本文へ
  • ホーム
  • 脱毛器を使った後の肌のプツプツについて

脱毛器を使った後の肌のプツプツについて

レス1
(トピ主 0
😢
あやか
先日ネットで買った泡脱毛器を使って両腕と片足を脱毛処理しました。 結構痛かったのと時間がかかったので後日残った部分も処理しようと思い、一部だけ脱毛したんですが、脱毛直後は毛穴が真っ赤になって湿疹のような状態になってました。 数年前ソイエでやったときもなったのですが数日後ちゃんと赤みは引いたので肌の保湿だけして様子をみてたんですが(今4日目です)赤みはほぼ引いたものの、右腕の一部の毛穴がほんのり赤くなって鳥肌のような小さいプツプツになってしまってます。 毛穴が盛り上がってるところの真ん中はつやっとしていてテカっています。 痛みは全くありませんがたまに痒くなったりします。 そんな状態なので今はムダ毛処理をやめてるんですがこのままだと半袖が着れなくて困ってます。 ネットで色々調べてみたんですが、スクラブ入りのボディーソープで洗ったりしたら効果あるんでしょうか。 それともこのプツプツはもう治らないのでしょうか。 とても悩んでます。何かいい対処法があればお教えください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

レーザー脱毛しかないと思う。

041
ピカツル
そのブツブツは、間違ってもこすらない方がいいです。ひどくなります。 そしてその脱毛機も、買ったばかりでお気の毒ですが、使わない方がいいです。 見た目もボツボツや点々が残りますし、だんだん皮膚が硬くなっていきます。 レーザー脱毛はいいですよ。お肌ツルッツルになります。毛穴なんかどっかに消えます。最近は費用も安くなっています。 私の毛は、皮膚科で2回レーザーを当てただけで、絶滅しました。(私の毛は、他の皆さんのよりかなりあきらめが早かったようですが) レーザーおすすめ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧