私は20代前半女性、社会人です。トピを見てくださってありがとうございます。
私は2年くらいよく通ってるCDショップがあります。
気になっている方(20代半ばくらい?)はたぶん1年前くらいから勤めてらっしゃると思いますが私が気になるようになったのはごく最近です。
最初に接客してもらった時はすごくそっけなくて「何この人??」と思ったんですが、最近すごく笑顔で接っしてくれてとても紳士的なんです。
そんなにイケメンという感じではないですがそのギャップで好きになってしまいました。
そこで彼にアプローチしたいんですが、突然手紙を渡すのも変ですよね。
なので会話ができるようになりたいんですがなんて話しかけたらいいですかね!?
一応「お願いします」とか「ありがとうございました」とかはちゃんと言うようにしてます。でも他の店員さんに言うよりもぎこちないかも…
私の容姿に関しては、それほどひどくはないと思います。
数人とお付き合いしたことがあり、一目惚れで告白された経験もあります。
お恥ずかしいことに今まで受け身だったことが多く、どういうふうに積極的になればいいのかわかりません。それにほしいCDもないのにコンビニみたいに毎日いくのは不審かなあ…とか思ってしまいます。(でも1週間~2週間に一度、多い時で週2回くらいCDを買いに行ったりするので顔は覚えてもらってると思います。)
本当に悩んでます…どなたか相談にのっていただけないでしょうか?