くだらない話なのですが、自分の中で納得がいかず皆さまの意見を聞かせて下さい。
現在妊娠4カ月に入ったばかりの専業主婦、2歳になる子供がいて3人暮らし。
夕方~は特に悪阻がひどくほぼ横になっています、朝は比較的動けます。
1人目の妊娠時はツワリはなく、6カ月まで働いて退職しましたので
今回のツワリのひどさは夫にはあまり理解されていません。
夫の休日(平日休みです)夫の体調が悪く病院に行くと言いました。
丁度、娘の予防接種を受けさせなければならなかったので、お願いすると
「一緒に来てほしい」と言うので、家族で病院へ
しかし、道中「お腹が減った」だの「ココ寄っていい?」だの言い
到着時間が遅れ結局午後からの診察になりました。
暑いのもあり、私の具合が悪くなってきて娘の注射後に
車で横になって夫の診察が終わるのを待ちました。
この時点で「吐き気がして気持ち悪い」というのは夫に伝えてあります。
車に戻ってきた夫が
「そういえば昨日オカンから電話かかってきてお中元があるから取りに来いって
多分それは口実で孫に会いたいのだろう(最後に会ったのは1カ月前)」
私はとてもそんな体調ではなかったので
「車の中で横になってるから行っておいで」と言いました
夫実家でもゴロゴロできる関係ですが
エアコンを勝手にかけたり、自分だけペットボトルジュースで水分補給はできないので
エアコンのきいた車の中の方が快適だったからです。
それを聞いた夫は不満そうに「じゃ後で1人で行く」と言いました
※夫が1人で実家に帰ったことは婚約後は1度もありません
「じゃ、娘だけでも一旦預けて後で迎えに行けば?」
と言う私を無視して自宅に電話
「今日行けなくなった、皆体調が悪いから、ごめん」と。
私、間違っていますか?