本文へ
  • ホーム
  • 42歳 おしゃれに再チャレンジしたい。

42歳 おしゃれに再チャレンジしたい。

レス7
(トピ主 1
🐧
赤福
トピを開いて頂きありがとうございます。

私は、現在42歳の女性です。(既婚 パート勤め 子供ナシ)
独身時代は、若さのおかげもありなんでも洋服が着れましたが、今は以前とは違い「自分に似合うモノを着たい!」と心からの思いがあり逆に洋服が買えなくなりました(着たきりすずめ状態)

教えていただきたいことは、ショップやこういうモノが似合いそうだ!というご意見です。

私のスタイルです。
身長169cm 体重58~60キロ バスト95センチ(体の凹凸ははっきりしています)
顔立ちは、アンジェリーナ・ジョリーに似ているとよく言われます(母がクォーターです)

イタリア・マダム系の服が似合うかと思いますが、どこに行っていいのやら・・。わかりません。あまり銀座や表参道や六本木に行かないのでおしゃれな人を見るチャンスもありません。雑誌を見てもピン!ときません。
パート先では、みなさん洋服よりもお子さんの塾代・ローン返済等でおしゃれにかまっている余裕がないそうです。で、おしゃれの話は禁止状態です。

このまま、おしゃれもせずに毎日過ごすのは勿体ないです。
ご意見をお待ちしています。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

カッコいい!

🙂
はなな
お会いした事は勿論ありませんが、想像出来ます。 モカ、ホワイト、ベージュ、カーキなどシックなお色が似合いそう。(黒は止めたほうがいいと思います) オススメブランドは… theoryかな。 高いけどシンプルでラインが綺麗なので、長身のトピ主さんに合いそう♪ さり気にTシャツ、ジーンズにエルメスのスカーフをヘアバンド変わりに頭に巻いて頂きたいです! 応援してます~、私も頑張らねば!

映画雑誌を見て

041
O
アンジーが着ているようなものを着たら似合うんじゃないですか?よく載ってるでしょう、衣装じゃなくて「ハリウッドセレブのプライベートファッション」みたいの。案外センス悪い人もいてびっくりですが、それこそお値段はセレブ級なんでしょうけど。 同じものを着ろと言うのではなく、組み合わせを参考にしたら? バスト95なんて日本人サイズじゃないですし。ZARAとかいいかも知れませんよ。(アンジーはZARA着ないでしょうけど)

これは?

041
Nero
私もトピ主さんと同い年です。最近私も自分が好きな服ではなく自分に似合う服を選ぶようになりました。トピ主さんだったら日本のブランドのIssey Miyakeのプリーツプリーツはどうですか?日本の夏にはちょいと暑いかもしれませんが... しわにもなりにくく、洗濯も家で出来て、ちょっとおしゃれです。 あと、Missoniのニット系なんても似合いそうな気がします。  私は働いているので 会社には MaxMaraをよく着て行きます。 

私も知りたい

🐱
びねー
誰か書いてー!私も知りたいな。 バスト大きいですね。私は…、ま、いいですが。 40代ってなに着たらいいのか悩みますよね。 痛いファッションは恥ずかしいし。 若く見えて品があるような服。 コムサなんかはきりっとしていて好きです。 23区とかモード梶原系もいいですよ。

きっと綺麗な方ですね!

🐶
レオン
赤福さんよりも年上の48才で、身長164センチです。赤福さんの年齢のころから最近まで着るものに悩んでいましたが、今やっと落ち着きました。40代前半は顔や体型が少し変わりましたが(体重は変わりません)、悩んだのは、その変化に自分の意識がついて行かなかったせいだと思います。 長身の赤福さんへのお勧めは「マックスマーラ」です。私は自由が丘にあるマックスマーラのアウトレットによく行きます。コート、スカート、ブラウス、ジャケットなど、きちんとした洋服はここで買います。上質で、女性らしいラインが気に入っています。プレーンなデザインに見えて、着てみるとゴージャスですよね。私よりも5センチ身長が高い赤福さんが着るともっと素敵だと思います。 そのほか、普段着は「バナナリパブリック」がお勧めです。長身の方に似合う洋服が多いと思います。

海外ブランドが似合いそう

🎂
ミルフィー
イタリアンマダムときけばやはり!!私もマックスマーラを連想しますね。 マックスマーラは1stブランドでちょっとお高めですが、スポーツマックスとかMAX&Coなど系列ブランドがいくつかあるので、価格帯も色々です。 あとはビシっとオフィスのお姉さま路線だとTHEORYセオリーとか、ちょっとセクシーお姉さまのNOVESPAZIO(ノーベスパジオ)とかも頭に浮かびました。 バナナリパブリックもさりげない大人っぽさで使いやすいですよ、私も他の方のレスと同じく欧米ブランドがお似合いになりそうな気がします。 あとスペイン系量販店のZARAとか同じくスペイン系のMANGOなんかも良さそうです。 特にMANGOは柔らかい素材で身体のラインが綺麗な方が着ると映えると思いますよ。 それの少し高級版の憧れ米ブランドのダイアンフォンファステンバーグとかも素敵かも。

(続き)42歳 お洒落再チャレンジ

🐧
赤福 トピ主
皆様へ 赤福です。 素敵なアドバイス本当にありがとうございます。 みなさんのアドバイスを頂いてから先週末に恥ずかしながら1年以上?ぶりに銀座や丸の内や表参道に行ってきました。 すみません!まだ服は購入していません(汗) やっぱり、お洒落は良いです!お洒落しないと勿体ない。 皆様のご意見をもとに、自分なりにお洒落(洋服選び)に関してまとめてみました。足らないと思うことは付け足し頂けるとありがたいす。 1鏡(姿見)をしっかりみて自分の今のスタイルを把握する 2高いモノでも安いモノでも自分と合うかバランスを考える 3基本となる色(白・黒・ベージュ等)を決める 4光りもの力を借りる 5柄物も勇気を持って取り入れる。 6バーゲン品は、明日にでも使えるモノだけ購入(無駄遣いは天敵) 7お洒落な人はさりげなくチェック(たまには都会に出る) 8心からほしいモノには、惜しまず投資する 9量より質重視 この考えを基に、これから夏休みに入るのでバーゲンを有効活用したいと思います。成長した姿をまたトピさせて下さい。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧