本文へ

被害妄想が原因で嫌われています

レス2
(トピ主 0
😢
ぐっきー
ひと
30代独身女性です。
トピを拝見して下さり、感謝致します。

習い事先での出来事です。

私を良く思わない女性Aが、私への批判を同じ習い事仲間に話していたそうです。
上記の件は、実際に相談を受けた人物から聞いたので、事実です。

ここから先が、私の被害妄想です。
気のせいか、Aと仲良い人物から避けられているような気がしました。

避けられている気がするので、私を避けている人に対して、私は腹が立ってしまいます。
でも第三者から見ると、私の気にしすぎだ、と。
勝手に被害妄想で怒って避けるのは、避けられた人が可哀想だ、と。

また、Aの事は相手にせずに、言いたい事を言うヤツには言わせておけ。
…こんなアドバイスも貰いました。

でも私は、Aの私に対する陰での言動が、気になって仕方がありません。
Aと仲良くしている人達に対しても、「一緒になって言っているのではないか?」と
疑心暗鬼になり、私の方から避けてしまいます。

だけど、実際にAと一緒になって私の悪口を言っているかどうかは、私は知りません。

でも、Aと仲良くしているだけで、一緒に悪口を言っているように感じてしまうし、
裏切られたような気になってしまいます。

そして、私の方から距離を空けてしまう…

Aが私の事をこう言っていたそうです。
「人間関係が上手な人だと思っていたけど、逆に下手だったね。クセのある人だね」

この事を、私にわざわざ伝える人もどうかと思いますし、今は全てが嫌で仕方がありません。
習い事の先生も、私に対してとても親切にしてくれていましたが、Aのオネダリを聞き入れた事を知り、
好きではなくなってしまいました。
※オネダリとは、Aがジュース買って♪とねだった事です。

自分で自分が嫌になります。
しなくていい喧嘩をしているようです。

ランキング

レス

みんなに愛されたいのね

😨
リフォームしたい
確かにしなくていい喧嘩をしてますね~。しかも一人で。 Aさんが言ってた事って、悪口って程じゃないですよね? 別にトピ主さんを貶めるような言葉ではなく、単に感想の言葉だけですよね? まぁ、ちょっと「クセのある人」は取り方にもよりますが「個性的な人」とも言い換えられます。 別に嫌われているわけではないのでは? 逆に問題なのはトピ主さんだと思います。 トピ主さんはご自身を被害妄想と仰っていますが、違う気がします。 なぜなら、この一文。 >習い事の先生も、私に対してとても親切にしてくれていましたが、Aのオネダリを聞き入れた事を知り、 >好きではなくなってしまいました。 習い事の先生は自分にだけ親切だと思っていたのに、Aにまで甘かった。裏切られた!という思考ですよね。 トピ主さんは自分だけ愛されたい、特別でありたいと潜在的に思っているのではありませんか? だから、そうでない事を自覚したくなくて全ての人から距離を置く。 そんな気がします。 全ての人に愛されてる人なんて一人もいませんよ。 もう少し無欲になったら良いのでは?

学生さんですか?

🙂
おばはん
女子高生~女子中学生くらいかな?それとも、習い事の場所って何故か皆低年齢化している気がします。なぜか。 主さんのトピ文より>Aが私の事をこう言っていたそうです。「人間関係が上手な人だと思っていたけど、逆に下手だったね。クセのある人だね」この事を、私にわざわざ伝える人もどうかと思いますし、 これね、 わざわざそれを伝える人もどうだか。私もそう思いました。 Aさんは強烈な気性の人ですか?もしそうなら関わらないで遠巻きにしたほうがいいですよ。性質の悪い人に関わって攻撃の生きがいにならないように遠巻きにしたほうがいいです。しつこいですよ~そういう人は。経験からそう言ってます。出来るなら時間帯をずらした方がいい。そんなの相手にしてたら時間も無駄になるし。相手にしないで技を磨いて習い事に集中して極めた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧