彼女がどう考えてるか、今後どうすればいいか悩んでいます。
付き合って2ヶ月ほどの彼女がいます。
27歳と26歳です。彼女にとって僕が初めての彼氏です。
付き合う前からストレスが原因で休職することを伝えられていて今は400キロほど離れた実家に帰っているのですが、デートをして2日後に4日間音信不通になりました。
真夜中に「心配かけて本当にごめん、うまく言えないんだけど自分の中でバランスが崩れてて、考えることがたくさんあって連絡絶ってた、自分勝手で本当にごめんなさい。まだ考えることたくさんあって、1人で考えたい 心配あんなにかけたのに自分勝手なお願いなのはわかってます」とLINEが来ていました。
僕は「無事で良かった、大丈夫だからゆっくり考えてね。いつでも支えるから無理しないでね。待ってるよ。」「連絡と会うのを待って欲しいってことでいいんだよね?」と返事をし、翌日「返事遅れてごめんね そういうことであってるよ ごめんね」と返事がありました。そのまま未読のまま1週間近く経ちます。ブロック等はされていません。
彼女は別れを考えてるのでしょうか?真面目な子なので自然消滅をするようには思えません。
それとも余裕が無くて1人になりたいのでしょうか?
僕は余裕がないから見守ってて欲しいって意味で待つつもりです。彼女の事がとても大切なので。期限を決めたいですが彼女の今後の人生も関わるし、期限って決めれないのかと思っています。
家族からは地元で就職しないかと言われたけど、本人はまだそんなこと決めれないと言ってました。
皆様の意見とアドバイスをお願いします。