本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワイワイ楽しめる簡単なクイズや心理テストを教えて下さい

ワイワイ楽しめる簡単なクイズや心理テストを教えて下さい

レス10
(トピ主 1
🎶
招福亭勝裸
話題
トピ立てるの初めてで緊張しております。 よろしくお願いいたします。 飲み会や友達とのおしゃべりの合間の、 ちょっとしたアクセントや話題提供になるような 「心理(学)テスト」や「クイズ」を教えて下さい! たとえばむか~しむかし、 「ピザって10回言って!」 みたいなのが流行りましたよね。 心理テストだと 「好きな人のタイプ(条件)を3つあげて。 その3つの条件がそろった人が2人いる場合、もうひとつ条件をあげるとしたら?」→4つ目の条件がその人が本当に重要視している条件 みたいな。 できましたら、 ・メモなどの道具不要 ・内容もそう複雑ではない(答えを覚えておける程度) ・初対面の人でも長年のつきあいの間でも楽しめる って欲張りですね、すみません(汗)。 心理テストの本などはよく書店で見るのですが、解説が難しかったり 複雑すぎて、本を見ながらでないと結果を発表できません。 飲み会とかで本にかじりつくのもちょっと野暮ったいし、 第一、酔っぱらってると、本読むと気持ち悪くなっちゃいます(笑)。 「昔こんなのが流行りました」 「最近こんなのを知りました」 何でも結構です。 たくさん教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

桃太郎

🐴
しっとり
あなたは桃太郎です。 犬、猿、キジのほかにもう1匹、好きなものを連れて鬼退治に出かけることになりました。 1何を連れて行きますか? 2それは何故ですか? 3連れて行ったら、重大な欠点がありました。それは何ですか? →1はなんでも良い。2は自分がそう見られたい。3は自分の欠点。 私は1馬、2役に立つから、3故障が多い。 当たっているなと思います。

私が聞いた事があるものです

041
たね
何がわかるのかは、最後に書いておきますね。 その1…何か一つ、四字熟語を思い浮かべてください。     思い浮かべたら、もう一つ、四字熟語を思い浮かべてください。さて、あなたに浮かんだ二つの四字熟語は? その2…あなたが道を歩いていると、3種類の動物と出会いました。出会った順に動物の種類と、その動物に対するイメージを挙げてください。 その3…あなたにとって腕時計とは? その4…あなたはプールで泳いでいて、デッキに上がろうとしています。するとあなたをじっと見ている人が。あなたのどこを見ていましたか? その5…無人島にヤシの木が一本あり、その下に実が落ちています。何個? その6…洞窟探検。あなたはたいまつを持っていく?持って行くなら何本? ☆答えでわかる深層心理は……☆ 四字熟語→一番目はあなたの人生観、二番目は恋愛観 動物→順になりたい自分、他人から見た自分、本当の自分 腕時計→あなたにとっての恋人(伴侶) プール→あなたが気にしている所 ヤシの実→過去の恋愛経験の数 たいまつ→必要とする異性の数

昔流行りましたね

041
びみょーん
対女性にですが。 次の色でイメージする実在の男性を思い浮かべて下さい。 1.赤 2.青 3.白 4.ピンク 5.紫 答)1.兄弟 2.恋人 3.結婚相手 4.友達 5.セックスフレンド 対男性は実在の女性を思い浮かべさせて、 1.白 2.赤 3.黄 4.緑 5.紫 答)1.結婚相手 2.愛人 3.からかいたい相手 4.友達 5.セックスフレンド になります。 貴方はバッグの購入を考えています。 それはどんな感じでどれ位の大きさ、どんな価格で、それを選んだ理由はなんですか? 答)バッグは男性を表します。 笑えた回答例は 「カジュアルで使いやすい、あまり高くない、気も使わないし、多少乱暴に扱っても構わない、 どうせ一年で買い換えたくなるから」でした・・・

おしゃべり用心理ゲーム

041
のりまき
「おしゃべり用心理ゲーム」という本に、たくさん載っています。 本のテーマが「会話を溶かす(アイスブレイク)するためのちょっとしたゲーム」なので、 トピ主さんの趣旨に合っていると思います。 検索したところ、アマゾンで中身確認ができるみたいです。 個人的には、この本の中の「象を冷蔵庫に入れる」が好きでした。 象を冷蔵庫に入れるには、どうしたらいいでしょう?という質問です。 正解は、 1、冷蔵庫の扉をあける 2、象を入れる 3、冷蔵庫の扉を閉める このあとすかざず「キリンを冷蔵庫に入れるには?」と相手に聞きます。 正解は、 1、冷蔵庫の扉をあける 2、象を出す 3、キリンを入れる 4、冷蔵庫の扉を閉める です。

老後予想図

041
讃岐うどん
トピ主様、こんばんは。 一つだけですが持ちネタがありますので、披露しますね。 1対1でやるのですが、まず相手の両手を 「どんな形ででもいいので」(←ここポイント) トピ主様に見せてもらいます。 そのとき、 ・両手がそろって上を向いている ・離れていても何かを受け取るような形になっている 上記のパターンですと、生涯お金に困らないとされています。 逆に、 ・指先が完全に上もしくは下にあり、手が垂直 ・両手の指を離して、かつ下に向いており何も受け取れそうに無い 上記のパターンですと、資産は残せないと言われます。 カンタンですが、意外と当たっていることが判明しました。 中には例外もあるかと思いますが、ぜひお試しあれ。

Q.コーヒーについて語ってください

041
ここあ
A.それはあなたのセックスに対する思いです。 飲み会の席で 「毎朝、絶対飲む!ブラックで濃いめの」 と発言して、爆笑されました。

ではこんなのは?

041
ココロ爺
手を洗ったところ、ハンカチを忘れていました。隣にいた異性にハンカチを借りました。 そのハンカチはどんなものですか?具体的に答えて下さい。 ☆解説 それはアナタが恋人に身につけて欲しい下着(パンツ)です。 ちなみに解答例は花柄のレース付き(20代男性)とか青系チェック(30代女性)とか。 私はコットン100%清潔第一!と答えました。当たってます(笑)

わぁ~、たくさんありがとうございます!

招福亭勝裸 トピ主
皆様、いろんな心理テストをご紹介くださり、ありがとうございます! まとめてのお礼で申し訳ございませんがご容赦下さい。 のりまきさんが書かれてる「おしゃべり用心理ゲーム」、昔流行ましたねぇ! 確か何巻か出てて、私も最初の1~2巻は持ってた様に思います。 でもどんなテストが載ってたか、今はすっかり忘れてしまってました(汗)。 皆様主旨を酌んでくださって簡単なテストを挙げてくださってるのが有り難いです。 「腕時計とは」とか「コーヒーについて」とか、そういう感じのモノが個人的には好みです。 ちなみに私は・・・ 「腕時計とは」 無くても困らないけど、アクセサリー代わりにあってもいい。 けど、時々“無いと困る!”状況にもなるから、一つは持っておきたい。 「コーヒーについて」 子供の頃は飲むと気持ち悪くなった。今はブラックで、良い香りのものを、 特に寒い時などに飲むと心底ホッとする。 …でした(汗) 早く試したくてウズウズしてます! 明日親友に会いますので、早速試してみたいと思います。 また、皆さんの回答例も拝見したいです! よろしかったら引き続き、レスいただけましたら嬉しいです。

二回目です

041
たね
トピ主さんの「コーヒー」、大人って感じの答えですね~。 私は夫に腕時計を聞いてみたのですが、「今はもう携帯で事足りるから、全然しないな~。年に何回か、必要な時はあるね」でした。 夫が日頃腕時計をしないのを知っていて聞いたんですけどね。そうか、年に何回か…。 まぁ、こういうのは気楽に楽しく「へ~、そうなんだ~」と面白がるのが一番ですね。 ところで、心理テストとは違うのですが、こういうのもいいですか? 立ち話の時に、「今、どちらか片方の靴の裏を(裸足の時は「足の裏」で)を見てみて」とふってください。言われた相手はどんな格好をして見ましたか? 1.足を後ろに曲げ(一般的な片足立ちの感じで)、首をそちらへ向けて見た 2.足を前に持ってきて(立っている足の方に向けて)、靴の裏を上に向け、顔を下に向けて見た 説明がわかりにくいですが、大体この2パターンだと思います。 これ、1だとその人の性格が女性的、2だと男性的らしいです。(女性的、男性的って一体何だ!という話はご勘弁ください) もしも靴を脱いで見たら?………それはわかりかねます。

参戦します

猫丸
あなたは今まさに銀行強盗をしています。 首尾よく大金を手に入れとっとと逃げようと銀行を出ました。 ところが、もう既に手は回り、銀行の外にはたくさんの警察官の姿が。 あなたはその瞬間、どうしますか? はい。その時に取った行動は、ズバリ「浮気がばれた時の行動」です。 私の友人Aは「出来心です~」  友人Bは土下座をしながら「ごめんなさい!魔が差しました!」  友人Cは「うそうそ!無かったコト!ハイ!」   友人D「そのまま、お金を持って屋上に上がりばらまく」 でした(笑) あ、くれぐれも浮気疑惑者や浮気経験者にはタブーですぞ。 あとヨコですがのりまき様の象のクイズ、正しくは「冷蔵庫に象を入れる3つの方法」です。 「3つの」というところがミソです~。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧