本文へ

35歳の独身男です 女性が好む体型は?

レス34
(トピ主 2
🙂
てなもんや三度笠
恋愛
女性の方に質問です。もうすぐ36になりますが、いまだに独身です。 そろそろ結婚を考えなきゃいけない年なんですが、これといった活動はしてませんが、とりあえずジムに行って筋トレだけはしてます。 この「発言小町」を見ている限り、年収のことは多く書かれていますが、女性が好む体型はどのようなものでしょうか? 周りには筋肉質を求める女性が多かったんですが、面と向かって「苦手…」って言えないだけかもみたいな不安も正直出てきました・・・もちろん、ボディービル大会にでるような体ではありません。。。 結婚するまで「お腹だけは出したくない!!っていう一心のつもりでしたが、実際のところどうなのでしょうか? 既婚女性の方も大いにご意見いただければ、とてもうれしいです。

ランキング

レス

ジム賛成!

041
らっこ
ムキムキはご免ですが、ある程度の筋肉とウエストの存在は大事です。 胸筋があればある程度の年代になってもTシャツが似合いますし、またそれから見える上腕二頭筋に惹かれる女性は少なくないはずです。 とにかく年と共に「だらしない体」にならないよう努力される姿が大切だと思いますね。

お尻

041
ai
39才既婚です。お腹が出ていても気にしないですが、お尻だけは締まってないと嫌ですね。 中年サラリーマンの後ろ姿を見て、だらしないヒップラインだとゲンナリします。 夫は筋肉質でスタイルが良いのですが、35才になって全身にうっすら肉がついてきたので、お尻の肉をつまんで自覚させています。男性の引き締まったお尻は、スーツを着たときにとってもセクシーだと思います。

私は苦手・・・・・

🐱
はにまま
男性が自分の肉体を意識して、ジム通いをしているという事実が 既にダメかも知れません。 筋肉質の体型も生理的に受け付けない。 勿論これは私個人の好みですので、そうではない人は沢山いることと思います。 然しながら、案外女性は自分の体型には無頓着(無頓着のふり?)な 男性の方が安心するかも知れませんね。 男性が「お腹が出ている体型にならないように気をつけている」と 言っているのを聞いたら、女性は「自分にも努力を求められるのでは?」と思いますから。

細マッチョ♪

😍
たえ
日々のトレーニングお疲れ様です。41歳既婚のたえと申します。 やっぱり弛んだ体より絞まった体の方が良いですよ♪ 細マッチョ希望です。特に力コブが好き♪ そのまま頑張って!!! 早く良い出会いが有ることをお祈りしています♪ 毎日暑いので頑張り過ぎには注意です!!

病的じゃなければ何でも

041
とくさん
病的に太っている、病的に痩せている、病的に筋トレしてる・・・・というような(笑)、病的状態に見えなければオッケーです。 私の場合、95%の男性の体型は許容範囲。 好きになれば、腹が出ていても髪が薄くてもオッケーです。 ただし、病的に神経質や偏食とか、病的に過食とか運動嫌いとか、病的に自分の見た目こだわっているとかいう部分が体型から透けて見えると、その時点で却下しちゃいます。 一緒にいても楽しく無さそうに感じるからです。

頑張って

041
ほのか
もちろん、お腹が出てないのが良いです。 お腹が一度出てしまうと、もうなかなか引っ込まないと思うので頑張って下さい。 そろそろ危ない年齢ですよね。 筋肉はつき過ぎは気持ち悪いですが、程々が良いと思います。

体型だけ?

しじみ
トピ主さまより1つ年上の独身女です。 私としてはあばら骨がスケスケの体型よりは お肉がついている方が良いです。 風が吹いたら倒れそうな男子は頼りない。 主さまは体型だけ気にされているようですが、 人間、見た目もまぁ大事ですけど中身も鍛えてくださいね。

好みによるかと思われますが…

🐤
みかん
アラフォー主婦です。 ボディビルダーほどの筋肉は入りませんが… (それが好みという女性もいるかもしれませんが) 私は細マッチョが好きです。 かくいううちの夫も新婚当時は細マッチョでしたが いまではお腹周りとかプニプニしています。 (現在主さまと同じ年齢です…) 理想の体形はもちろんありますが 結婚して長年一緒にいれば 体形の崩れ(お腹周りのプニプニ)も愛おしくなるものです。 (ただ健康のこともあるので一緒にダイエット始めてます) でも付き合い始めなら 身体が締まっているのは好感が持てるポイントだと思います。 自己管理できてる人だなあって思いますよ。 他にも大事な要素はあると思いますが(性格等) 身体を鍛えることは悪いことではないと思います。 何事もやりすぎはよくないのですし 鍛えてることを自慢したりは駄目ですよ。

やっぱ筋肉質

041
みるみる
細マッチョとゴリマッチョの中間くらいです。 ちなみに私が選んだ夫はぜんぜん理想体型じゃありません。

プヨプヨじゃなければ・・・

041
らりるれろ
既婚です。 太ってなくて、やせすぎじゃなければOKです。 背の高さも全然気にしません。 夫は太ってないけどプヨプヨです。 とはいえ、適度に鍛えられた身体はかっこいいなぁと思います。 俳優さんはけっこうみんな良いからだしてますよね。

短髪、背が高い男性

ど真ん中
30代前半の男性が好きです皆が皆ではないけれど、 知的で、セクシーな感じがするのです。 中肉中背も素敵だけど、背が高い男性が大好きなんだ、と気がつきました。 175cmから185cmくらいの人が好みです。 痩せてても、普通でも格好いい。 自分の中では、絶対に外せないところです。背の高い男性に守られてる感じがするし、頼もしい。個人的な趣味ですが。

大事なのは、、

まこ
姿勢、しぐさ。 背中を意識すると陽のオーラがでますよ。 やさしい笑顔はがあれば大丈夫です。

ズバリ!

😀
ふんふん
体の均衡がとれていて中肉中背で、中年層なのにお腹が出っ張っていない方。 筋肉質と言うよりも、特にお尻に立体感があってまだ締まっている体型。 何れもこれは先天的なものでしょう。 でもやはり人間は外見よりも先ずは中身ですよね。 どうでしょうか?

私は男ですが

😀
nao
結婚もしていますし、かなり年下の妻を 自力でゲットしましたので、まんざら 当てにならぬということでもないと思いますよ。 え~私の経験からいうと、女性が嫌がる体型は デブ、マッチョですね。 逆に好まれるのはガリ、普通ですね。 理由は、デブは論外、マッチョは暴力的とか ナルシストとか感じるようですよ。 逆にガリは洋服が似合う、控えめって思われる ようですよ。 普通もガリほどではないにしろ、同じ理由です。 マッチョが好きなのは男なんですよ、 たしかに男から見てかっこいい!ですものね。 でも女性はそうは思っていないし、 マッチョの人をキモって言っていたりしますよ。 細マッチョっていっても、大切なのは細いですよね、 つまり筋肉ムキムキではなくそれなりに筋肉の付いた ガリってことですよね。 トピ主さんがどんな体型かしりませんが、 ジムよりもマラソン、腹筋のほうがよさそうですね。

こういうのは

041
私もジム通い
個人差があることだと思いますが、勝手に自分の好みを語ればいいのですね!? 私の場合、お姫様抱っこをされた10代以降、付き合う相手はそれが出来る人がいいと密かに思い続けてました。まぁ馬鹿馬鹿しい希望だという自覚があったし、まさかおつきあいする前に「私を抱っこ出来ますか?」とも聞けないので、自然、見た目からムキムキの人が好みになりました。 正確に言うなら体型はどうでもいいです。運動神経や筋力があればそれで充分なので(笑)

とりあえず

momo
Tシャツを着たときお腹が目立たなければOKです。 体型が好みだから好きになるものじゃないので、 ジムに行く時間があるなら出会いを探した方が良いんじゃないかなと思うよ。

理想をいわせていただけるなら

😠
どうでもいいけど
すらっと長身(ひょろっとではない)、浅黒くて引き締まった感じですかねえ。 できればテニス、サッカー、空手など、なんでもいいのでスポーツで 引き締まったのがいい。ジム通いの男性って、私にはちょっと「ナルシスト」の イメージがあるので引いてしまうんです(ごめんなさい)。

理想は高く!

🐤
のの
ガリマッチョで高身長が理想です。 ジムには一生通う感じでいいと思います。 年が行くと男女ともたるんできますから。 モチロン、カップルで頑張るのが理想ですよね。 彼とはお互い厳しいカツをいれあいながら、体型維持してます。

それはずばり

041
mimi
水泳選手の体です。細身だけど筋肉。友人等に「いいよね」というと皆すごく同意します!

お腹でていたらサイアク。

💡
かもた
ムキムキの筋肉には嫌悪感を覚えますが、 ほどほどの筋肉は必要ですよね。 出会った当初からお腹出ていたりしたら「自己管理できない人」というレッテルを貼ります。 もちろん、自分もそう思われないように食事と運動には気を配っています。 もし太ってしまったならば「ちゃんとしろ!」と渇を入れてくれる人じゃないといやだな。

水泳選手の体型

041
えり
水泳選手やライフガードの体型が好きです。足が長くてまっすぐで、肩幅胸囲があって、身長があって、お腹とおしりがしまってる体型です。スーツもカジュアルも似合いますよね。でも自分の体型に酔ってるナルシストは一気に冷めます。鏡みながらジムで鍛えたっていうのはちょっと引きます。趣味のスポーツを通して自然にそういう体型になったみたいなのが理想です。

メタボ嫌い

041
たらこ
同年代女性です。 メタボは無理です、絶対無理。 でも同じくらい筋肉をアピールするムキムキな人も苦手です。 昆虫の裏側みたいになってるとちょっと気持ち悪いかも。

おばさんなので、若かった頃の好みを‥。

🐤
和泉式部
二十代半ばで結婚しましたが、その当時の好みを書きます。 正直言って、ぷよぷよはダメでした。それだけで全く受け付けませんでした。理由はありません。私の単なる好みです(若いって残酷‥)。 細マッチョで、特にお尻がきゅっと引き締まった人が好きでした。 夫もそうでしたが‥、今はメタボです。身体は今もほっそりしていますが、なぜかお腹周りだけがぽにょっとしているので、カールおじさんのほっぺと名付けています。 今は、男の人の体型を別に気にしませんが、何で若い時はあんなに拘ったんでしょうかね。自分でも分かりません。もし、若い子との結婚を考えているのなら、やっぱり、お腹は出ているよりいないほうがいいと思いますね。 内面が大切なのは、もちろんですが。 私も、腹筋(かなりズボラな自己流ですが)とピラティスの呼吸方だけ、毎日しています。サイズが変わるとお金かかりますからね。 主さんも身体を鍛えること自体が目的化しない程度に(あくまでも女性を惹きつけるのが目的ですから)頑張って下さい。 ついでに婚活も頑張ってみてね。

トピ主です

🙂
てなもんや三度笠 トピ主
いろいろなご意見、ありがとうございます。 もちろん、「中身が大事」ってことはわかっているつもりです。(笑) でも、どうしても人間、見た目から入ることが多いんで・・・ ぼくも、基本的に性格・フィーリングを重視しますが、同じ性格・同じフィーリングだと、やっぱり外見がいい方と悪い方でしたら、いい方を選んじゃいますからね。。。 今は独身なんで、忙しいさなか、周りの既婚者に比べまだ時間的には余裕があるため、ジム行く時間も頑張って作って頑張ってます! 一番いいのは、たくさんの独身女性の方や既婚者の方にお会いして意見していただけるのでしょうけどね

「昔」と違うものですね。

041
ナタデココ
昔は、 女性が 「体型や美貌」で、 自分を高く売ろうとしたもので、 男性は、 見た目より、 「経済力や中身で勝負」したですよね。 時代は本当に変わりましたね。 体型で女性に選んでもらうんですね。 私は、 肉体ナルシストでなければなんでも(苦笑)OKです。 頑張って下さい。

細マッチョ!

🐤
幸子
20代後半女子です。 細マッチョで身長がある程度ある。 これは譲れません! きれいな殿方の引き締まった体だけでご飯3杯はいけます(笑)

女も好みの外見はあります。

🐤
和泉式部
私などは、子どもの頃から一つの「好きなタイプ」というものがあるので、これはもう、DNAレベルの好みじゃないかと疑っています。そのタイプに入れば、世間一般からみて不細工という評価でも別に構わないんですが‥。 やはり、パートナーを見つけるのに、美醜に関係なく外見の持つイメージも大事なんでしょうね。 ところで余談ですが、日本の女性はおしなべて細マッチョ好きですが、欧米女性はもう少しボリュームのあるマッチョが好きなようですね。 ちなみに、マッチョで逞しい男の象徴、ファイヤーマン(消防士)が欧米ではアイドル並みに人気があるそうですよ。特別なイベントやカレンダー販売に女子が殺到すると聞いています。 なぜ日本の漫画にでてくる男性は女みたいに痩せているの?と訊かれることがありますが、日本の男性がアニメ風の丸顔童顔の女性を可愛いと言うのも理解不能なようです。日本人の異性の好みに合わせて漫画が描かれているのか?漫画がさらに日本人の異性の好みを方向付けているのか? 日本では、マッチョ過ぎると女性に評判の悪い男性は、外国へ行ったらモテるかもしれないです。

私の好み

041
a
いろんな女性がいるかと思います。 私の場合・・筋肉すきです 筋肉があるのならば、その上に肉がついてでっかいのはOK. 男性の下半身デブはみっともないけど、上部が逆三角形で大きいのは素敵 がりがりは嫌いです・・・細身も興味ないです。 筋肉もついているなら、おなかが出ていてもかわいいですよ

韓流スターが好き

ムヒ
ジム通い、いいじゃないですか!私はそういうの、好きですけどね。 あのですね、どんなに中身がいい人間でも、好きか嫌いかなんて、第一印象で決まっちゃうんですよ。男も女も。第一印象でNGだった場合、接触は避けますから、人物像を理解してくれるチャンスなんて、ないですよ? 100人の女性がいたとして、100人全員に好まれる体型なんて、ないです。 好感がもてるか、もてないか、で分けると、太っちょよりは標準体型の方がいいでしょうし、ハゲよりは頭髪フサフサの方が好まれやすい。数の上では。 筋肉ゼロよりは、多少筋肉質の方がいいに決まってる。男のくせに、なまっちろい体はいただけません、棒切れ抱いてるような感覚になりませんか?嫌ですね、そんなの。 弾力があって、適度に締まってて、そういう体型がいいです。 個人的には、細すぎる人は嫌です。 男なんだから、ある程度の逞しさは欲しい。 自分磨きに努力する人は好まれます、頑張って下さい。

細マッチョ

041
モノノケ姫
私の好みはタイトルどおりです。 ムキムキは嫌いな女性が多いと思います。 理想はターザンの表紙にも出た東紀之さんでしょうか。 メタボ体型は体型自体も困りますが、自分の健康に気をつけないだらしない精神とこいう体型のパートナーではでは将来すぐ看護生活(?)とかが予想できそうで…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧