本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 27歳です。付き合って5年目の同学年の彼氏が結婚してくれない

27歳です。付き合って5年目の同学年の彼氏が結婚してくれない

レス94
(トピ主 13
😉
チコ
恋愛
はじめまして。チコと申します。
私は、現在27歳の会社員をしています。

私には付き合って5年目の彼氏がいますが、彼氏が結婚を考えてくれません。
彼氏とは高校の同級生で卒業後もたまに何人かで集まって遊ぶ仲でした。
私が大学を卒業する前に、交際を始めました。(彼氏は1浪しているのでそのときはまだ大学3年生)今はお互い会社員です。

私は、内気で異性を信用するのに時間がかかる方なのですが、彼氏には高校の時から信頼感を抱いていました。
信頼できる彼だからこそ、交際をに発展し、未だに付き合えているのだと思っています。(前彼は大学1年の時に10ヶ月で別れてしましました)

男性からすれば26歳は結婚するには早すぎるのだと思います。
しかし、以前からメールや口頭で「結婚するなら私以外考えられない」「25歳には必ず結婚しよう」「子供が出来たら幸せだね」等私を期待させるようなことを発言しています。

最近では、結婚・子供の話になると「お金がないのにどうやって子供を育てるの?」と言います。
気持ちは分かるけど、じゃあお金はいつ出来るの?本当に結婚する気・子供を作る気はあるのか?と思い、毎日悩み、ため息をついています。

裕福な暮らしをしたいわけではありません。好きな人と、好きな人の子供と幸せな家庭を作りたいだけです。

こんな状況の私ですが、皆様の意見を聞きたいです!!
どうぞ宜しくお願いします。

もう27歳ですし、結婚願望が強い私はどうしたら彼氏に結婚してもらえるでしょうか。

ランキング

レス

彼に選んでもらいましょう。

🐶
るる
27歳だったら、出産・子育ての事を考えて、 結婚を焦り始めるのも分かる気がします。 5年もお付き合いされてますし、お互い会社員ですしね。 ケンカ腰とか、話の流れ的な会話ではなく、 きちんとお話合いをされた事はありますか? あなたも別れるぐらいの覚悟で真面目な話をした方がいいと思います。 女性の安全に出産出来るリミットについても。 最近40前後でご出産される女性が増えました。 増えたからと言って、女性の体が劇的に進化したわけではありません。 リスクは変わらずあります。 医療が若干進歩して、少しそのリスクに対するサポート力がついたくらいなのです。 5年も付き合って27歳なら、 結婚の意思がきちんとあるのか、 彼の中でいつぐらいで人生設計がされているのか、 出産の事もふまえて、 ちゃんと考えていかなければいけない時期に来ていると思います。 そして、すぐに結婚ではないにしても、 きちんとした場を設けて、 あなたのご両親に挨拶くらいしてもらいましょう。 その答えによってはあなたも彼にしがみつかず、 別れるくらいの覚悟で挑んだ方がいいです。 ずるずる付き合ってるだけなんて良い事ないです。

困りましたね

041
しろクマ
結婚をしたいトピ主さんと今はまだいい彼氏っという感じですね。 結婚をにおわせる発言をメールでしているのは逃げられないようにって 事なのか・・恥ずかしくて直接言えないのか・・よく分からないですね 将来設計をどうしたいのか一度 じっくりお二人で話し合うのが 一番いいかと思います。 ただずるずるとこの状況が続く可能性もあります。 女性にとっては30歳くらいには出産したいと思う気持ちもわかりますのでトピ主さんの中で「ここまで」という制限をつけたほうがいいかも しれません。 この不景気ですので今後 年収が上がっていくかどうかも分かりませんし 婚活するならギリギリでも20代のうちがいいでしょうから

周りから固めましょう

投資家
両親をはじめ、兄弟や、相手の両親とは顔見知りですか? だったら急展開する可能性あり。

結婚してもらえるの?って、

🐤
 って、別にあなたと結婚してもらわなくてもいいってぐらい強気で迫ればよいのでは?貯金なんて二人で協力すればすぐ貯まりますよ。一口より二口の方がお金は貯まります。  婚姻届もらってきたらどうでしょう?もう結婚式は後でもよいから、強引にハンコだけもらいましょうよ。本当に必要な人ならば。私は23歳の時、そうしました(笑

結婚じゃなくてはだめですか?

🐤
ミトン
私も25,6歳の時にお金もないのに彼と結婚することばかり考えていました。 今考えると、親も乗り気でなかったし、貯金もないし、今後のこともはっきりしない時期なのに浅はかだったと思ってます。 そういう意味ではトピ主さんの彼は若いのに現実的だと思います。 ただ本当に経済的にトピ主さんや赤ちゃんを支えていけるのか自信がないのだと思います。 結婚といっても普通に結婚式をするのだって数百万、子どもを産んで育てていくことはもっとお金がかかることは容易に想像できます。 本気で二人で結婚を考えているなら、結婚だけじゃなく具体的に貯金の計画をたてるとか未来についての計画を2人でどうするかと話しあう必要があると思います。 もし相手の彼が結婚を渋るなら婚約ではだめですか? 家族で顔あわせをして、結婚前提での付き合いでの婚約ということを話すだけでも結婚へ一歩前進です。 これは私の勝手な意見ですが男の人と違って女の人は子どもを産むことがありますので、年齢にもいつまでもだらだら付き合ってられないというのが本音だと思います。 現実的ないい彼だと思うので、一歩一歩前進して下さいね。

好き♪だけではやっていけない

💍
しおん
>「お金がないのにどうやって子供育てるの?」 出産となれば、少なくとも数ヶ月はトピ主さんは働けませんよね。 その間、彼1人の収入に頼ることになります。 収入は彼1人分、家族は増えて物入りになる。 (ついでに、届出だけならお金はかかりませんが、 挙式、披露宴、新婚旅行、新生活・・・にはお金はかかります) 金銭面での不安は当然生まれるでしょう。 彼の金銭的不安を解消できるだけの具体的な考えを トピ主さんは出せますか? それがきちんと言えたら、 彼も「やっていけそうだ」と考えを変えるかもしれません。 (それでもはっきりしない態度なら、単純に結婚したくないのかも?) ですが、「裕福でなくてもいいから幸せな家庭を」だけでは 根拠なく甘い考えで、現実を見ずに「大丈夫よ~」と言っているように とられるかもしれませんね。 なお、27で、結婚したいから「今」したい、というのなら、 同じく「今」結婚したがっている男性を探した方が近道です。

結婚資金を貯めようね。

😑
うみ
>男性からすれば26歳は結婚するには早すぎるのだと思います。 早すぎ? ん~男性ってどっちかというとロリータ嗜好が多く 女の子が20歳そこそこでも結婚したいじゃないのかしら? おばさんの私から見ても26歳はそんなに子供じゃないと思います。 むしろ人によっては、すでに30代に見える人もいますし・・・ 適齢期だけど最近はなかなか大人になりたがらない 若い人が増えてるだけと思います。 あなたの思考にも子供っぽさがあるのですが 社会人になって何年なのでしょう? 自分の貯金はどのくらいあります? なんだか、相手ばかりに期待してハテナと思いました。 こういう点を見て彼の結婚意欲が薄れてきたのかもしれませんね。

結婚とはタイミング

😣
アラレ
結婚していない私が言うのも何なのですが・・・ トピ主さんの彼氏は今社会人4年目ですよね? となると、(どんな仕事をしてるかは分かりませんが)やっと一人前のビジネスパーソンとしてのスタートラインに立った所なんだと思うのですよ。 「正にこれから」な時期なんだと思うんです。 そんな時期に結婚?子供?まだまだ給料もそんなに上がっていないし、本当に実行できるの? と思ってるんではないかなーと思うのです。 以前に結婚や子供の事を言っていたようですが、それは多分「夢物語」だったんだと思いますよ。 実際に働きだして現実が見えてきたから、最近はそういう発言になる、と。 トピ主さんは彼の状況を考えてみた事はありますか? 彼の今の状況で結婚して子供を作る事ができるのかと。 今は彼にとっては結婚するタイミングではないのです。 トピ主さんの言う、裕福でなくても・・・というのも分かります。 でも、なんだかんだ言ってお金は大事です。 彼に結婚してもらえる方法・・・二人がどういう風になったら結婚できるか?を話し合った方が良いと思います。 つまりは目標設定です。

自分が男が結婚したい女かどうか一度、検証しては?

梅雨曇
お金が無いというのは単なる言い訳以外で彼女の経済力のなさや経済観念が信用できないという言葉だったりします。 また恋人への依存度の高い女性は彼女なら可愛いくても妻として考えると途端に重荷に見える男性は多いです。 彼に自分を養って欲しいと見える言動はしていない? 結婚したら専業主婦になって子は○人等…彼の希望も聞かずに先走った自分語りを彼に聞かせてません? お金が無いと言われた時に「早く頑張ってよ!」の態度ではなく2人で頑張る具体的な選択肢を出していますか? 例:目標金額××万にむけてお互いに月○万ずつ結婚資金を貯めよう等 トピ主は会社員との事ですが、どんな生活して、どの程度、貯蓄をしていますか? 自宅住まいで生活費も入れず上げ膳据え膳生活で貯蓄も0な女性は、実家依存症?と思われ嫌がられます。 1人住まいでもろくな貯蓄していない=計画性0で結婚しても家計管理できなさそう、部屋が汚い=家事が出来ない女と思われ減点材料です。 上記では男の腰は上がりません。 彼が結婚に夢を持てず、人生の墓場と感じさせる様な状態ではないか?自分の目や第3者から検証してもらっては?

ね~!

🙂
りら
わたしも、彼氏の年齢・状況は多少違いますけど、結婚早くしたいのに~!という点で似ています。27歳です。 25、6って、たしかに男性にはちょっと早いけど、いるにはいますよー周囲にも、大卒・就職2、3年目で結婚した男友達、5、6人は知ってます。そのひとそのひとで考え方も違いますしねー。。。 お金のことは、言い訳でしかないんでしょう。正社員の共働きだったら、どうにでもなるはずですもん。 わたしは、「○○ぐらいまでには結婚したいと思ってるの。○○までには考えて?」と言ってます。あまりにも焦らせないよう、長めの期間で。デキ婚は自分はしたくないし、だったらもう、自分で進めるしかない!と思って。 お互いのタイミングがぴた!と合う人もいるんでしょうけどね~結構、付き合って半年以内でとんとん拍子に結婚が決まった人もいて、うらやましかったりします。

長く付き合えばいいってもんでもない

rain
長すぎる春、でお互いになんだかダレてなあなあになってしまうことがあります。(男性は特に) 結婚は時に勢いも必要なのです。 一度ちゃんと向きあって話し合ったほうが良いですよ。 それから… >裕福な暮らしをしたいわけではありません。好きな人と、好きな人の子供と幸せな家庭を作りたいだけです。 もしかして、専業主婦になって、彼に丸々乗っかろうと思っていますか? だったらそれが原因では?お金が無いならって、なんで自分で作ろうと思わないの? 「お金がないなら、二人で稼げはいいじゃない」 これくらい言って、あなたの本気度を彼に見せれば良いと思います。

稼ぐ

041
パラダイス
>「お金がないのにどうやって子供を育てるの?」と言います。 お金の不安を取り除けば彼も結婚する気持ちになるんじゃない?あなたが収入を上げて、先の見通しを立たせて彼を安心させてあげればいいと思う。 >じゃあお金はいつ出来るの? まさか、彼一人にお金を稼がせようと思っていませんよね?それでは収入が不安な彼は絶対に結婚に踏み出せないと思います。まして「早く結婚したい。お金が必要ならあなたが用意してよ。早く早く!」なんてせかすだけの彼女では、結婚する気もなくなると思います。 >好きな人と、好きな人の子供と幸せな家庭を作りたいだけです。 彼はもっとお金が必要だと考えています。現実に生活して子供を一人前にするにはお金が必要です。あなたはまだ、ままごとのような「結婚ごっこ」のイメージだけで現実がわかっていないのです。結婚式がゴールではないのですよ。

貯蓄、共働き、育児休暇

041
マルコポーロ
男性の立場からレスします。 トピ主さん、貯蓄はいかほど? 結婚願望が強いなら、準備資金として1年に100万あたり貯金して500万くらい相場だと思いますが・・・ 結婚後のライフスタイルについて話し合いましたか? 正社員の共働きで、育児休暇を取得したらすぐに復帰する予定ですよね? マジメな男性が結婚を決意するには、これらが必須の条件になってきますが、これを満たしても彼は結婚をしぶっているのでしょうか?

がんばろう!

きらり
「お金がないのにどうやって子供を育てるの?」という不安を彼が口にしているわけですから、まずはここを解消するために、チコ様ががんばって、収入を上げ、貯蓄をすることでしょうね。 簡単なことではないかも知れませんが、いついつまでに、と目標を立てて取り組める良いチャンスだと思います。 今は、残念ですが若者が将来に不安を抱いてしまう時代です。私も子供をもちたいと考えた時、収入と今後の仕事の展望など、夫に具体的に提示して同意を得ました。目標があるって素敵なことです。がんばってくださいね!

怖いよ・・・

041
ウーリ
「結婚願望が強い私」が滲み出てますよ・・・そんなんじゃ彼氏も引け腰になります。 25歳には必ず結婚しようとかは、彼は現実をよく知らずに言ってたのでしょう。 じゃあお金はいつ出来るの?って彼氏任せですか。一緒に結婚資金を貯めてからとは思わない? 主さんはすぐにでも子供が欲しいような感じだし、いつ子供ができてもいいように結婚と同時に仕事は辞める予定なんですか? そうすると彼氏が家計を一人で支えるわけですよね。 彼氏は26歳と若いですし社会人になってまだ浅いです。今結婚しても収入に不安があるんじゃないでしょうか。ギリギリの生活になるって。 好きな人と幸せな家庭は理想ですね。裕福な暮らしじゃなくてもいいと思ってるのは主さんだけじゃない? 彼氏もそう思ってるとは限らないでしょう。 あなたは「結婚するって言ったじゃない!」と自分の気持ちばかりですね。

プロポーズすればよい

041
こま
「結婚してください、幸せにします」と ダメだったら、別れて別の人を探すのも一つの手でしょう。 結婚したい側がプロポーズすればよいのです。 男性が女性を養うもの、女性は男性に従うもの、という古い時代ではないのですから。

期間を設ける

041
さとー
男の私からすると彼氏さんの気持ちは理解できます。 あくまで私個人の考えなんですが ぶっちゃけると現状の結婚制度ってまだまだ男性に不利なんですよね。 メリットよりデメリット(色んな責任)のが多いと思ってしまう。 人により結婚に対する考え方も違うし 結局はお互いのタイミングが一致するかどうかだと思います。 トピ主さん「今」だと思っていても彼はそう思っていない。 もちろん逆のケースもあると思いますが。 では、どうするかですが トピ主さんがいつまで待てるかになると思います。 ただ、それまだ黙って待っているのはどうかと思います。 半年後・1年後と自分の中で一定の期間を設けそれを彼氏に伝える。 その期間内に結婚する結論が出なければ潔く別れる。 この「潔く」が重要です。 ずるずる結論を延ばすのは駄目です。 一般的に男性より女性のが年齢的な問題が結婚に大きく影響します。 私であれば年内に結論が出ないようだと次を探した方が良いと思います。 女性の20代の時間は貴重ですよ。

そ~ですね・・・。

041
三十路です。
私は7年付き合いました。 相手は全く結婚を意識していなかったみたい。 正確に言うと、私は結局離れて行かないと思っていたと思います。 周りの友人は1~2年で結婚していき、かなり焦りました。 私の何がいけないのかイライラをぶつけたりもしました。 付き合って5年目「男は金が無いと女は結婚を意識しない。私の為でなく自分の将来のためにお金を貯めろ」と伝えました。 その二年後、三十路を前に腹をくくりました。 「転勤の話が出ている。遠距離は無い。別れるか、結婚するか2ヶ月以内に返事くれ」 「言葉だけでなく私が納得する行動を示せ」 そうしてようやく彼の回答・本音を聞くことが出来ました。 自分が腹をくくったら周りの環境が変化して転勤の話がでた。 彼から返事の後、不景気で転勤話ボツ。 返事から1年後、式を挙げました。 つまり、迷いをすてヨシって意を固めたら良い方向に流れていくと思います。 結局最後は女からケジメを付ける・・。 頑張って!!

同い年です。

041
なかなか苦しい立場ですね。 わたしは男性なので、彼の立場から言わせてもらうとして、彼は一浪してるので23歳で就職したとして、いま入社4年目でしょうか。 実はわたしも同じ年次ですが、昇給が年一回でこれまでに3回上がりましたが、不景気の影響なのか入社時から数千円しか上がっていません。社会保険料の値上がりなども考えたら、今後給料(手取り)が上がっていく期待はあまりできません。消費税も上がりそうですし、若者は搾取されっぱなしですね。話が逸れました。 何が言いたいかというと、 >「お金がないのにどうやって子供を育てるの?」 という発言からすると、彼はトピ主さんと結婚する気がないというより、経済的理由から結婚は難しいだろう、と感じているのだと思います。 なので、トピ主さんができるのは、「お金がないのに」という彼に対して、どれくらいお金があれば子供を育てられるか、という説明をすること、結婚後も自分は当然働く、と言うことだと思います。 無根拠に「お金がなくても大丈夫」と言うのではなく、「子供を大学に行かせるとして、これくらい必要だけど、わたしも働くから大丈夫」と言うわけです。がんばってね。

距離を置く

041
k
主さんは27歳、女性にとり結婚するには丁度良い感じの年齢ですよね。 後数年で30歳になるので結婚に焦りもでる年齢ですよね。別かれるのであれば20代の内に別れ新たな恋をしするのが良いですね。 男性の場合20代で結婚等の考えがあまりなく、生活のめどがたってから結婚しようかな?? 彼も以前は夢物語を語り社会人になり働いていく内に現実が色々見えてきて戸惑っているのかも? 1・金銭問題 2・このまま主さんと結婚するのがよいのか?他に相応しい人いるのでは? 金銭問題は主さんが共稼ぎする意思があれば話合いで解決するのでは? 今の彼には主さんと結婚する意志がないです。 彼に後数年で30歳になり、このまま貴方と交際するのがよいか考えたいのでこちらからの連絡は控えます。等彼に言って少し彼と距離を置いてはいかがですか? 距離を置いた後、貴方と幸せになりたいが貴方が私と幸せになりたいのかがわからない。年齢の事もあるので1年後までには続けるか、終了するか結論出して欲しい。私は20代のうちに将来の夫と結婚して裕福でなくても幸せな家庭を築きたい等の事言ってはいかがですか?

彼の懸念点を解決する

🙂
なつみ
トピ主さんの彼氏さんは、結婚・子供の話になると「お金がないのにどうやって子供を育てるの?」と言っているのですよね。 だったら、トピ主さんがそれを解決してあげればよいのではないでしょうか。 トピ主さんの貯金を全て子供に当てるとか、トピ主さんの実家の援助を頼るとか、共働きでトピ主さんが仕事をやめなければ十分幸せな家庭は続けられるとおもいます。

うんうんわかる、でも落ち着いて!

🙂
ぺけ
去年結婚した29歳の女です。彼とは同級生で19の頃から10年近く付き合いました。 私も結婚迫った時期あります。ただ、男性と女性は結婚に対する覚悟が違う部分あります。私はとりあえず結婚しちゃえば的なところがありましたが、彼は結婚は一生のことで土台がしっかりしてからでも遅くないという考えでした。養っていくというプレッシャーもあったのだと思います。養ってもらうつもりなんかなくて私も働いてますが、そういう問題じゃなかったようです。 一つ言えるのは、しつこく迫りすぎないこと。 その頃の私は「それしか言うことないの?つまんない女だな」と言われてました。確かに。。 その時、転職だとか色んな節目に私自身さしかかっていて、彼とのことも何となく結婚という一つの答えを得たかったところもありました。早く結婚するといってもらわないと安心できない変な焦りがあって。 結婚がすべてのゴールみたいな重い女と思われて彼にドン引きされました。結婚結婚言うのやめたらあっさりプロポーズされました。 大丈夫。彼もちゃんと考えてくれてます。 ゆっくり待ってあげてくださいね。

追加

041
k
キツイですが彼主さんと結婚したくないのでは? 子供の事は良い訳に思えます。 今の時代少子化防止の環境整えつつあるので、子育てするのに至れり付くせりですよ。地方により多少は違いますが病院代も小学生迄は初診に少し支払うだけで後は負担なし。子供手当ては支給され、高校も無料化の様な状況。私の子供今大学生ですが、その子供の幼少年時代に比べ恵まれすぎです。 どのくらいあれば子供育てられるのか質問してはいかがですか? 金銭面の事色々話せば価値観の違いがわかり主さんが彼に対して早めの別れ決断もできますよ。 2人で頑張ればどうにかなる。お金で苦労させるかもだが2人で幸せになろうの言葉が彼から出ないのだから今後何年交際しても結婚にはならないのでは? これからも何度となく結婚に関して期待させる言葉だけ言って、反故されるのでは?結婚は縁ですから交際歴は関係ないですよ。交際3ヶ月、6ヶ月で結婚して幸せな家庭築いてる人も沢山います。 結婚の話は主さんから話題にせず、彼が話題にした時は話あいで彼の様子見も必要と思います。1年後には主さん、彼との最終決断は下すべきと思います

トピ主です

😉
チコ トピ主
るる様 書き込みありがとうございます!!! >ケンカ腰とか、話の流れ的な会話ではなく、 きちんとお話合いをされた事はありますか? →確かに話の流れで結婚を匂わせていました。反省してます。 >女性の安全に出産出来るリミットについても。 →カラダのことも大変気になっています。年齢を重ねるほど病気になり易いし、子供を生んでいない事でリスクが高くなる病気もありますもんね。 >別れるくらいの覚悟で挑んだ方がいいです。 →最近、別れも少しですが考えました。将来を考えるとこのままでは何も進展しないままなので。 るる様のアドバイス通り、一度真剣に話をしてみようと思います。

トピ主です2

😉
チコ トピ主
ぴ様 書き込みありがとうございます!!! 自分に自信がないので、あまり強気に迫れません。。。 婚姻届もなかなか。相手にされないような気が。 それに、きちんとお互いの家族に認めて欲しいです。 貯金ですが、去年の2月から2人で開始済みです。 彼→月3万 私→月1万 しかし、ここ数ヶ月彼からお金を貰えていません。(預け入れ担当が私) 忘れているのか、やる気がないのか。 そろそろ取り立てるべきですね! 悩んでいたら、お金を請求するのも億劫というか(彼氏は貯金嫌なのかとか考えてしまいまして)、相手の出方を伺ってしまっていました。

トピ主です3

😉
チコ トピ主
しろクマ様 書き込みありがとうございます!!! >結婚をしたいトピ主さんと今はまだいい彼氏っという感じですね。 結婚をにおわせる発言をメールでしているのは逃げられないようにって 事なのか・・恥ずかしくて直接言えないのか・・よく分からないですね →その時の気分で発言しているのだと思います。 >この不景気ですので今後 年収が上がっていくかどうかも分かりませんし婚活するならギリギリでも20代のうちがいいでしょうから →20代後半になりヒシヒシと感じてます。 やはり話し合いですね!!

トピ主です4

😉
チコ トピ主
投資家様 書き込みありがとうございます!!! >両親をはじめ、兄弟や、相手の両親とは顔見知りですか? だったら急展開する可能性あり。 →彼氏の家族について。 付き合い始めのころはお互いの家をよく行き来していました。 なぜ今は行き来がないかと言うと、 付き合ってすぐの頃私はよく彼氏の家に行ってました。私は久しぶりの彼氏でウキウキしていました。彼氏も私と一緒にいたいらしく帰りが遅くなることもしばしばありました。 大きい声で騒いでいたつもりはありませんが、ある日彼氏の母親が部屋に入ってきて、「今何時だと思ってるの?人の家に何時までいるつもり?」と相当な勢いで怒られてしまいました。(初対面がこれ。。。) 私自身、遅くまでいて悪かったと大変悔やみました。 その後、彼氏に「お母さんに謝りたい。」と何度か言いましたが、彼氏はお母さんに対して怒ってしまっていて(同姓の友達が部屋で夜遅くまで騒いでいても一度も怒られたことなんてなかったのに何故怒るんだと)結局謝ることが出来ませんでした。 続きます

トピ主です5

😉
チコ トピ主
その事件以来、彼氏の両親がいない時くらいしか家に入ったことがありません。(5回あるかないか) 私の家に彼氏が来ない理由ですが、私が父に黙って彼氏を泊めていたことがばれたかれです。(父は、結婚前にそんなことしちゃ駄目だと言ってました) 彼氏は父に会うのが気まずいらしいです。母親と母方の祖母は彼氏を気に入ってくれていますが、両親の仲が悪いので彼氏との仲を母にとりもってもらうことが出来ません。 私の家のことに関してはなんとか自分で頑張るしかないと思っていますが、彼氏のお母さんについてはどう接したらいいか分かりません。 ちなみに、彼氏のお父さんですが、人と接するのが嫌い・お母さんとは仲がよい・私に関しても興味がない(会ったことはありますが挨拶程度)ように思えます。 こんな感じですのでお父さんとも仲良く出来ません。

トピ主です6

😉
チコ トピ主
ミトン様 書き込みありがとうございます!!! 婚約!?と聞いてなるほど!と思いました。 進展させるにはいい案ですね!!! ただ、彼氏にどう話すか。。。 本気で彼氏が結婚を考えているかどうか話し合いたいと思います。

現実を見てる

🐶
双子ちゃん
私の彼は25歳、交際7年目です。 私は今年27歳になります。 彼は最近結婚しよう、子供欲しいとうるさいです。 そんなお金、どこにもないのに。 30代くらいになって、お金に余裕が出来てから じゃないと私は結婚無理ですね。   トピ主さんの彼はちゃんと現実を見ているのだと 思います。 結婚資金がいくらたまったら結婚しようね、とか。 まずは二人で貯金からはじめてみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧