本文へ

恋愛下手ですかね?

レス6
(トピ主 1
041
困っている熊
恋愛
私は43歳の未婚で3人の営業所に勤務しており、同じ営業所に一切年上の事務員がおります。 彼女に恋心(古い言い回しですが)を覚えたのは2年程前からで、私なりに好意を示している(チョットした気遣いやさりげない思いやり的な事)のですが無反応です。 それどころか彼女は以前から、営業所の所長(既婚者45歳)と不倫関係にあり現在も続いているようです。 当の所長には「家庭を壊す不倫などルール違反ですよネ」などと世間話的にしますが、私の気持ちに気づいてか軽く受け流されております。 最近では営業所内で二人がイチャイチャしているようで(これは私の嫉妬心かもしれません)居た堪れなくなる時があります。 単に相手にされない独身男が不倫相手に横恋慕したのかもしれません。 こんな状況をイライラしても見っとも無いと思うのですが、悔しさも一杯です(申し訳ありません愚痴のようになってしまいました)。 私の彼女へのアプローチが下手すぎるのでしょうか? それとも状況が悪すぎるのでしょうか? もし、このような私に何かアドバイスいただけるのならお願いいたします。

ランキング

レス

恋愛下手っと言うか、相手の選択が間違っている

041
俺様
相手がトピ主様と距離を置きたいからわざと所長とイチャイチャしていると考えたことはないのでしょうか? アプローチが下手っと言うよりも、相手が拒否しているように思えます。狭い営業所なので、これからのことも考えて、これ以上のアプローチはしない方がよいと思います。

これはどうかしら…?

041
st.Lips
不倫女は一人になった時心が不安定になりやすいです。 「あなたは今幸せですか?あなたの力になりたいです。何か困ったことがあったらいつでも言ってくださいね。」 幸せです、って言われたら潔く諦める。 早く愚かなことをしていることに気づいて足を洗ってくれるといいですね。

理解不能です。

🐧
フミヤ
上司と不倫している女性を好きになつたなんて、普通ではありません。 彼女があなたに気を向けたとして、あなたはずっとうまくやっていけると思っているのですか。 普通、また不倫するんじゃないかなと思うものです。 上司に言えば、引き受け手が見つかったと喜んで譲ってくれるかも知れませんよ。 でも、内緒でまた不倫したりして。 いずれにせよ、あなたの気持ちは理解できません。

ちょっと頭冷やそうよ

041
南風原
いまはトピ主さん、盲目状態かもしれませんが、 第三者の冷たい目線で見たアドバイス(?)に耳を傾けてみませんか? まず第1に、不倫中の彼女の目を覚まさせて、こっちを向かせるのは難しいでしょう。 彼女も障害の多い恋に燃えちゃってますから、他人の言葉なんかには耳も貸しません。 第2に、男女関係なく不倫なんかする人は、倫理観に大きな欠陥があるということです。 仮に彼女を振り向かせることが出来ても、価値観の違いにとまどうことが多いはず。 最悪の場合は、トピ主さんを放っておいてまた不倫に走るかもしれません。 トピ主さん、狭い世界しか見えていないようですが、 世の中にはもっと条件のいい、真っ当な女性はいくらでもいますよ。 なぜ、この女性に夢中になるのか、部外者には理解不能です。 もしかしたら、不倫に燃えている彼女を略奪することに、 価値を見出しているのかもしれないと思うくらいです。 頭を冷やしましょう。 トピ主さんが相手にすべき女性ではないと思いますよ。

アプローチが下手というよりも

041
ぴぴん
ちょっとした気遣いやさりげない思いやりなどは、人間関係で当たり前に することなのでアプローチになっていませんよ。 また、アプローチがうまくいって相手がトピ主さんの好意に 気付いたとしても、トピ主さん自らが食事に誘う等々、 具体的な行動をしないと付き合うことはできませんよ。 もちろん、誘ったからといってうまくいくとは限りませんが、 相手からのアクションを待っているだけでは何も始まらないのは、 確かなことです。

トピ主です。レス有難うございました。

041
困っている熊 トピ主
こんな発言に色々なレス有難うございました。 本当に私もバカだなと思っておりますが、一人で考えていると思考が空回りしてしまいます。 下手するとおっしゃるように何がしたいのかも分からなくなっしまいまして…情けないです(笑) 「バカだな」と言われたかったのかも知れません。 なんとか最近は「これでいいのだ」(赤塚不二夫さん)の言葉を思い出しながら新しい出会いを探します。 情け無い発言でしたが、レスいただいた方には感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧