本文へ

27歳肌のハリ

レス9
(トピ主 1
🐧
ma
ヘルス
27歳になり最近生活環境が変わったせいか、肌にハリが無くなってしまいました。 半年前とはなんだか別人のようになってしまってとても悲しくて悲しくて立ち直ることができません。 皆様にお伺いしたいのですが、27歳とはそういう時期なのでしょうか? いろいろなご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

25歳はお肌の曲がり角、30歳は、40歳は

🐱
ゆり
27歳はそういう歳です。そしてこれから年々ハりも弾力もみずみずしさもどんどん、どんどん衰えていきます。 当たり前のことです。歳を取るんですから。一々悲しんでいてもどうにもなりません。お金をかければ、気はまぎれると思いますが、費用対効果は疑問です。お金をかけてもタカが知れています。 せいぜい健康に気をつけて、体の中からはつらつと美しい人を目指すしかありません。頭と心も磨いて、誰からも好かれる素敵な人になってください。

お肌の曲がり角

041
私も27歳
私なんて、同じ疑問を24、25歳くらいのときに思いました。 顔のたるみ、肌のハリの劣化。目もぱっちり開かなくなったし、目の周りはへこんできた(涙) 学生時代はオールだってできたのに、今は8時間寝ないと次の日きつい。 年には勝てませんね・・・ 幸いまだ しみができたりしていないのが救いです。 一緒にがんばりましょう!

徐々に慣れていきます

041
LL
老化に向き合うのはつらいですよね。25~30歳だと生活環境やお手入れによって一気に老けたように見えてしまう時期かもしれません。生活環境が変化したのなら、基礎化粧品も見直してみてはどうでしょう?値段だけでなく自分に合うものを探すとお手入れも気持ちいいですよ。 私は27のときは平気でしたが、30になって急に老け込み、同級生の訃報も聞くようになり、死を意識し始めました。気が早いようですが、終末を見据えた生き方を模索しています。ご参考まで。

27歳だったら努力で戻ります。

😑
40代ですが何か。
27歳で「悲しくて立ち直ることができません」だなんて、40歳になったら 肌の衰えが原因でうつ病にでもなりかねないですね(笑) 大丈夫ですよ。ちょっとした生活習慣の改善や努力でいくらでも改善できます。 でも、あなたが37歳になったときに、「なんだ、あのときの衰えは 大したことがなかったんだ~」って思えるほど、もっとはりがなくなりますし、 お肌のお手入れよりも、精神のお手入れをしたほうがいいかもしれません。 肌の衰えは、進行はいくらでも遅らせることができますよ

お返事ありがとうございます!

🐧
ma トピ主
>>ゆりさん 誰しも歳をとることは理解していたつもりですが、 がくっと急にきたので悲しくなりました。素敵な女性になれるよう 頑張ります。 >>私も27歳さん 私も少し気になりだしたのは24歳25歳くらいからです。 一緒に頑張りましょうね! >>LLさん つらいです。。 老化だとわかっていても、自分と同い年やその上の方でも すごぐ肌がピチピチしている人を見ると自分と比べてしまって 悲しいやらもしかしたらまた肌の感じが良くなってくるのでは ないかと期待してしまいます。基礎化粧品など生活環境を 一度見直してみますね。 >>40歳ですが何かさん 精神的にまいっていたことはありますが、今は元気になりました。 どのようにすれば肌が改善されるのでしょうか?? どんな小さなことでもいいので教えて頂けると嬉しいです。

焦らないで

041
40代のおばさん
きれいな素肌を回復するには健康的で規則正しい生活しかないですよ。 結局、肌も身体の器官なんだから、内蔵ボロボロお肌スベスベなんて有り得ないんです。 精神的ストレスも良くないですよ。 トピ主さんは最近環境が変わられたんですね。やはりそれが大きいと思います。 慣れれば精神面も回復し、お肌もいつのまにか整ってくると思います。 仕事や恋愛など人と接することがホルモンバランスにも影響します。 それまでは肌を気すること自体がストレスにならないよう、ある程度、おっとり構える方がいいのではないでしょうか。 経験上、高い化粧品をたくさん塗りたくってもかえってトラブルを起こすことすらあり、 最低限、クレンジングと保湿と紫外線対策に気をつければ、生活改善と並行して素肌も改善していくと思いますよ。 あと、当たり前ですが食事もバランスよく召し上がってください。 どうしても難しければサプリや青汁なんかで補うことも仕方ありませんが頼りすぎに注意。 最後に、私の歳になるとよく笑う人が若くて綺麗ですよ。

27歳はまだまだ!

🐱
yumi
27歳は17歳とはそりゃ~違うと思いますが、まだまだ若いはず! ・タバコはやめる ・規則正しい生活(寝不足はダメ) ・バランスの良い食事 ・乾燥対策、日焼け対策 してれば、30歳でもきれいな肌を保てます。 どうしても気になるようだったらビタミンCとかコラーゲンをとってみるのはどうですか。 私はもともと乾燥肌で、アトピーがありますがコラーゲンとってよく寝ているおかげで いつも美容部員の方に褒められます。 きれいな肌を目指して日々、努力していきましょう!

わかります~

🐤
もうすぐ30
今年末に30になります~。 よくわかりますよ! 私はいまだに化粧を落としもせずに寝たりしてしまうほどのずぼらな正確が仇となっているらしく、27、8歳頃から前までのようなハリがなくなってきました。 ちょっと化粧水打ち忘れると水分が無くなってかさかさするし。 実践しているのは、化粧水をはたいたあと、そのまま1分くらい手で顔を覆って保湿することです。 これだけでグンと変わりました! それから、一週間に一回くらいパックをするようにしました。L○shの生パック、本当にめちゃめちゃ効果があります!(回し者ではないです笑) お風呂につかる時につけたままつかり、数十分半身浴、その後流す時に体にもべたべた塗って流すと体も一緒につるつるに! 肌も白くなった気がします~。

27歳ならまだ改善できます。

🐱
にゃあ
私は30過ぎてやっと、少し老化を感じました。 現在35ですが、ほうれい線はありません。 目じりのしわも笑うと少し出る程度です。 くすみ・シミは10代20代の人達よりはあると思いますが 同年代に比べたらかなり少ないです。目立ちません。 以上自己申告で申し訳ありませんが、 以前化粧品関係で仕事をしていたので肌のジャッジには厳しいと思います。 下記にそんな私が気を付けている事と、一般的にしない方が良い事をまとめました。 ●喫煙はダメ ●睡眠不足はダメ ●野菜をたくさん食べる。  私は今でも一日10種類は生&温野菜を食べます。 ●季節問わずエアコンは最小限。 ●紫外線予防に気を配る。 ●過度のメイクはしない。  仕事上毎日しなくてはいけない場合週末はファンデを塗らない。 ●毎日家に帰ったらすぐメイクを落とす。 ●化粧水パックをほぼ毎日。  手作り化粧水で安い事もありジャンジャン使ってます。  化学薬品が入りまくった高級品をちまちま使うより  断然潤いキープ出来ます。  シワやハリのなさは乾燥から来る事も多いので ●シロートのマッサージはダメ。逆に悪影響 ●COQ10を摂取する 以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧