本文へ

バス停で一緒の彼女

レス7
(トピ主 0
🙂
海ホタル
恋愛
いつも会社に行くとき、会社のバスのバス停で一緒になる女性がいます。 同じ会社の人ですが、部署が違うため、ほとんど会話が出来ません。 (一緒になるのは行き帰りのバスだけです) バス停でも挨拶程度で話をするような感じではありません。 前からその女性が足を悪くしているようなので、 気にかけていました。(普通に歩けるようですが、歩きづらそうです) 自分も障害持ちなので、親近感があります。 あるとき、その女性が社内でときどき顔を合わす女性の 妹さんであるという話を聞きました。 なので、その女性に親しみを感じましたが、 またその話でその女性が19才ということも聞きました。 一回り以上離れています。 ある日、そのお姉さんから少し妹さんのことを聞いてみて、 その妹さんが人見知りであると聞きました。 今は挨拶をしても聞いてくれている感じじゃないので、 無視されているように感じます。 (実際はわかりませんけど) 一緒に話をしたりしていければいいのですが、 そういう子とどう接していくべきでしょうか。 結構当たって砕けろタイプなので、 どんどん話しかけてダメになったとしても、気にはしませんが・・。

ランキング

レス

当たって砕けろ!

041
遊び人
だけど、歳が一回り以上の離れている19歳となると、嫌がれる覚悟で。

一回り以上

041
娘の母
離れていてもいいけど 未成年はダメでしょう。。 未成年だと分かったわけですから それ相応の対応をお願いしたいですね。 当たって砕けろの意味がわからないです。。 どう接すればとの質問ですが、大人な態度でお願いします。 最低でも彼女が成人するまでは温かく見守ってほしいです。

口説きたいということ?

041
TAK
内気ですか。 まあ、男性に口説かれるのは悪い気はしないでしょうし、ひつこくなければ3,4回はよいのでは。 ますはお友達からが良いでしょう。 白馬の王子様作戦はトピ主の文面から察するに難しい感じがします。

私の場合

🙂
胡桃澤
休憩室で顔を合わす程度の男性に、ある日いきなり声をかけられました。 それから頻繁に声をかけられる様になって、本当にうざかったです。 ほんっっっっっっっっっとにうざかったです。 気持ち悪かったので、時間をずらす様にして、とにかく会わない様工夫してましたね。 あくまで私の場合です。 彼女はどうか解りません。

やめてあげて

😨
トゥルットゥ
私も比較的人見知りですが、自分が好意を持っている相手なら笑顔ひとつでもそれを表しますよ。 現状で挨拶を無視されているように感じるなら、これ以上余計なことはしない方がいいのでは。 正直、19歳の女性から見た一回り以上年上の男性なんて、フツーに「恋愛対象外のオジサン」だと思いますよ。 トピ主さんは「ガンガン行ってあたって砕けても気にしないタイプ」かもしれませんが、いい大人なんだから「あたって来られる方の迷惑」も考えて行動しましょうよ。

「当たって砕け」る作戦か、お姉さんにお願いするか…

浜百合
フラレても気にはしないといいながら、 その女の子と仲良くなるにはどうしたらいいか…なのですね(笑)。 若者らしくて良いですね。 分かりましたよ~。 せっかくお姉さんとは会社で時々会うのですから、 お姉さんにお願いしてもいいのではないでしょうか。「妹さんと話をしてもいいだろうか…」と。 トピ主さんが好青年でお姉さんのお眼鏡にかなったら、 案外スムーズに行くかも知れませんし、 妹さんに事情があれば、 そっと教えてくれるかも知れません。 トピ主さんは、 共感力のある人のようですから、 仲良く出来ると良いですね、 うまく行くよう願ってます。

人見知りだと

🐱
小悪魔
相手が年上の男性だと安心感があって打ち解けやすいかな?とは思います。 >一回り以上離れています。 私の場合全然平気です。 もう顔は覚えてもらってるんですよね? 砕け散る覚悟はおありのようなので、当たってみられたら良いと思います。 お姉さん、何か力になって下さいませんかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧