーグルでアジサイの画像を検索して、 それをフォトフレームに取り込んで自動再生させるのも 面白そうですね (著作権フリー画像である必要はありますが)

レモン様、ありがとうございます、しかし・・・

041
ハイドランジア トピ主
アマゾン、楽天ブックスなどで調べておりますが、中身が文章だけ、や白黒写真ばかりだったら買い求めてもあまり意味がないものですから。 手に取って見る事が出来ないので、カラー写真がいっぱい載っている本をご存知でしたら、どなたかお知らせください、お願いします。

家庭画報

😍
今日は小町三昧
男性向けの雑誌ではありませんが、先日美容院で家庭画報を見ていましたら紫陽花の特集がありました。 今月号でないのがネックですが、ご参考までに。 家庭画報は季節の花やしつらえを毎号特集していますし、きれいで大きな写真が多くて夢がありますよ。 重くて買うのを躊躇しますので、いつも美容院で読んでいます。もし美容院や医院に知り合いがいたらバックナンバーがないか聞いてみてはいかがですか? お役に立てなかったらごめんなさい。

洋書は?

041
lilmonkey
"Complete Hydrangeas"という本ですが、日本のアマゾンでも¥2297で買えるみたいです。 カラー写真が満載なうえに、日本にない種の紫陽花も沢山載っているので、英語を話さない方でも十分に楽しめる一冊かと思います。 同じく洋書で"Encyclopedia of Hydrangeas"(¥4794)というのも綺麗ですが、こちらは文章も多いです。 両者とも日本のアマゾンではなくamazon.comの各商品ページにて、中身が見られますよ。 お爺様にお気に召して頂けるのが、みつかりますように。

ウェブからダウンロード

041
写真大好き
写真素材、などで検索をすると、写真が購入できます。 それを写真としてプリントアウトをするか、ファイルを現像所に持ち込んでプリントアウトしてもらうと、写真集が出来上がります。 もしくはアマチュア写真家の投稿サイトで交渉してみるとか。 アマチュア写真家さんがファイルを分けてくれるか、安く譲ってくれるといいですね。 今年は、私もたくさんアジサイの写真を撮りました・・・・。お知り合いだったら、ほんと、ただでファイルを差し上げるのに・・・。残念!!

皆様、どうもありがとうございます

041
ハイドランジア トピ主
色々なアイディアや情報を頂き、感謝申し上げます。 ご親切にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧