本文へ
  • ホーム
  • オーブリー ブルーカモマイルシャンプー

オーブリー ブルーカモマイルシャンプー

レス11
(トピ主 1
041
コネコ
 オーブリー ブルーカモマイルシャンプーが、オーガニック生活便のカタログからなくなってしまい、ミトクに問い合わせたところ、 「せっけんシャンプー(237mlのボトルのもの)は販売中止、 今後は大きなボトルのアミノ酸系に内容変更 とのこと。  ずいぶん前、ちょっと安いからと大きなボトルを買ったことがあるのですが、なぜか使用感も仕上がりも気に入らなくて、腑に落ちないまま捨ててしまいました。 (そのときは中身は同じだと思っていたのですが、違うものだったみたいです  オーガニック生活便の商品選択基準から外れてしまったため、カタログから外れたそうです)  ブルーカモマイルシャンプーのせっけんシャンプーは、アメリカではとっくに販売中止で、今まで日本のためだけに作っていたそうなんです。  無添加のせっけんシャンプー、いろいろ試した中でオーブリー ブルーカモマイルシャンプーが一番よかったのに~。  たくさん買い置きすることも考えたのですが、いずれなくなってしまうものにしがみついてもしょうがないので、別のシャンプーを探そうと思います。 「無添加のせっけんシャンプー」、どれがおすすめでしょうか?  ちなみに髪の量が多く、つやはありますが質も太めで天然パーマ気味。  化学物質とかが気になってから、ここ何年も脱色・染色等していません。  どうかお知恵をお貸し下さい~!!

ランキング

レス

いろいろ試しましたが。

🐱
nana+
安価で手ごろな「パックスナチュロン」を今は使っています。 「ウルテクラム」もいいです。 お試しください。

おすすめのネット通販

🐱
島猫
石けんシャンプー大好きで、自分に合うものはないかといろいろ試してきました。 トピ主さんとは髪質がだいぶ違うようなので(細くてペタンとなるタイプ)、具体的なおすすめ品はありませんが、 「魂の商材○」という無添加もの専門のネット通販がありますので、一度そこをご覧になってみたらいかがでしょう(もしすでにご存知だったらごめんなさい)。 私は今、そこのオリジナルのモリンガを使った石けんで、頭から足先まで全身洗ってます。 シャンプーもリンスも、固形石けんも、とにかくいろいろな種類の無添加が揃っているので、いろいろ見比べてるだけでも楽しいですよ。

ブルーカモマイル

041
Sisiy
アメリカの通販サイトで、オーブリーのブルーカモマイル、ちゃんと扱っていますよ。製造中止なら、取扱はないはずですが、今見たところ在庫はあるようです。 わたしはいつもiHerbで購入しています。検索してみてください。

これは仕様変更後のものでしょうか?

🐤
cherry
オーブリーがいいと聞き、試そうと思ってアマゾンで探したらありましたが、これは変更後のものでしょうか? 私も無添加派ですが、CACやシナリーその他の自然化粧品で出しているシャンプーやパルシステムのmeguruなど、固定せずにいろいろ使っています。 国産の自然化粧品メーカーもそれぞれいいものを出していますから、髪質に合ったものが見つかると思いますよ!

私も探してます!

🐤
またジプシー
私はローザのシャンプーを使ってましたがやはり今回のリニューアルで困ってるクチです。 >Sisiyさん せっけんシャンプーとしてのブルーカモマイルはおそらく製造してませんよ。 成分表示見て頂けるとわかります。 今製造しているのは合成シャンプーです。仕上がりも全く違います。 でもリニュ前の在庫を販売しているサイトは今ならわりと見かけますよね。 私はとりあえず当分の間のつなぎに、リニュ前の日本正規もののGPBとローザのシャンプーを先日何本か注文しました。 ORIBU、パックスオリー、エスケーetc、もうとにかく色々散々探してやっとやっと巡り会ったのにもうせっけんシャンプーは製造しませんてショックですよね。あーまた旅にでないと(笑 オーブリーのせっけんシャンプーに匹敵するもの、どこにあるんでしょう~

横ですが、教えてください!

🐤
piu
トピ主さま、横ですみません。オーブリーの話題に飛びついてしまいました。 私は、シャンプー・リンスはここ数年パックスナチュロンを使用しています。 (きっかけは薬疹で無添加ものに走らざるをえなかった時期があったからです。) それだけではどうもガシガシになってしまうので、 コンディショナーにオーブリーのGBPを使っています。 この組み合わせにはとっても満足していたのですが、そういえば GBPも最近ボトルの形が変わりましたよね。 今成分を見たら成分も変わったようです。(感触では何も感じませんでした。) こちらも合成になったのでしょうか?見分け方はどこを見ればよいのでしょうか? 合成が悪いとは思いませんが、ちょっとびっくりしてしまったので よろしければどなたか教えていただけないでしょうか? (感触に変化がなければよいのでしょうが、ずっと無添加できて、一応気になるので) よろしくお願いいたします。

そうだったんですか

041
Sisiy
またジプシーさん ほかのシャンプーも、合成になってしまったのですか。 教えてくださってありがとうございました。 最近は、ドクター・ブロムナ―のマジックソープ(リキッドでなくバー)で髪を洗ってます。 顔もからだも、これひとつで済むので、重宝しています。 完全に石鹸に移行してしまおうか、ほかのオーガニックに変えるか、考えてみます。

BWC

😀
もんさん
BWCのローズマリー、ミント、ティーツリーシャンプーを使用しています。 多分、個人輸入になります。 以前は、オーブリ-使用者でした。 私は、BWCの方が、オーブリ-より相性よく、こちらに変更しました。 デザインジェルはオーブリ-を使用しています。

そうなんですか??

🐷
nono
オーブリーのGPBヘアコンディショナーとローザモスクエータ(?)ハーブシャンプーを長らく愛用しています。最近リニューアルした製品が販売されはじめたのは、単に容器の形の変更だと思っていました(小さいのでなくなるのが早かったし、コンディショナーは中身が出しづらかったので)。 でも実は中身(成分)も変更されていたんですね。。。驚いて調べてみたところ、リニューアルされたシャンプーは、洗浄のための成分に石けん以外の界面活性剤が使用されるようになり、石けんシャンプーではなくなったようですが、コンディショナーは従来品と成分は違うものの、低刺激な成分であることにはかわりないようで、私が今まで買っていたお店では、そんなこんなで今後はコンディショナーのみの販売になるのだとか。 買いだめにも限界があるので、どなたかがおっしゃっていたシャンプーは他のメーカーのもので、コンディショナーだけオーブリーというのはいいかもしれませんね。 とりあえずコンディショナーはシャンプーより一足先に従来品を使い切り、成分が変わっているとは知らずにしばらく前から使っていますが、私が鈍感なのか、使っていて従来品との違いも特に感じません。

オーブリーのリニューアル(3)

041
またジプシー
長くなってすみません。 上記は一応ローザの例ですがブルーカモマイルや他のシャンプーも同じかと思われます。 ちなみに私の使用感として リニュ前ローザ>リニュ前ブルーカモマイル>>>>>>>リニュ後ローザ です。 洗浄力を抑えた筈のリニューアル後の商品の方がパサつくからです。 ブルーカモマイルはノーマルヘア用なんですけどね。 おそらくローザやブルーカモマイルに贅沢に配合されていた天然成分が自分にあっていたのだと思います。

まずは3種類

041
コネコ トピ主
どうしようかなと悩みつついるうちに、シャンプー切れそうになってしまいました。 【パックスナチュロン】は以前試してOUTでした(泣) 島猫様、魂の商材は知りませんでした。教えて下さいましてありがとうございます♪ 数が多くて迷いますね(笑) 【モリンガ】、髪質が違うとのことですが、ぜひ一度試してみたいです。 【ドクター・ブロムナ― マジックソープ(バー)】Sisiy様おすすめ 友達から薦められたことがあります。 種類が多かったので、どれがいいか聞いてからためしてみますね。 【BWCシャンプー(ローズマリー・ミント・ティーツリー)】もんさんおすすめ (BWC取り扱いの456.comに、先週サプリを注文したばかり) もいい感じで迷ったのですが、 成分をみたところ、nana+様おすすめの【ウルテクラム】が、 ブルーカモマイル(石鹸)に近そうな感じがします。 種類が色々あって迷うので、クレヨンハウスで相談してみようと思ってます。 ということで、1ウルテクラム2マジックソープ3モリンガ まずは3種類!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧