本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妻がひどいツワリです。その時の夫としての態度。

妻がひどいツワリです。その時の夫としての態度。

レス50
(トピ主 6
😣
ACE
子供
トピを開いていただきありがとうございます。

私は20代後半、結婚半年の男性です。現在、20代中頃の妻が妊娠3ヶ月です。
現状としましては、妊娠が判明して以来、タイトルの通り妻のツワリがひどく、ここ一ヶ月以上一日中寝たきりで、パートの仕事もお休みを頂いている状態です。医者には入院も可能ですと言われたのですが、妻の収入がなくなってしまい、家計も厳しい状態なのでなんとか通院で点滴をしてもらっています。

妻がそのような状態なので、私が家事をすべてやっております。もともと家事は苦手ではないのでそんなに苦ではなかったのですが、最近なにやらストレスが溜まってきて妻に優しく接しられないのがつらいのです。そしてそのストレスの原因がわからず改善できないので、諸先輩方の経験談、又は対処法を教えていただければと思いトピを立たせていただきました。

自分なりにストレスの原因を考えたことを箇条書きであげてみたいと思います。

・通院にはいつも仕事を休むか早退して付き添って行くのだが、週に2回ともなると仕事にも支障をきたすので、出来たらタクシーなどで1人で行くことはできないのか?(幸い職場は理解があり、そのことに関しては快くというかやむを得ずというか了承頂いています)

・妻の寝床のすぐ横のテーブルで妻は食事をするのだが、私が食事の支度をしてテーブルに並べようと持っていくと、テーブルが散らかっていて、テーブルに並べられない。(私が食事を持っていく前にテーブルを片せばよいのでしょうが、仕事から帰ってすぐに支度をするので、出来たらそれくらいはやってもらいたい)

・(これは非難されそうですが)お酒を飲めない。元来お酒が好きでよく飲んでいたのですが、飲んだ後の呼気の匂いがダメらしく、週一回は飲みに行くのですが、あまりいい顔をしない。

続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きです。

😣
ACE トピ主
続きです。 お酒を飲むことに関しては、私も仕事、家事、妻のフォローの日々なので、息抜きをするのに気が引ける?というのがストレスなっているように思います。 こんな感じではないかと思うのですが、こうやって箇条書きにしてみるとちっちゃいことばかりですね(笑)お恥ずかしい限りです。ですが正直な気持ちでもあります。 ただ大前提として、今の妻は普通の状態ではないし(肉体的にも精神的にもはじめての妊娠で、不安や辛さが日常ではないという意味で)、なにより二人の子供のために辛い思いをして、頑張ってくれているのに、妻のほうが辛いのにという気持ちがあるのに上記のような気持ちが湧いてきてしまうのです。 頭ではわかっていても気持ちがついていってないといった感じでしょうか。 世のお父さん方は、奥様が妊娠中そのようなストレスを感じたでしょうか?またどのように解消されましたか? それと、ツワリのひどかったお母さん方はどのようにツワリと向き合いましたか?またはどのように解消されましたか? 乱文になってしまいましたが、ご意見や叱咤して頂けたら幸いです。 宜しくお願いします。

なにやってるの

おばちゃん
入院可能なほど酷いつわりなら、奥様を入院させなさい。 母体に何かあってからでは遅いです。 お金がないといっても、貯金ゼロというわけではないでしょう? 定期預金を切り崩してでも、入院させなさい。 それも無理なら、どちらかの親か兄弟姉妹からでも借りなさい。 (しかし消費者金融やキャッシングはダメです) まったく、いざというときの入院費用も捻出できないのに、 どうして子供などつくるのでしょうか。 もし出産時に何か事故があったりして、母親や子供が長期入院 することになったらどうするのですか。 子供を持つということは、そういうことです。 自分達の生活で精一杯で、どうやって生まれてくる子供に責任を持つのですか。

想像する1万倍は辛いものと思って接してあげて下さい

041
寝たきり妊婦でした
できれば入院させてあげて欲しいです。 私は入院しているときが一番楽でした。 何故なら誰にも何にも気を遣わなくて済むから。 正直話すだけでも辛かったので、テーブルの片付けなんて 求めないであげて欲しいです。 あと、私はずっと要介助状態だったので、 実家に里帰りしていました。奥さまには里はないのでしょうか? 入院か里帰りをお勧め致します。この暑い時期にツワリだなんて、 奥さまもアンラッキーですね。ぜひ、エアコンをつけて臭いが 籠もらないようにして下さい。 あと、お金をケチる素振りは見せない方がいいです。奥様にとって は死ぬか生きるか、ってくらい辛いので、そこでケチるなんて 最悪です。 お酒が飲めない、なんて愚痴も厳禁です。奥さまの苦痛はそれどこ ろじゃないのですから。 一番辛いのは、苦痛をわかってくれていないと感じることなので、 間違っても「つわりなんてそんなものだろ」という態度はしないで あげて下さい。一生禍根を残します。

頑張ってください

041
二児の母
今ご夫婦共に一番つらい時期なのではないでしょうか。 金銭面も分かりますが、奥様そこまで点滴を繰り返しているのであれば 一度入院されたほうがお互いによくないですか? 私の経験上ですが、週に2回点滴が必要な状況ならば入院する方がオススメ します。 妊娠中はニオイに敏感になる人が多いです。 私は台所へ入れなくなりました。 お酒・タバコのニオイは特にダメでしたね。 妊娠期間中ずっと悪阻がある方もいるそうなのでこればかりは人それぞれ だと思いますが、一般的にはつわりはもうすぐ治まってくると思います。 あと少しと思って頑張ってください! お二人の子ですから。

思い切って・・・

🐶
つわりは辛い
入院をお勧めします。経済的に大変かもしれませんが、トピ主さんの 重荷を軽減させるにはそれ以外考えられません。 私もつわりがひどかったのですが、仕事(自営業)が休めなかったため 吐きながら働いていました。本当に辛かったです。元夫からは「働けないなら 子供はいらない。」とまで言われました。 妊娠中は匂いにも敏感になり、タクシーでさえも辛かったです。車の芳香剤 で吐き気が。部屋の片づけも頭ではやらないと・・・と思いつつ、 身体が動かない。 姉は私よりもつわりがひどく入院しました。1週間で退院し、その後も しばらく体調はすぐれませんでしたが、吐くことはなくなりました。 一番辛いのはつわりのひどい奥様です。トピ主さんはとても良くやって いらっしゃると思います。良いお父さんになりそうですね。 つわりが落ち着けば好転します。もうちょっと頑張って下さい。

入院させてあげれば

041
なやま
辛いのを金銭的な理由でがまんさせていて、トピ主もイライラするなら、入院をさせてあげてください。 きつい人は本当につわりが大変なんですよ。逃げることもできないし。愚痴いう前に奥さんのことを考えてくださいね。

だってしんどいんですよ~

😣
sarara
 できません!!  したくとも。  先ずは妊娠おめでとうございます。  私も只今、妊娠4ヵ月の妊婦です。  初めてのつわり。  思いの外苦しいです。  テーブルの上は散らかりっぱなしで  カレに軽く怒られましたが、  体はしんどいし、掃除する気力も出ません    散らかっているな~と思って私もイヤなんですが。  本当にしんどいんです  ACEさんの奥様は入院も可能ですってDrから言われて  いるんですよね  5ヵ月目までには治まる人は治まるようなので  もう少しゆったりさせてあげてください  お仕事と家の中の事までするのは本当に大変かと思いますが  私も以前はフル勤務+殆どの家事もやってて  同じ程働いてるのに何故??女性が全部?と  毎晩ケンカしてましたが、ACEさんは一時の事ですし  もうちょっと頑張ってください  たまには息抜きしながら  奥様は身重なのにパートにも行ってらっしゃったんですよね  すごいなって思います  私はもう勤務も辞めてお家でのんびりしてますが  のんびりしててもツワリはホントに苦しいです

そうなんですよ。大変なんです。

😨
つわりがひどいと、本当に大変なんですよ。私もすごいつわりだったので分かります。どーしようも出来ないんですよ。24時間、ずっと船酔いの状態ですよ。毎日毎日、5分も船酔いが止まる事が無い状態。しかも、いつ終わるのか予想も出来ない。とにかく気持ち悪い。個人の差もあると思いますが、奥様は、大げさにしている訳ではありませんので、理解してあげてください。 もし、トピ主さんが「ひどい車酔いの状態(ゲロゲロ吐く)を作れるのなら、一度ためしてください。 1 車酔いの状態で、一人でタクシーに乗り、病院まで行く。(途中で車酔いが治まらないように注意) 2 車酔いの状態で、他人のお酒の匂いをずっとかぐ。 3 車酔いの状態で、他人の食事を心配し、さっさとテーブルを片付ける。 一日ではなくて、一週間、一ヶ月、二ヶ月と車酔いの状態ですよ!!!しかも、休み無く車酔い。 奥さんをいたわってあげてください。自分の事は、自分でやって、奥さんの事を手伝ってあげてください。宜しくお願いします。本当に大変なんですよ!!! 二人で赤ちゃんを作ったのだから、二人で助け合いましょう!!それとも、他の男に面倒をみてもらいますか?

もう少し

041
m
子供を命がけで出産してくれる奥様に優しく接してあげてください。私はつわりで1ヶ月程入院しました。1週間でも入院してもらい少しでも奥様の身体の負担をとり除いてあげませんか?水もお茶も吐いてしまう状況であれば入院必要です。 常に胃がムカムカし吐き気があります。奥様実家等頼れる所あればお手伝い等御願い。 家計の見直しも始めません?主さんの給料だけで生活。奥様の稼ぎは何かあった時の為に預金です。病院の領収書、奥様が通院の為に公共交通機関利用(タクシー含む)場合金額を控える。タクシーの場合は領収書を貰う。これは年間医療費支払いが10万越えた場合医療費申告すればほんの少しですが税金の返りがあります。申告の仕方は国税庁のホームページへ。 つわりは5ヶ月位になれば随分楽になります。出産まで軽くでもつわりが続く場合もあります。つわりがひどい場合脱水症状にもなりますのでお医者様と良く相談し入院も検討必要。 奥様が食べやすい口辺りの良い水分が多い食品を購入。つわりは空腹時に強く現れるので小腹がすいた時に何か口にする。夏場なので奥様が脱水症状にならない様に気をつけてあげて。

ええ??

041
トマト
通院のたびに一緒に行ってるのですか? それじゃ大変です。健康な妊婦が行く月1だって面倒なのに、もっと頻海に行くんでしょ?必要ないです。付き添いが必要なくらい悪いなら入院させるべき。私の知り合いも切迫早産でベッド上安静と言われ仕事を休んでましたが、通院は自分で言ってました。夫が行きたいというのでなければ夫婦で行く必要がないです。仕事して稼いでください。 でも家事の手抜きやテーブル片づけは我慢してください。ひどい人は本当に何もできないらしいので。お酒は匂いを持ち込まず、深夜までじゃないなら息抜きとして行かせてもらってください。必ず連絡取れる状態にしておけばいいでしょう。 奥様は大変ですが、ストレスもたまると思いますので話し合ってお互い譲歩したほうがいいです。 本当は入院が一番いいです。医師が入院OKといってるならよほどなんだと思います。危ないというのもあるし、出来れば入院がいいです。保険がききますからそんなに高額にはなりません。保険入ってませんか?支払いが困難であれば役所に問い合わせれば対処してくれます。病院も相談にのってくれますよ。

息抜きが必要です

🐤
みざりー
まずはご懐妊おめでとうございます。可愛い赤ちゃんが生まれますよう。 本題ですが、トピ主さんがんばっていますね。立派だと思います。 奥様の症状は私の時とよく似ています。もう20年も前の話ですが。 私も悪阻がひどく医師からは入院をすすめられましたが経済的な事情で通院で点滴してました。 私の場合悪阻は8ヶ月まで続いてしまったのですが、大方ひどい時期(点滴が必要)な時期は妊娠中期(5,6ヶ月)で終わると思います。もう少しですよ。 通院の方はフラフラでしたがタクシーで一人でいっていました。 そこは奥様にがんばってもらった方がいいと思います。 日々の家事についてですが、奥様の実家とか応援を頼める人はいないのでしょうか? 週に1日、月に何度かでもお願いできればして、その日はトピ主様の息抜き日にでもしないとトピ主様が病気になってしまわないかと心配です。 人に頼むことは恥でもなんでもないです。普段からそんなにがんばっているのですから。 続きます。

続きです

🐤
みざりー
悪阻中はちょっとした匂いにもすごく敏感になりますので 息抜き日にお酒など飲んだ場合は、ご自分のご実家やビジネスホテルなどに泊まる事をおすすめします。 が、そこは奥様によく話してご理解をいただいてからでないとあらぬ心配をかけてしまうことになるのでご注意を。 おそらく1~2ヶ月のことと思うので、我慢できればその間だけ禁酒という方法もありますが…無理はいけません。 >妻の寝床のすぐ横のテーブル~についてですが、これはトピ主さんが今、いっぱいいっぱいの精神状態でいるために小さな事が気になってしまっているのだと思います。息抜きできれば気にならなくなるんじゃないかな? ちょっとしたことですが、今の奥様にそういうことで注意をされると夫婦仲も険悪になってしまうような気もします。 少し動くのもホントに辛いというのよくわかるので… まずはトピ主様の息抜きです。

もう少し自覚を!!

041
りんりん
妊娠おめでとうございます。でも、つわりはしんどいですよね。 私も、つわりがとても酷かったので奥さまの気持ちがとてもわかります。 トピ主様はきっとまだ実感がないのでしょうね。初産ですし尚更ですよね。 自分のお子さんです、奥さまはとても辛いのに我慢して耐えてるのですから 通院ぐらい付き合ってあげて下さい。奥さまが唯一頼れるのはトピ主さん だけなのですから。通院の付き添いが苦痛なのであれば、経済的な問題は 二の次にして入院させてあげて下さい。 テーブルぐらいも片付けて下さいよ。元気な人にはそれぐらい。。。と 感じるかもしれませんが、本当にしんどいんです。 お酒もね。。。今では笑い話ですが、私は主人のにおいがダメに なりました。つわり中はにおいに敏感になるのでお酒のにおいは確かに きついと思います。 なんだかトピを読んでいると、奥さまの妊娠のせいで被害をこうむって 大迷惑してます感が大ありです。奥さまはトピ主さん以上に大変であること をお忘れにならないで下さい。2人のお子さんです。奥さまががんばって いるのだからトピ主さんも少しの期間です、がんばれませんか?

本当に辛いんです

041
妊娠4ヶ月
私は現在4ヶ月の妊婦です。 ツワリが酷くてほぼ寝たきりです。 週1度の通院、徒歩5分が辛くて途中で倒れかけました… 本当に辛いんです。 今だけなので どうか奥様をお大事に

つわり

041
m
私の場合、 様々な臭いに敏感になりました。 わずかな臭いでもかぎ沸けらました。 胃の中に何も無くて胃液の様な物迄はきました。 喉の粘膜がただれ吐いた物に血まで混じってました。 食べたくても胃が受け付けないのです。水もお茶をのんでもすぐはく様になりました。 主さんの奥様の様に点滴受けに通院してましたが脱水症状の1歩手前といわれ緊急入院しました。 先生から入院可能ですといわれてるのだから、私の様に今すぐ入院してくださいと言われるまえに、少しでも奥様の体調が回復の為に1週間でも入院させてあげてください。

すぐ入院!!

041
つのっち
3人の子が居ます。 奥様、3ヶ月ですよね。 いま、一番辛い時期だと思います。梅雨も空け、暑いので、とにかく脱水症状が心配です。 私も初めての子の時は、色んなにおいに敏感になりましたが5ヶ月頃にはラクになりました。 ご主人、優しいですね。 でも、お仕事しながら、家事、奥様の心配が重なると、誰でもストレスは溜まるものです。 金銭面のご心配もあると思いますが、入院していたほうが、ご自身も安心ではないでしょうか? 頑張って下さいね! 奥様が早く元気になれるよう祈っています!

もう

041
まーち
奥様の実家に帰してお願いしたらどうでしょう? お酒も飲みたいし つわりで弱ってる人の面倒は見る事はできないから・・・と

入院した方がいい

🐧
左利き
奥様、大変そうだし、入院されては?そのほうが、双方の精神衛生上いいと思います。私も切迫流産で入院経験ありますが、自分の経験から、いっても、そのほうがいいです。

大丈夫ですか?

041
二人目妊娠中
通院に付き添いが必要なほど悪阻が辛いなら、入院した方が良いと思います。私も夏場の悪阻経験ありますが、トラウマになるくらい苦しい思い出です。 というか、ちょっと気になったんですが、奥さんはパートなんですよね?パートに対しても妊娠出産に理解ある職場ですか?短期間の休みならともかく、長引くようなら解雇させられません?妊婦に対しての妊娠を理由とした解雇は禁止されているとはいっても、やっぱりまだまだ社会には「妊婦は辞めろ」という圧力があります。それに非正規雇用者に対する産休育休に理解がない限り、最終的には出産育児を理由に辞めざるをえないんじゃないですか?奥さんの収入は少なからず数ヶ月後になくなるわけですけど…。入院費用をケチる程、収入の心配をしているようですが、これから大丈夫なんですか?よその家庭ながら心配です。 息抜きのお酒も必要かもしれませんが、週一の飲みは多くありませんかね…。その外に飲みに行くお金を貯めれば、だいぶ違うと思うんですけど。あ、息抜きをするなというわけではありませんよ!入院費用がない家計状況なら、お金のかからない方法を考えた方が良いと思うのです。なんか矛盾してますよー。

入院させてあげたら?

🐧
ドンゴロス
家計が厳しい状況と書かれていますが、奥さんが入院したら トピ主さんのイライラも軽減されるように思います。 経済的理由で入院できないのなら実家で面倒をみてもらうのはいかがでしょう。 もしくは奥さんのご両親に来てもらうとか、頭を下げて費用を借りるとか方法もあるでしょう。 奥さんが不在になればトピ主さんの不満部分もおさまると思いますが、 『二人の子供をお腹で育てるために奥さんも闘っている』ことを覚えておいてください。

入院したほうがいいとおもいます

041
kirara
私も悪阻で入院しました。 食べれないので一晩中胃液を吐き苦しかったです。 そのときに食べたもの吐いてるうちは幸せだなぁとおもいました。 薬も飲めず一日中苦しいのは想像以上の苦しみですよ。 入院して点滴を受けて身体を休めた方が回復は早いですし、 何よりもお子さんと奥さんの命が大切ではないですか

社会保険

041
うに
まずはご懐妊おめでとうございます 通院、家事がトピ主さんのストレスになっているようであれば奥様はやはり入院された方がいいのではないかと思います 費用の心配ということですが、社会保険事務所で相談されてはいかがですか? 健康保険に加入されていれば、確か月毎の限度額申請ができますし、合わせて医療保険に加入されていれば保険金の還付・高額医療の申請である程度まで費用を抑える(又は返還される)ことができるのではないかと思います 総合病院にはたいていコンサルタントもいますので、費用についての相談をしてみてはいかがでしょう? 出産の前に、母体が心身共に健康であることが大事ですし、夫であるトピ主さんの心の余裕も大切です 親であるお二人のためにもこれから産まれてくる二人のお子さんのためにも、最良の方法が見つかるといいですね

後少しかな

🐷
ココ
現在妊娠8ヶ月です。私も妊娠4ヶ月の頃までツワリのため家事全般を夫にやってもらっていました。 家では8割方寝ている状態で、頭では洗い物やらなきゃやらなきゃ、って思ってはいても起きて椅子に座るのも当時の私には一仕事で何もできず。発する言葉も「気持ち悪い」「眠い」「だるい」「トイレ」。 つわりはいつか終わるって聞いても初産なので「元気になる」状態が想像できなくて出産まで続くんじゃないかとずっと不安でした。 匂いは人によっては夫の匂い自体が駄目になる人もいて、つわり中は夫はソファーで寝てたって人もいます。お酒を飲んできた日はなるべく近寄らないとか別で寝るとかしてはどうでしょう?なんでなのかほんとーーーにツワリ中は匂いが辛いです。 今になって夫は当時のことを「このまま出産まで寝続けたらどうしようかと心配になってた」と回想していました(笑)当時は嫌な顔一つせずやってくれていたので本当に感謝しています。 お互いいつか終わる試練の時だと思ってあと少し、我慢して乗り越えてください。 ただ、病院通い、これはご両親に頼むか、ヘルパーさんみたいなのを頼んでもいいのかな?と思いました。

家事はともかく

041
40代独身男性
仕事に差し障りが出る、酒も飲めないではさすがにきついですね。しばらく実家に戻ってもらってはどうでしょうか?

もう少しの辛抱です!

🐶
Takara
トピ主様も、奥様も、お疲れ様です。 でも、もう少しの辛抱ですよ。 人によっては悪阻が長く続く人もいるようですが、それでも赤ちゃんが生まれてから悪阻で苦しむことはありませんからね。 悪阻は、程度に個人差があり、ひどい人は本当にひどいようです。 私は奥様ほどひどくはなかったのですが、それでもつわりの最中は、すごく苦しかったです。 車酔い、船酔いが24時間毎日続く感じです。 トピ主様は悪阻を経験できないので・・・例えば、ひどい風邪で高熱が出て、動けないほどきつかったことってありませんか? そんな時に、「タクシーで病院に一人で行けないのか?」「テーブルくらい片づけられないのか?」「病気のあなたを放って、私、飲みに行ってくるわ。」と奥様に言われたら、どうでしょうか? こんなに苦しんでいる俺に向かって、どの口がそんなことを言うのか!!!って怒りが沸いてきません? それと同じようなご質問をなさっていると思ってください。 私は昨年インフルエンザで高熱が出て寝込みましたが、辛さを比較すると、悪阻の方が100倍辛かったです。

がんばってください。

041
jyupapa
私の妻も、妊娠初期ー中期までつわりで苦しみました。ただ、トピック主さんの奥様のように、入院寸前までは行きませんでした。 皆様の発言のとおり、ここは一度奥様を入院させてあげたほうが良いと思います。経済的な部分は、後でがんばればいいじゃないですか。今は奥様のことだけを考えて行動していただくことを希望します。  机の上の事や、トピック主さんのお酒のことは、もう少し我慢してください。トピック主さんがストレスをためている以上に奥様もストレスとつわりでつらい状態なのですから。。。

そんなんで大丈夫なのか?

🐧
年子ママ
妊娠・出産って病気じゃないけど、必ずしも安全でもないです。 悪阻で酷く入院の話も医師から出てるんですよね? 妻の収入がなくなり入院費が払えないって言いますが、 そんなことで出産・育児費用は大丈夫なんですか?貯金は全然ないんですか? 産まれてからの方がもっとお金かかりますよ。 入院費が高額で払えないならそれなりに対処することもできます。 高額医療の限度額申請や、奥様の社会保険から傷病手当等々きちんと調べましたか? 私は第1子マイナス14キロ第2子マイナス8キロ減の悪阻でしたけど、 どちらも出産直前(二回帝王切開)まで続きましたよ。 きついこと言いますが、妊娠・出産甘くみてませんか? 最低でも出産費用位の貯金がなければ、不安で妊娠・出産はできませんよ?

入院をおすすめ

041
こぼちゃん
私もつわりがひどくて点滴通院していました。 本当に、不謹慎な話ですが、おろそうかと思うくらい辛かった。 水も吐くし、脱水でふらふらするし、精神的に不安定で、 涙が出て仕方なかったです。 それでも、入院を勧められるほどではなかったので、 奥様はもっとひどいのではないでしょうか? ともかく、入院をお勧めします。 私は、ほっといてくれればいい・・・という感じだったので、 夫が飲みに行くのは快諾でしたが、 申し訳なさそうに付き合いで出かけていく夫を見ても 泣いてました 尋常じゃない精神状態だったなぁ、と今なら思います。 奥様、お大事になさってくださいね。

傷病手当

041
つわりは軽かったけど
私は つわりも軽いほうで 8ヶ月まで何とか働けましたが それでも 食事の準備は辛くて 買い物してきても 作れず 夫にコンビニで買ってきてもらうこともありました。 奥さんの収入がなくなると大変とのことですが 奥様が働いているということなので そのような場合の欠勤なら「傷病手当」が申請できると聞いたことがあります。 奥さんには入院してもらって 双方が少し体や精神を休めるといいと思うのですが・・・・。 そのほうが トピ主さんも自分の食事のことだけ考えられるし、お酒をのめてストレス解消できると思うのですが・・・ 奥さんも家にいると「動けない(家事ができない)ストレス」を感じているかもしれませんね。 まだ3ヶ月ということですが つわりは長引く方もいるし 出産するまで奥さんは ホルモンバランスの関係もあってイライラしたり体調不良は落ち着かないと思います。 まだ 先は長いです。お互い無理しないでください。

大変です

041
みちる
つわりというのは妊娠中でもまったくない人もいれば、入院する程ひどい人もいます。そのため同僚の奥さんは普通に生活できたとしても、自分の奥さんは本当に大変な場合があります。 医師から「入院できるよ」と言われるぐらいですからよっぽど辛いのだと思います。なぜ入院するか?と言えばずっと寝てられるし、食事も運んでもらえるし、臭いも少ないからじゃないでしょうか。 トピ主さんの仕事に影響が出てイライラし、タイクシー代を出せるなら入院させてあげた方がいいと思います。 正直トピ主さん、そこをケチるなんてひどい人だと思いました。 入院させるお金も出せないくらいなら、全部文句言わずにやりなさいよという気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧