本文へ

TSM48(駄)

レス6
(トピ主 3
😀
とこ
話題
都内の電車ですごいものを発見しました。 TSM48。 「トシマ・フォーティーエイト」と読みます。 豊島園プールのポスターで、お決まりの水着ギャルが山盛り、と思いきや・・・。 みんなすごい! わたしも40代後半。 バツイチで、浪人生の息子は「働くくらいなら死んだ方がマシ」と抗うつ剤を飲みながらニートに進化しつつあり、会社は「ないもんは払えない」とちょっとしたマンションの頭金ほどの給料未払続き。 一回り年下の彼氏は、どうしても生活費が足りないからとわたしからお金を借りてなぜか平気な顔で旅行に行き(例えです)、そんなことにも理解を示す度量を持たなければならないのかと、こちらから電話もメールもやめたくなっている昨今。 電車の中で思わずこのポスターを凝視、こみ上げる笑いをこらえて降車。 そして、駅から会社までなぜか涙が止まりませんでした。 あー、わたしもがんばろう。 言いたいことは口に出し、やめたいことはやめ、やりたいことはやり、心身の健やかさを取り戻してがんばろう、と思えた朝でした。 ありがとう、TSM48。 みなさんも、行き詰まっているときに「(自分とは全く無関係の)こんなものに救われた、笑った」ということがあったら教えてください。

ランキング

レス

いいですね~

041
フォーティなりたて
私はとこさんのこのトピックを見てなんだかほっこりとした気分になりました。 質問にお答えしてなくてすみませんが、お伝えしたくて。 <言いたいことは口に出し、やめたいことはやめ、やりたいことはやり、心身の健やかさを取り戻してがんばろう、と思えた朝でした。 本当にそうですね!私もがんばろうっと。 しかしいつもながらやるな、としまえん…

ありがとうございます

😀
とこ トピ主
フォーティなりたてさん、ありがとうございます。 やはり40をいくつか越えると代謝は落ちるし、疲労回復に時間がかかるようになるし、なかなかすっきりした毎日にならなくて。 それなのにライフステージとしてはけっこう正念場が来るので、自分で「できる」「できない」の線引きをしていかないとがんじがらめになりがちなんです(わたしの場合ですが)。 でも、お互いに「40を『超える』」(←さっき誤変換で出ました)勢いで元気にやっていきましょうね。

としまえん近隣住民です

041
私もジャスフォー
私も笑いました!あのポスター。 としまえんプールのポスターはここ数年、やく(みつる)だ、温水(洋一)だと、ちょっと渋目の人選でしたが、今年はストレートでよかったです。 しかし、単に四十八人いるのかと思ってましたけど、もしかして全員四十八歳なんでしょうかね?そこまで凝ってるのなら、さらに「やるなぁ、としまえん!」って感じですね。 焦げ付きそうな猛暑ですし、四十代のみなさんも、ご遠慮なくおいでませ、としまえんプールへ!

ネットで探して見てきました!!

🐴
ひのえうまこ
いや~やりますな~としまえん!! ちゃんと48人マダムそろえて、しかも皆さんナイスバディに弾けんばかりの笑顔!! この間息子に「XXX(住所地のアルファベット)48作るから入ってって言われたらどうする?」 と聞かれ「入るに決まってるやん!!」と即答した43歳としましては、うらやましい限り!! 私もやりたかった~~(笑) いらない物はさくっと捨てて、やりたいことに力を入れる、 40代になってから、そんな生き方に移行してますね~。 ポスター見て私も元気もらいましたよ! 関東に住んでたらプールに即行くとこですが・・残念!

まだごらんになっていない方々に

😀
とこ トピ主
なぜかとしまえんの公式HPにはないようなので、ニュースサイトの記事を転載します。 画像は「写真拡大」クリックで拡大しますから、心の準備をして実行してください(笑)。 http://news.livedoor.com/article/detail/4866954/ 私もジャスフォーさん、ありがとうございます。 記事では「年増とは、一般には30歳代半ばから40歳前後の女性のことをいう」とありますが、今のわたしの感覚では「年増=50歳以上」かなぁ。 でもきっと端から見たらわたしも10年以上前から立派な年増なんですね。 どうやら自分がその範疇に入るとその語句が該当するのはまた先の世代に感じる、都合のよい頭みたいです(笑)。 確かな情報ではありませんが、あるブログには「平均年齢48歳のTSM48」ともありました。 ポスターをいくら見てもその実態は不明のままなのですが、どなたかおわかりになりましたらその情報もいただけるとありがたいです。 つづきます。

つづきです

041
とこ トピ主
ひのえうまこさん、ありがとうございます。 48加入もいつでもOKですかー。 わたしも見習わなくては。 本場の○○○48は、実際は48人以上だけどステージやTVに出るのは48の半分くらいとか、とも聞きました。 以前紅白に出た時は、その中でもマイクを持っていたのは10人もいなかったように見えました。 でもこのTSM48の皆さんは全員が両手にがっちりマイクを持っているかのように見えるのは気のせいでしょうか(笑)。 ひのえうまこさんもマイクを放さずに活躍し続けてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧