私は43歳の未婚で3人の営業所に勤務しており、同じ営業所に一切年上の事務員がおります。
彼女に恋心(古い言い回しですが)を覚えたのは2年程前からで、私なりに好意を示している(チョットした気遣いやさりげない思いやり的な事)のですが無反応です。
それどころか彼女は以前から、営業所の所長(既婚者45歳)と不倫関係にあり現在も続いているようです。
当の所長には「家庭を壊す不倫などルール違反ですよネ」などと世間話的にしますが、私の気持ちに気づいてか軽く受け流されております。
最近では営業所内で二人がイチャイチャしているようで(これは私の嫉妬心かもしれません)居た堪れなくなる時があります。
単に相手にされない独身男が不倫相手に横恋慕したのかもしれません。
こんな状況をイライラしても見っとも無いと思うのですが、悔しさも一杯です(申し訳ありません愚痴のようになってしまいました)。
私の彼女へのアプローチが下手すぎるのでしょうか?
それとも状況が悪すぎるのでしょうか?
もし、このような私に何かアドバイスいただけるのならお願いいたします。