本文へ

CDショップの店員さんに恋してます。

レス6
(トピ主 2
041
まこ
恋愛
私は20代前半女性、社会人です。トピを見てくださってありがとうございます。

私は2年くらいよく通ってるCDショップがあります。
気になっている方(20代半ばくらい?)はたぶん1年前くらいから勤めてらっしゃると思いますが私が気になるようになったのはごく最近です。
最初に接客してもらった時はすごくそっけなくて「何この人??」と思ったんですが、最近すごく笑顔で接っしてくれてとても紳士的なんです。
そんなにイケメンという感じではないですがそのギャップで好きになってしまいました。

そこで彼にアプローチしたいんですが、突然手紙を渡すのも変ですよね。
なので会話ができるようになりたいんですがなんて話しかけたらいいですかね!?
一応「お願いします」とか「ありがとうございました」とかはちゃんと言うようにしてます。でも他の店員さんに言うよりもぎこちないかも…

私の容姿に関しては、それほどひどくはないと思います。
数人とお付き合いしたことがあり、一目惚れで告白された経験もあります。
お恥ずかしいことに今まで受け身だったことが多く、どういうふうに積極的になればいいのかわかりません。それにほしいCDもないのにコンビニみたいに毎日いくのは不審かなあ…とか思ってしまいます。(でも1週間~2週間に一度、多い時で週2回くらいCDを買いに行ったりするので顔は覚えてもらってると思います。)
本当に悩んでます…どなたか相談にのっていただけないでしょうか?

ランキング

レス

20代半ばでCDショップ店員ねえ

😠
 すみません。同年代の子を持つ親です。CDチョップ店員ですか。娘の彼氏にはしたくないですね。生活力なさそうですよね。それとも、経営者かな?  CDショップの店員なんて、アルバイトで可能でしょう。その男性どうかと思うのですが。  遊びの彼氏なら良いでしょうが、結婚相手には考えられないよね。

手紙いいんじゃない?

041
みるく
接点がそこしかないのであれば、レジで長話もできないでしょうし、 手紙とか、アドレス書いたメモを渡すのはありだと思いますよー。 うまくいくといいですね!

レスありがとうございます。

041
まこ トピ主
近くに大学があるのでもしかしたら院生なのかなとか考えてます。 そこの大学生もたくさんバイトしてる人がいるので。 20代半ばっていうのは私が見た雰囲気なので実際はもっと若いかも? 土日によく見かけるのでバイトかなあと思います。 確かに親さんの言うとおりそのくらいの年でCDショップはどうかなと思いますが、 結婚を考えてるわけじゃないですからその辺は大して気になりません。

がんばってください♪

😍
Miku
なんかピュアなシチュエーションで、思わずレスしたくなっちゃいました お手紙もステキですが、やっぱりある程度会話してからじゃないと不安ですよね。。 話してみたら逆に思ってたイメージと違う・・・なんてコトもあり得るし。 あくまで私だったら~!という前提ですが、こんな感じ↓はどうですか? 1)ベタですが、2つぐらいネタにするCDを決めて、「このCD探してるんですけど~」と話しかけ、見つけてもらったら「実はもう1つ探してて・・・」とか言って、なるべく会話できる時間を長くする。 2)「そういえばココでけっこう長く働いてませんか?いつもお世話になってます(笑)」とか、できる限り彼に話してもらえるように、話をふってみてください! 話してるときは笑顔、相づち、なるべく目を見て話す!はお忘れなく☆ それで反応がよかったら、お手紙もアリだと思います!変に通いすぎてダラダラするよりは、いきなりでも手紙を渡したほうが話が早いし、ドキっとしてもらえるかもしれないし。 応援してます!

直球勝負

041
TAK
手紙で良いと思います。 上手く行くと良いですね。 頑張って下さい。

昨日も会えました!

041
まこ トピ主
いつの間にかレスがついてる!! こんなしょうもないトピは誰も見てくれないんじゃないかと思ってました 昨日またお店へ行ってしまいました。 家から車で往復1時間かかるので、彼がいないときのがっかりは本当たとえようもないくらいなんですが… でも昨日もいたんです!!いつも土日にしかいないと思ってたんでお店に入った瞬間固まってしまいました(笑) そうそう、今度会えたらほしいCDをその店員さんに注文しようと考えてました。 普通に声をかけるのが恥ずかしくて無駄に店内をうろうろ… 無理に買うCDを探してカウンターに持って行こうとしたら その店員さんの方は「レジ休止中」になってました しかたなくもう一つのお客さんがならんでるほうのレジへ行くと、なんと彼が気付いたみたいで自分のレジのほうへ誘導してくれました!ラッキー やっぱり彼に会うと緊張がはんぱじゃないので、 しばらく手紙作戦はやめて、まずはお話ができるようにこれから頑張ろうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧