本文へ

ナンパしてきたのは友達の彼氏

レス16
(トピ主 0
041
ぶたのなべつかみ
恋愛
よくある出来事かもしれませんが、聞いて下さい。 三連休に海に行きました。ナンパされました。相手は友達の彼氏でした。私とは何度も会ったことがあります。私は普段は結構メイクをしっかりしていて、髪の毛も背中まで垂らしているスタイルなのですが、その日は薄化粧でおでこ丸出し、おだんご、というスタイルだったので気付かなかったようです。しかも頭からタオルをかぶっていました。 ナンパしてきた後で事態に気付いた彼は見ていて気の毒な程うろたえていました。 これって友達に報告したほうがいいですか?彼女とは家が近いので行き来も多いです。

ランキング

レス

言う

🐱
珠子
物凄く仲のいい親友になら、言います。 何故なら親友には幸せになって欲しいから。 もし報告したせいで友情が壊れてしまったとしても、それでも言います。 彼女が居るのにナンパする男性なんて、百歩譲っても駄目男です。 そんな男と一緒に居て、親友が幸せになるハズがない。 今は幸せでも浮気で苦しんだり結婚しても不倫で苦しんだりするのが容易に想像できます。 ごく普通のお友達なら、言いません。 報告して友情を壊してまではな……と思ってしまいます。

言っちゃえ!

041
南風原
その友だちとトピ主さんの親密度にもよりますが、親しい人であればあるほど、 伝えてあげた方がいいと思います。 トピ主さんをナンパした男は、これが初犯とは思えません。 彼女がいながらナンパを繰り返す男なんか、信用なりません。 大事な友だちが、男の裏切りで泣くのは忍びがたいので、 早めに事実を伝えてあげます。 それで2人が揉めようと、トピ主さんが恨まれようと、 結果としてその友人は救われることになると思うからです。 いつかは友だちもトピ主さんの真意をわかってくれるはずです。 などともっともらしいことを並べましたが、 本音は野次馬根性で2人に波紋を投げかけてやりたい、と思ってしまいますね(笑

わざわざ言わない

041
きなこ
友達と彼との間に、あえて波風を立てることはないと思います。 あなたが伝えたことが原因となって、友達が別れることになってしまったら、 後々愚痴を利いたり逆恨みされたりしかねません。 そんな不誠実な彼なら、遅かれ早かれ何らかの原因で別れるでしょう。 放っておけばいいのです。

気の毒だけど

041
ああまあ
その程度(つまり浮気は成立していない)だったら あまり深刻でない調子で言った方がいいんじゃないの。 その状況で、貴方が彼女に言わないとは 今の所、その彼氏も思ってないんじゃないかな。 隠してあげて、変に彼氏に親近感?持たれても困るし 逆に彼が先に白状して、貴方が何のアクションも起こして なかったら、彼女が貴方を不審に感じると思うけど…。

ん~

🐶
くるこ
トピ主さんと、お友達の関係にもよるかも・・。 彼氏が凄く好きで、彼氏命・・みたいなお友達なら、 もしその話をトピ主さんから聞かされたら、 トピ主さんに逆恨みするかも・・。 もちろん、友達の彼氏が悪いんですけどね。 言っても大丈夫そうなお友達ですか? トラブルに巻き込まれたくないから、 知らないふりをしたほうが無難ですけどね。

ほっときゃいいと思う

041
そふと
トピ主さんをナンパしてしまったことにより、悔い改めたかもしれませんし、男同士の罰ゲームや仲間内で盛り上げ役だからナンパ役をしていたのかもしれません。 もしまた彼に会うことがあったら、生暖かい視線を向けてあげるだけでいいかと思います。

そうですね

041
レモン
後でわかって、何で言ってくれないの?と 理不尽な事になる前に言っちゃいましょう

見事なほどに

041
一枝花
残念な男だな… 友達に言う言わないは自由だけど 女の人ってそういうの逆恨みする事が多いから 気をつけた方がいいと思います。 トピ主さんは悪くないのに「誘った」的な事を言われたりしたら 感じ悪いでしょ? 黙っていた方が良いとまでは言いませんが スルーしといた方が問題はないような気はします。

ナンパ野郎に鉄槌を(笑

041
フォウ
彼女に言っちゃえ~。 もし話したことから別れ話になっちゃっても、 悪いのは友達の彼氏。 お友達も”浮気男”と縁が切れて良いですよ。

親友だったら言う、それ以外なら言わない

041
ふきん
友人に伝えるということは、トピ主さんも巻き込まれるということです。 伝えることは友人にはメリットがありますが、トピ主さんにはありませんね。 むしろ友人がトピ主さんより彼氏を信じた場合、トピ主さんとの友情はなくなります。 恨まれてもいい、友人がそんな男と付き合って不幸になるくらいなら!って思えるくらいの親友なら、伝えるかな。

まず

041
atu
トピ主さんのHN「ぶたのなべつかみ」に笑ってしましました(笑) ・・・置いといて、わたしだったら言わないかもしれません。でもよっぽど親しい友人なら言うかも。友人さんと行き来が多いならありかも?あいまいだな、自分(笑)

これ難しいわ

041
がじゅまる
真剣に考えてみました。 私なら… 大切な友人なら言う。 そうでもない、知人レベルの人なら言わない。 言わなかったとすると、その彼とはヘンな秘密を共有するってことになるでしょ? それはイヤだなぁ。友人に申し訳ないもん。 ところでナンパされた場所って海ですよね。 まぁ海ならいいってことにはならないけど もし友人に伝えるとしたら、ビーチのにぎわっていた様子を伝えつつ 「彼の方も友達と盛り上がっててお前行けよ~みたいに言われて、ノリで言ってきたんだよ」くらいのフォローはしてあげようとするかな。 もちろんその男のためではなく、友人のために。

私なら

💢
ひな
言いません。 ちなみに、トピ主さんはおいくつですか? 若いほど、彼へののめりこみ度が高いような気がします。(つまり、友人の忠告を聞かない) ある程度の年なら、恋人の見極めは自分でやってください…ということで、放っておきます。 言うとしたら、「一緒に行った友達がナンパされてて、見たら相手の人、あなたの彼氏だったよ。友達にナンパして来いとか言われたのかも~~…わかんないけど…でも一応言っておこうと思って…」とか…自分ではなく、友達がナンパされたことにして、彼の言い訳の余地も残しておきます。 その彼とは、何も話さなかったんですか? 彼女に言わないでとか、言われなかった??

男性の意見だけど

041
kam
言わない方がいいような。 その彼の意見を代弁してるわけではないですよ:笑 それを聞いて 彼女がいい思いをするわけでもないし 知らなくてもいい事は、わざわざ言う必要はないと思います。 忘れるのが一番です。

巻き込まれたくない

041
たまこ
相手にもよりますね。 たまに自分の彼ではなく、こっち(トピ主さんの立場)が悪いと女性を責める女性もいます。 よく浮気した旦那より相手の女性を恨むようなものでしょうか? また、相手によってはトピ主さんまでごたごたに巻き込まれる可能性もあります。 私はごたごたに巻き込まれたくないので、しっかり相手を見極めた上で言います。。 その彼も今回いい薬になったのでは?? 今後つつしむかもしれませんし。

うーん

041
はなびーる
私なら言わないです。 忘れます。 友達に言えば、あなたと友達の仲も壊れる可能性がありますよね…。 あなたはモヤモヤした気持ちがスッキリするかもしれないけどある程度の覚悟が必要だと思います。 知らなくて良い事もあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧