現在高校生のねこという者です。
もう5年も前の事なのですが、当時私は消化器系の病気で小児外科に入院しておりました。
そこで私は大部屋に入りました。
4人部屋で幼稚園生の男の子、高校生の女の子(仮にAちゃんとします)、
中学生の女の子(仮にBちゃんとします)、小学生の私の4人で同室でした。
男の子とは年が離れていたのでほとんど話はしませんでしたが、AちゃんとBちゃんとは友達になりました。
そこで問題だったのが、Aちゃんがわがままな子だったということです。
1Bちゃんから借りたゲームのデータを無断で消す
2ご飯はふりかけがないと食べられないと忙しい看護師さんに文句を言う
3Bちゃんが使っているイヤホン(Bちゃんのもの)を貸してほしいと言い、Bちゃんが「今使ってるから」と言ったら「私も使いたいの」と言った
4絶飲食中の私にハイチュウを渡し、「今食べちゃダメって言われてるから」と断ると「ばれなければ大丈夫だって」と勧めてきた(これは善意だったのかもしれませんが、水すら飲めないのに目の前にお菓子を差し出されるのは辛い事でした)
それらの理由から、私とBちゃんはAちゃんのことが苦手でした。
小学生のとき、高校生はもう『大人』だと思っていたので、
大人がこんなことするなんて信じられない!と思っていました。
しかし私は高校生となり、まだまだ自分(高校生)は子供だということを痛感しました。
ベッドが隣同士ということもあって、私とBちゃんは特に仲が良かったので、
離れたベッドのAちゃんに寂しい思いをさせていたのでしょうか?
また、苦手だということでAちゃんを避けていた自覚もあります。
そこでお聞きしたいのですが、
第三者の方から客観的に見てAちゃんはわがままなのでしょうか?
乱文失礼いたしました。どうかよろしくお願いします。