本文へ

お別れのタイミング

レス2
(トピ主 0
041
ららみ
恋愛
トピ主:30歳、東海住み 彼:35歳、関東住み 付き合い始めて7ヶ月、知り合ったきっかけはTwitterの趣味アカウントです。DMでのやり取りから仲良くなり、3ヶ月程やり取りを重ねた後、数回お会いしてお付き合いをすることになりました。今現在は月に1~2回のペースで会っています。 付き合い始めて3ヶ月ほど経った頃、彼がTwitterのDMで女性と日常的にやり取りをしている事が判明しました。 私も彼と仲良くなったきっかけがDMであった事もあり、とてもモヤモヤしましたが好きな気持ちが強かった為、自分の中で落とし所を探し納得したつもりでいました。 ですが、最近になって彼が複数人の女性とDMでやり取りをしたり、そこからLINEやインスタでも繋がったりしている事が判明し、モヤモヤが再燃してしまった為、彼に確認したところ「趣味についての情報収集の為。会ったりはしない。」と言われました。それを聞き、情報収集の為だったらDMだけで良いのでは?と感じ、納得ができませんでした。その後ずっとモヤモヤしており、彼に対し疑心暗鬼になってしまう日々を過ごしています。 彼の事はまだ好きですが、異性との付き合い方に対する考え方、価値観を合わせていく事は困難と感じ、 彼の事を信用できなくなっているので、お別れをしたいと思っています。 ここからが本題ですが、お別れのタイミングについて悩んでいます。 数日後から彼と3泊4日の旅行に行くことになっており、その最終日、実際に彼とさよならする際にもう会わない。お別れしたい。という事を伝えようと思っているのですが、自分でもタイミングが悪すぎではないか、もっと良いタイミングがあるのではないかと悩んでしまっています。 まだ好きな気持ちもあり、最後は楽しい思い出で終わりたいという自分勝手な気持ちもあり、 旅行はキャンセルせず、行く前提でアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

まあ、卒業旅行ということでいいでしょう。

🙂
まるあんぱん
修学旅行だって、卒業すれば皆離れ離れになるから、思い出作りの意味も有ります。 彼氏とお別れする、つまり彼氏から卒業する意味で、修学旅行に行くような感じで、 タイミングとしては、いいと思いますよ。まあ、最終日に別れを切り出し、現地解散に なっちゃったりするカモですが、それでいいんじゃないですか? 実際の別れなんて、そんなに綺麗なものでもないですよ。その辺は、割り切りましょう。

わかります。

😤
R
私も普段Twitterで生活(?)している者なので、とても気持ちわかります。不安ですよね…距離が離れていると尚更、文字の世界での出会いなので更に信用できなくなると思います。 旅行が終わって数日後でいいのでは?と思いました。この旅行は最後の思い出として、人生経験の一つとしてという感じにして、終わってからLINEや何かでやりとりすることになると思うので、その時にお伝えしてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧