本文へ

肉食系イケメン男子の皆様!!

レス7
(トピ主 2
🐤
ひかり
恋愛
肉食系イケメン男子(長身175cm以上)の皆様!! あなた方のような素敵な男性と知り合える場所はズバリどこですか?! また結婚相手の女性に求める最低条件とはなんでしょうか? はじめまして28歳OLのひかりと申します。 私は学生時代から真面目でお人よしだけが取りえの非モテ子です。 しかし、人生で過去2回ほど奇跡が起こり容姿端麗、男気もあり性格も申し分ない超イケメンと結婚前提でお付き合いさせて頂きました。(破局原因は私の嫉妬と僻みで彼らには一ミリも落ち度はありませんでした) 30歳を目前に、もう一度だけ彼らのような男性と交際するチャンスを得たく、死に物狂いで出会いの場に赴いていますが、何か方向が間違っている気がしてなりません。そこで小町に相談させていただいた次第です。 過去の経験からイケメンの本命彼女になり続ける苦労は痛感しております。その点も精進していきたいと思っていますので皆様、どうぞご意見お聞かせください!!

ランキング

レス

二度あることは三度ある、かもよ

041
バレエ男子
二度あったんなら奇跡じゃないですよ。あなたの人徳です。 破局を相手のせいにしない謙虚さか冷静さを今後も持ち続けてください。 どこにいるんでしょうかねー。確実なのは、スポーツクラブあたりですか。会員じゃないですよ、スタッフです。職業柄ハキハキしてるし、お客に夢を売るホストみたいな位置づけですから若くてイケメンが多いです。競争率は高いでしょう。追っかけもいますからね。 ちなみに僕は175cmジャストですが、雑食だし、昔はイケメンでしたが最近はコワい顔になってきたので、我ながらオススメ物件ではありません。残念。 30歳とかあんまり拘らないで焦らず行く方がいいかも。頑張ってください。

凄すぎ

💍
yoyo
がっついてる感がすごいですね(汗) 28歳なんだし、その辺は上手く隠しながら婚活してればいいのだけど。 呼びかけに175cm以上と書いてあるのが気になりました。 それ以下は問題外ってことですか・・・。 非モテ子なのに条件だけは譲れないってところがイイ男が近寄ってこない最大の理由じゃなでしょうか。 昔はトピ主も若くか・わ・い・げ・があったかもれないけど、特にとりえもなくただの28歳がイイ男の出没場所を知ったところで、上手くいくはずないと思います。 男も馬鹿じゃないですから。 外見だけがイケメンな人なら引っかかるかもね。

木に登りて魚を求む

041
おバカ
ここって、どちらかと言えば、人生に悩んでる人か、下世話な話が興味本位で好きな人のどっちかばかりだと思うんですよ。 後者なら「性格がいい」と言うのはありえんし、性格が良くてもてるイケメンがそうそう前者になって小町に来る確率は低いと思いますよ。 まずは河岸を変えて街中に出られては?

トピ主です。1

🐤
ひかり トピ主
レス下さった方、本当にありがとうございます!! 自分でたてたトピックですが、今朝、改めて読んで内容の乱暴さに自分で引いておりました。正直一つも返事なんて来ないと思っていましたがまさか3人もレスして頂けるとは…流石小町です。心優しいお三方、本当にありがとうございます。 前の恋人と別れて以来、仕事の不況もあいまって婚活もうまく進める事が出来ずチャンスも何度か逃し、何かを吐き出したい思いでこちらに投稿しました。しかし、皆様のお陰で目が覚めました。 >バレエ男子様 紳士に質問に答えて頂き本当にありがとうございます。文章から察するにきっと今でも現役のイケメンなのでしょう。最近焦りのせいでまた謙虚さ、冷静さを欠いておりました。そうですね、あまり焦らずでも年齢は視野に入れベストを尽くして行きたいと思います。スポーツクラブも行ってきます。

急ぎましょう

メタリカ音頭
トピ主さんがまだ20代のうちに出会えればいいですね。 「28歳」と「30歳」ではたった2年の差ですが 恋愛の場ではこの違いは大きいですよ。 トピ主さんが関東にお住まいでしたら新宿伊勢丹のメンズ館に 行けばイケメン(肉食か草食かわかりませんが)に会えますよ。 男性スタッフは「こりゃ外見で選ばれたよね」って人ばかりだし 1人で買い物に来る男性はおしゃれで格好いい率が高いです。 そしてチャラ男系はほとんどいませんのでご安心ください。 急げ青春で急げ伊勢丹メンズ館です。 あ、私は伊勢丹の回し者ではございません(汗)

トピ主です。2

🐤
ひかり トピ主
>yoyo様 身長制限の件、申し訳ありませんでした。自分が170近い長身なもので…つい勢いで付け足してしまいました。普段は超面食い症だという事も伏せ、静かに婚活しています;匿名ということもありその反動がトピックにモロに出てしまいました。本当にすみません。 >おバカ様 はい、大馬鹿です。その通りです。少し考えれば、インターネットにトピタイトルの様な男性が居る訳がないとわかりそうなものですよね;本当に焦っていたみたいです。元恋人達も確かに、私がTVもWEBも見れないくらい外で活動していた時期に出会った人たちでした!明日から早速街に繰り出します。ご指南ありがとうございました。 最後に、皆様の正論で本当に目が覚めました。良い人の所には自然に同じような人間が集まるといいますが、私もトピタイトルのような男性に出会えるよう、3度目の奇跡を信じ精進していきたいと思います。ありがとうございました。

ヒントとしては

🙂
40男
スポーツ系のイケメン社会人ならば、企業内外のスポーツクラブやサークルでしょうね。 頭脳派学生や大学教員ならば、医学部や法学部の付属の図書館とか、目的の大学の生協の食堂、大学周辺のレストランとかでしょうか。 ただモテ男はたいがい常に彼女がいるので、そのモテ男がフリーでいる期間はなかなか少ないんですよね。私も幼稚園時代から結婚まで、常に彼女がいましたから。相手を吟味して付き合い始めたら、すぐには別れないし。仕事以外はデートで、大概一人では行動しないし。 ずばり、そんな彼女のいた私でも、少しは他の女性を見渡すような恋愛モードになるのは、幸せな結婚をした先輩の結婚式の2次会でした。普段はみすぼらしい恰好でも、パーティーなのでスーツを着て、モテオーラが出るらしく、女性も自分もテンション高く、話がはずむので、あとから紹介してくれ紹介してくれと言われて困りました。もう20年前の話ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧