本文へ

15年越しの再恋愛。でもそれは…

レス47
(トピ主 3
🐧
まさえ
恋愛
35の独身、女です。

仕事上、共通の知り合いがいたいきさつで16年前に別れた高校時代から2年くらい付き合っていた元彼(ちなみに、別れは彼に好きな女性が出来て振られた)と連絡を取るようになりました。彼の方は現在は既婚で子供なしです。
初めは、ただ懐かしい気持ちでメールのやり取りをしておりましたが、私が酔っ払った勢いで「○○くんに会いたくなっちゃった」と返信した事をきっかけに、お互いが恋愛モードむぎだしに…。
彼は今、奥さんと上手く行っておらず離婚するかしないかを考えているちょうどそのタイミングだったようです。すぐにデートし、キスまでしてしまいました。来週、たまたま出張で彼が家をあけるタイミングもあり、泊りで会う約束もしてしまいました。彼の方が率先して事を進めてくれたように感じ、複雑な気持ちと今後の好展開を期待してしまう自分がいます。
でも、今のこの状況はいわゆる不倫です。悪い事とはわかっていても気持ちが止められません。つづきます。

ランキング

レス

つづきです。

🐧
まさえ トピ主
つづきです。 今この時点で終わりにした方が良い事はじゅうぶんわかっていながら、毎日の連絡が楽しくて楽しくて。仕事含め何でも頑張れる自分がいて止められません。 彼からは、テンションの高いメールや電話がきたりしています。その中で、お互いに恋愛としての好意も意思表示しあっている状態です。 客観的に見て、彼との先々の展開は望めるでしょうか?私が望む将来は彼との結婚です。 批判のレスがある事は承知で書いています。よろしくお願いします。

都合のいい女

041
みっきー
まぁ・・・。 所謂、「思い出し症候群」ってやつですね。 トピ主さんは盛り上がってるみたいだけど、彼は火遊びを楽しんでるだけだと思いますよ? >彼は今、奥さんと上手く行っておらず離婚するかしないかを考えているちょうどそのタイミングだった ・・・浮気願望のある男の常套句そのもの。 残念だけど、彼は離婚しないと思う。 家庭は維持してトピ主さんと楽しみたいだけ。 本気で彼との今後を考えてるなら「都合のいい女」にはならないでね。

なぜなぜ?

041
バハマ
うまくいってないかなんてホントのとこはわかんないでしょ? 結婚してても他で恋愛できる人です。 万が一彼の言う事が本当で奥様と離婚してあなたと一緒になったとしても同じことをされますよ。 今から幸せな人生を歩みたいなら止めるのが賢明です。

無理。

💔
ピーチ
離婚してから付き合おうか、と提案してみて。 あなたバカだなあ、昔も別の彼女できてふられたんでしょ。昔の彼女だから気心知れていて、彼は喜ばせるコツもわかってるの。だから楽しいのでしょう、奥さんにばれたら彼は奥さんに詫びてやり直すよ。なんでこんな簡単なことわからないのかなあ。

どんな可能性だってあります

041
アイス
彼に離婚してもらってトピ主さんと結婚する可能性だってゼロではないでしょう。でも略奪婚ねらいをする以上「真っ黒な悪者」扱いされる事は覚悟してください。タイミングだっただの15年越しだのロマンティックに浸って、自分を本当は不倫するような女じゃないの的な良い人ぶった言い訳はよしてください。 あなたは奥様より先に彼と出会っていて先に愛し合った歴史があるからと、何か権利があるように勘違いしている部分はありませんか? 婚姻届の提出を「紙切れ1枚」と言う人もいますが、実際にはとても重要で運命的な出来事なのですよ。奥様は彼の両親きょうだい叔父叔母従兄弟他大勢の親族と彼の職場関係者友人に「正式な配偶者」として認められ、その立場で何年かを過ごしてきたのです。 あなたの望む展開になったとしても上記の大勢の人々はあなたを蔑んで見る事でしょう。覚悟決めたなら、頑張ってみてください。

火遊びが楽しい?

041
夏空
昔好きだった人との今あるドキドキ感…分かるような気もしますが、貴女も盛り上がっているだけだと思います。 冷静に考えて、既婚者でそんなに早く手を出してくる男、手慣れてるというか…貴女が元カノだったという事もありますが軽すぎませんか? 勿論貴女も既婚者との恋愛を軽く考えすぎです。 彼との将来を考えたいんですか? 相手は既婚者なんだから奥さまにバレた時の覚悟は勿論あるんでしょうね? 彼は遊びでしょうね。 自分になびきそうな女がいたらそりゃ「離婚するかも。関係は冷めている」くらい言うでしょう。 貴女も、遊びたいからいいわ~程度なら遊んで下さい(不倫のリスクは覚悟の上で)。 でもそうではなく本気で彼との先を考えるのであれば、彼が離婚するまで我慢しましょう。 自分の為にも彼の為にも。 試しに一ヶ月程、彼から連絡が来ても一切無視してみて下さい。 そうすれば彼はアッサリいなくなりますから。

よくある浮気のパターン

041
要注意
倦怠期の典型的な浮気のパターンかと。読ませていただいた感じから、彼は火遊びを楽しんでるのでは? 彼が離婚するかどうかはわかりませんが、遅かれ早かれ、アナタから離れるような気がします。例え離婚したとしても、不倫にのってしまうようなお手軽な相手を再婚相手に選ぶかどうか…(辛口すいません) 人のモノに手は出さないほうがいいですよ。後悔先に立たずです…

都合のいい女希望ですか?

041
コロコロコロロ
似たようなレスがつくと思いますが・・・ > 彼は今、奥さんと上手く行っておらず離婚するかしないかを考えているちょうどそのタイミングだったようです。 トピ主さんは「離婚して自分と結婚してくれるかも」と夢膨らませているかもしれませんが 十中八九トピ主さんを落とすためのリップサービスでしょうね。 離婚する気はないと思います。 昔「妻とはもう寝室も別々なんだ」という台詞で女性を口説いている男がいましたが 実際は新生児の夜泣き対策で仕事のある男性のみ別の部屋にって話でしたよ(笑) 不倫するのは勝手ですが、 最低限、慰謝料を支払える額の預貯金くらいは用意して 泥棒猫と罵られる位の覚悟はしてからにしてくださいね。 若いころのいい思い出を大事に、 綺麗に別れた別れたほうが幸せだと思いますよ。 その年で不倫にはまったら取り返しつかないですし。

いい結果にはならないと思う。

🐧
不倫は麻薬
恋愛モードへのきっかけはトピ主さんからですよね。 それに彼が乗ったんですよね。 彼にとってみれば、昔付き合った女だからよく知ってるしラッキーだったと思います。 「妻とうまくいってない」は浮気男の常套句でしょうよ。 試しに、不倫はしたくないから奥さんとのことキチンとしてから付き合いたいって言ってみてください。 割りきって不倫じゃなくて、結婚したいんですよね? なら、わざわざ妻がいても平気で不倫しちゃう男を選ばなくても。 「私は特別」ですか? 35歳でしょ?しっかりしなきゃ。 強さを持ってくださいね!

その歳で不倫してていいの?

😨
なっつ
多分彼は奥さんとは別れないでしょうね。 子供がいないのならマンネリ化してるから、刺激を求めてるんじゃない? 「別れるかどうかの時」「夫婦うまくいってない」なんて浮気男の常套句。 ためしに、泊まらないで体の関係持たずに付き合ってごらん?体を許さないトピ主に郷を煮やして振られるから。 ただ都合のいい女が見つかっただけ。昔付き合ってたから性格もある程度わかるしね。35歳という焦りの年齢も食いつきいいから声かけたんだろうし。 数年経ってまだ離婚せず別れを切り出されても彼を怨まないようにね。(子供を産めない年齢になったとかなんとか…) 不倫するなら割り切った付き合いにしてください。

その先には地獄が待っている

🐧
よよ
>彼は今、奥さんと上手く行っておらず離婚するかしないかを考えているちょうどそのタイミングだったようです。 そんな言葉を信用しているのですか。 浮気する男の常套文句ですが。 相手の男にすればいい獲物が寄ってきてラッキーといったところですね。 ほぼ間違いなくトピ主さんは遊ばれて捨てられます。 一時の快楽を味わった後には地獄の苦しみが待っています。 幸せな結婚を望んでおられるなら、引き下がった方がいいですよ。

離婚届をまず見せて!

なこうど
あなたの望む将来が彼との結婚なら、とる道はひとつです。 彼が離婚届けをあなたに見せるまで、離れている事です。 デイトしながら、待っていてはダメですよ。デイトして、キスして、○もして、離婚を待っていては、彼は欲しい物が手に入っている訳ですから、絶対離婚などしませんよ。 それに、彼は恋愛としての好意を意思表示しているようですが、あなたとの結婚への意思表示はしているの?ただやりたいだけじゃないの? ただ、彼との恋愛ごっこが楽しくて嬉しいだけなら、どうぞ御泊まりでも不倫でも、何でも続けて下さいな。

聞かなくてもわかってるでしょうが。

🐱
いきぬきカフェ
>客観的に見て、彼との先々の展開は望めるでしょうか?私が望む将来は彼との結婚です。 ないでしょう。 直接、本人に聞いてみてくださいよ。 「正式に付き合うのは、あなたが離婚してから。」 きっと、連絡こなくなりますよ。 だいたい、今のこの状態でトピ主さんの体まで手に入りそうなのに、 めんどくさくてエネルギーがいる離婚なんてする必要があるのでしょうか? >彼の方が率先して事を進めてくれたように感じ そりゃそうでしょうよ。 もう少しでで妻以外の体が手に入りそうなんですよ。 男性ならテンション上がりますって。 トピ主さんが本気で結婚して欲しいと思っているのなら、体を許さないことです。 じゃなきゃ、不倫というかセ〇レですよ。 それでもいいのでしょうか?

はあ。

🐱
ちむ
きっと何か運命的な事を感じてしまっているというか ドラマみたいだわ!なんてお互い燃え上がっているのでしょうかね…。 さてこの先。 彼は離婚に向けて具体的に何か行動をしていますか? 今していないなら、この先もしないでしょうね。 離婚をするとすれば、あなたとの不倫が奥様にばれて、どうしようもなくなった時だと思います。 そうなれば、あなたも慰謝料の支払いが必要になるかもしれません。 それでもいいという覚悟があるなら、今のうちに慰謝料の支払いに備えた貯蓄を始めて下さい。 35歳にもなって人様のご主人に手を出す、しかも昔振られた男って… もう少しプライド持った方が良いと思います…。

本気なら離婚してからこいっちゅうの

💔
ムリムリ
なぜ浮気する男は一様に妻とうまくいってないだの離婚だのを匂わすのか? 匂わせば「結婚できるかも?」と都合のいい女に成り下がる女が確実に存在するからです。 泊まりでデート?軽いというか自分を安売りしますねえ・・・ やめときなよ。 離婚なんてするわけないでしょ。

良いと思いますよ。

😀
まめ
まさえさんと同じ年女子です、初めまして。 この掲示板は既婚女性、浮気された経験のある方も多いので批判されるかもしれませんが、個人的には、まさえさんが冷静さを保って、大人として振る舞い続け、かつご自身のお仕事も大切にする自信があるのなら、しばらくは彼のペースに任せても良いと思います。期間限定で。 私がこう思う決定的な理由は、彼に子供がいない事です。 ただし、既婚者ですから、奥様の事は一応尊重しなくてはなりませんね。 あくまで彼が別の女性の夫である、というスタンスで彼にも接して下さい。 相手の奥様と違って、あなたは自分の足のみで立っている、大人の女性なはずです。 決して奥様を批判せず(というより会話にいっさい出さず)夫である彼の立場も忘れず、わがままな要求は一切せずにトピ主は一定の距離を取ってご自身の生活を充実させていれば、自然と彼が答えを出すでしょう。 もちろん期間限定です。ずるずる答えを出さないようであれば、これから先もずっと都合のいい女です。この冷静さが保てるのなら、そして本当に彼を好きなら、ちょっと状況を見てもいいのでは?冷静にね!

涙ながらに

041
チイコ
「いくら離婚を考えているところだからって、やっぱり私には不倫なんてできないわ。不倫されて苦しんでいる人沢山見てきたもの。泊まりで会うなんて無理よ。ごめんなさい」と、暗に別れをにおわせつつ約束をキャンセルしてみる。 もし彼が本当に本気で離婚してトピ主さんとやりなおすつもりなら、すぐに離婚に向けて行動してくれることでしょう。 すぐに離婚はできなくても、少なくとも別居はするでしょう。 離婚前に安易に関係もっちゃったら、彼の奥さんに訴えられたときに、慰謝料払わないといけない立場になっちゃうもん。 賢いオンナは、彼がキッパリ奥さんと別れてバツイチの戸籍を披露するまで、清廉潔白なオンナを演じるもんです。

どうして

言葉をそんなに簡単に鵜呑みで信じてしまうのかな。 彼の言うことよりも、行動だけを見ましょうよ。 既婚でありながら、男性のほうから積極的に連絡をとってくるという事実。 ずるい男ですよ。 ずるい男は、あなたにもいつかずるいことしますよ。

同世代です

041
このシチュエーション、手に取るようにわかります。 1男性はどうして奥さんとうまくいっていないのでしょう? トピック主さんが逃げ場にされているのであれば、仮に晴れて結婚できたとしてもまた別の逃げ場を作る人だと思います。もし奥さんに明らかな非がある場合でも、同じケースで略奪婚後は今のトピック主さんと同じ存在を作るということです。 2高校時代の付き合いは精神的にどんな密度でしたか。 男性のその後の人生観を変えるような付き合いだったらともかく、そうでなければ焼けぼっくりに火がついた程度でしょう。 恋をしないよりはするほうがずっと魅力的です。 これを機に別の男性にも視野を広げて、ぜひいい男性をゲットしてください♪

かわいそう。

041
あらあら
読んでいて、「ああ、かわいそう。だまされて。。。」って 思っちゃいました。 その年齢で簡単にだまされるなんて、今までちゃんと恋愛を してこなかったんでしょうか。 わたしも20代前半のころ、不倫したこともあった経験から。 大体、不倫する男の言うことは同じですよ。 「妻とうまくいってない」 「離婚したいと思っていた」 そんな台詞、散々聞いてきたから、信じるトピ主さんには 早く目を覚ましてほしいです。 このまま突き進んでも、傷つくのはあなただけですよ。 相手には帰る場所があるんですから。。。

とりあえず「不倫」という形から変化できるよう試みては?

041
はな
なぜかというと、彼の奥さんがかわいそうだからです。 例えばあなたが自分の愛するご主人が外で昔の元カノに会って不倫していることを知ったら ショックで悲しくなりませんか? もし私が彼の奥さんであれば夫が他の女性を好きになったこともショックではありますが それ以上にそのことをずっと隠して不倫されることが辛いです。 あなたと彼の恋愛を反対するつもりはありませんが、 恋愛がしたいならまずは彼と奥さんとの関係を清算してからの方がいいと思います。 彼がどうしようと思っているのかはわかりませんが、 まずはそこからしていかないと奥さんがかわいそうだと思います。 くどいと感じるでしょうが、あなたと彼の関係を否定するつもりはありませんが自分たちの幸せを追い求めたいならまずはそれによって不幸になる人が出ないように努力することは大切だと思います。 「今の関係を奥さんに隠す」ということは奥さんを幸せにしているとは私は思えないので、大変でしょうがまずは彼と奥さんが離婚するなりして関係を清算してからあなたとの恋愛を進展させた方がいいとは思います。 一つの考えとして言ってみました。

また・・・

🙂
あん
どうして渦中にいるとこういう典型的なパターンだってことに 気が付かないんでしょうね。 彼、離婚考えてるなんて嘘っぱちですよ。 不倫する男ってみんなそうやってうまくいってないモード全開。 で、釣れそうならさらに強く押してくる。 あたしの友人も不倫にはまってしまい 相手の男性はさんざん愛の言葉を連ね奥さんとは離婚を 考えてると言ってたのに 友人の旦那さんにバレたとたん逃げていまも奥さんと家庭円満 暮らしてますよ(笑 35歳、騙されて棒にふる貴重な時間。 目が覚めないならどうぞ突き進んでください。

恋愛モードじゃなくてただの本能?

041
らぴぬー
タイトルの「…」の後が何だか、当たっちゃったよ(笑)。 酔った勢いで既婚の元彼に気があるメールを出せちゃうんですね~。 「お互いが恋愛モードむぎだし」っていうとちょっと聞こえがいいけど、 つまり「本能むきだし」ってことですよね。 彼が妻とどうなっているかはいくらだって嘘がつけるわけだし。 > 毎日の連絡が楽しくて楽しくて。仕事含め何でも頑張れる自分がいて止められません。 つくづくタイミングが悪かったですよね~。 少なくとも彼が独身なら「いけいけ」でいいんでしょうけどね。 > 客観的に見て、彼との先々の展開は望めるでしょうか?私が望む将来は彼との結婚です。 今の妻と別れさせて彼と結婚、ってこと? 結婚していながら(元カノといえど)他の女に手を出すような男ですから、 彼の妻に収まったその先の展開も見えていますよね。 「妻とはうまくいっていない」ことにして次の女に手を出すことでしょう。 そこまで含めて、覚悟できますか? 35歳、そんなことに無駄に時間を費やす暇はないはずだと思いますが。

起きてー

🐧
同い年だよトピ主さん
トピ主さんの周囲には、その既婚者しか結婚したいと思うような男性はいらっしゃらないのですか? 不憫っていうか可哀想。。。 元彼、つまらない男ですよ、他人から見たら。 妻がいる現在は、隠れて連絡したり、嘘ついて会ったりしますよね、コソコソ。 格好悪い男と思いませんか? 夫にするのには最悪な男ですよ。 それでも彼と結婚したいなら、離婚してからじゃないと会わない事にしないと! 結婚していながら他の女とする男のどこに惹かれたのか、メガネ曇っていませんか? ホント、トピ主さんが友だちだったら絶対止めるのになぁ。

繰り返してるよ

041
カレーは中辛
昔→付き合っていた時に好きな女性ができて別れた 今→パートナーがいるのにトピ主様と再会して恋愛関係に 未来→??? 奥様と別れてトピ主様と結婚する?として その後絶対浮気しないと思う? 甘いなぁ… て言うか 奥様と別れないよ >奥さんと上手く行っておらず離婚するかしないかを考えて 浮気男の常套句 そんな言葉信じたらダメ 35歳 いつまで待てる? 奥様といつ別れるかわからない男 すぐ別れるにしてもお金かかるよ 大丈夫? 3年?5年? その時あなた40? 待った末にあるのが結婚だといいね でもそうじゃなかったら? あなたは今という貴重な時間と若さを失い ぼろきれのように捨てられたら? 過去に捨てられ あなたと一緒になるなら今の奥様を捨てるような男です 捨てることを何とも思っちゃいません 学習しよう 彼は女を捨てる男です いとも簡単に 自分だけは捨てられないなんて 努々考えないように 実際過去に捨てられてるんだし きつい言葉でごめんなさい でもあなたが私の親友なら このように言います

今の時代

041
はな
この小町みたいな、多くの人に相談できて。時には専門家や経験者から役に立つ意見や、アドバイスを貰えます。 昔と違って、今の妻達は泣き寝入りしませんよ。 小町で相談しても、多くの知識が得られますからね 彼に奥さんと離婚させ、あなたと結婚出来る可能性も十分ありますよね。 でも、子どもがいるいないに関わらず。 夫の不貞と、不倫相手の存在故の離婚ですから。 彼、勿論 あなたにもガッツリ慰謝料支払いの義務が発生しますよ。 独身だし、今まで貯めてきた貯蓄では足りないかもですね。 それでも、結婚からずーっと慰謝料に苦しめられる同士でも 揺るぎない愛を誓えるなら。頑張ればいいんじゃないかな? 結婚て、愛や恋だけじゃないんですよ。 お金絶対に大事です。

お手軽

041
なめこ
お手軽に遊べる女だと思われているだけですね。 離婚するつもりなら、 不利になるのでこのタイミングで不倫しませんよ。 お互い本気で恋愛してて、その先があると思っているなら、 今すぐ別居して調停を始めてってお願いすればいいんじゃないですか?

そんなもんでいいのなら

041
赤紫
つまりあなたは略奪婚をしたい・・ということですね? 奥様から彼を奪って自分が妻になる、本当にそれを望むのならどうぞお好きになさればよいと思いますよ。 あなたも妙齢の女性です。かかる負担は把握しておいでですね? それでも尚突き進みたいと願うのであれば、そうすればよろしいと思います。

ないない

041
なな
その彼とトピ主さんが結婚できるか?悪いけど、可能性は ほぼゼロですね。男にとって、自分に未練のある昔の女= 一番手軽な遊び相手と考えている人が多いこと、まだ気付きませんか? 世間には、そうやって元彼に騙されていつまでもいいように 不倫相手させられている女性が、たくさんた~くさんいます。 それに、本当に離婚を考えているのなら、このタイミングで不倫は 絶対にしませんよ? だって不倫により離婚となったら、彼はもちろんのこと、事と次第と 弁護士の手腕(!?)によっては、トピ主さんに請求される慰謝料は ン百万円になりますよ。本当に彼がトピ主さんを好きなら、そんな ことはさせないはず。でも今喜んで不倫しようとしているのなら、 言うまでもなくトピ主さんは単なる不倫相手なんです。 35歳にもなって、そんなことで時間を費やしている場合ではないのでは?

焦ってる?

041
tome
>>私が望む将来は彼との結婚です。 ならば、今は軽い付き合いにしておいた方がいいです。 彼にとって、今は一番盛り上がる時です。 離婚思案中に昔の彼女...  これは、渡りに舟、かもネギ 現実逃避にうってつけの相手登場 というふうです。 現実的な関係の進展を望むのなら、 テキトーな相手になってしまってはダメなんです。 離婚を考えている のと 実際に離婚する のは大違いです。 実際に生活している夫婦が別れるには ものすごいエネルギーがいります。 それだけの労力を払っても、一緒に居たい相手 にならないといけないのです。 今の進み方は、真逆。 >>彼の方が率先して事を進めてくれたように感じ これは、当たり前。 据え膳食わぬは、男の恥 くらいにしか 考えていないかも.... まずは、頭を冷やして 泊まりの予定をキャンセルする事。 焦っていますか? これを逃すと 結婚できないかも? とか。 そこに、つけ込まれている様にも感じるんですが... 妻に子供が出来て、あっさり戻っていく男の様にも見えますが.... 高校生ではないので、少し慎重に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧