本文へ

我が家の「優れもの」自慢! (駄)

レス11
(トピ主 5
🐧
かき氷
話題
みなさん暑いですね~。 日本は温帯だって習ったけど熱帯に変わったかもしれませんね~。 そんな過酷な毎日にやすらぎをもたらしてくれる我が家の「優れもの」は、かき氷機です。 20年前にジャスコで1500円で買った手動式スパイラルかき氷機が、感動モノです。 (壊れるまでは、しっかり使い切ります! わぁ~庶民だわぁ~。) 何がスバラシィ~かって、 1.家の冷蔵庫のバラバラの氷で作れる。(製氷カップは面倒ですよね) 2.手動式なのでコンセントや電池は必要無い。(当たり前でゴメンなさい) 3.シャキシャキ氷を削る音が、部屋中に清涼感を運んでくれます。(どれも同じ?) 4.最後の氷の最後の最後までムダ無くかき氷になります。(エコ~)  (同じの持ってる人がいたら嬉しいな~。) みなさんのご家庭にも感動モノの「優れもの」があったら、どんどん自慢して下さい。 面白そうなのがあったら、買っちゃおーかな~!! オットいけない、節約、節約!

ランキング

レス

わぁ~、懐かしい♪

🐱
チーママ
毎日暑いですね! ウチも手動式かき氷機ですが、購入を考えた10年前位はもう製氷カップしか売っていなかったんです。 氷の最後はちょっと残ってしまいます。エコじゃないですね~。 ええと、そんな我が家の優れものは「猫」です。 売れませんが(笑) 飼い主を癒すだけでなく、この猫には各種機能が備わっているんです。 ・目覚まし時計機能 目覚ましをかけ忘れても起きるまで確実に鳴き叫びます。(スヌーズ機能も搭載済み) ・タイマー機能 ヤカンをかけっぱなしにしても、風呂の水を止め忘れても安心!異常があればちゃんとお知らせに来てくれます。 ・害虫お知らせ機能 室内の虫(Gや蚊など)に対しアラーム音で知らせてくれます。(殺虫機能はありません) ・湯たんぽ機能 人肌よりちょっと高め設定の自然な暖かさと天然の毛皮の柔らかな感触があなたを夢の世界に誘います。 ・・・くだらなくてスミマセン。 ええと、台所用品でいくと活力鍋がエコで使い勝手も幅広く、買ってよかった一品です。 初期費用は高かったけど、コレはいい! 特に小さいヤツが私は好きです。

チーママ様

🐧
かき氷 トピ主
まぁーまぁー、ニャンとステキね猫ちゃんでしょう~。 羨ましいわぁ~。 キャット、毎日おいしい御飯を食べさせてもらっているからでしょう~。 (Gを退治してくれたり、夏にちょっとヒンヤリしたら、スーパーキャットですね。) これからも、猫ちゃんをかわいがってあげて下さいね~。 レスありがとうございました~!

暑いです…

🐱
ジャレ猫
日本向け輸入車は、すでに「熱帯」仕様らしいですね。 手動の氷かき器、便利ですよね! 我が家の氷かき器は、電源コードがついています。 長年使っていた初代が壊れ(脚が折れてダメになりました)、買いなおしたばかりです。 義父が「電動が便利だろう」と買ってきてくれたのですが、 使ってみると削る場所が限定されるので、その点がちょっと不便です。 今、昔ながらのタイプはあんまり売っていませんよね。 どうぞ大切になさってください。(ってお宝鑑定団みたいですね・笑) 私は、格安量販店の夏用素材のTシャツ類が感動的でした! 数年前は夏の快適素材なんてスポーツ専門のTシャツしかなく、 1枚6000円とか当然の顔して売っていたのに、1000円程度だなんて。 いつの間にかこんなに安くなっていたんですね…。 先日のセールで500円程度で売っていたので、感動の嬉し涙を流しながらまとめ買いしてきました。 …って感動のままに友人に語ったところ、「遅れてすぎだ、みんな知ってるよ」と言われ、ガッカリです。 チェッ。

暑くて溶けそう

🐱
3人娘の母
ふわっふわのカキ氷が食べたいです カルピスかけて(笑) 我が家の『優れもの』は『保温調理鍋』です カレー・シチュー・煮物・・・何でもこいです 熱々スープも頂けます 時間も、ガス代もエコですが お鍋が高い・・・ 何かのお返しに頂いたのが2つ 小さいのも欲しいのですが、手が出ません 。。。こんな暑いんだから値引きしてくれないかな~ 関係無い? 暑いのに熱い話題でスミマセン

ジャレ猫様

🐧
かき氷 トピ主
レスありがとうございました~! ホントもう、怒りを通り越して笑えるくらい暑いですね~。 (ヤケクソ笑いです・・・お下品でゴメンあそばせ~・・・) 夕方散歩してると、道端にセミがゴロゴロ死んでいるのを見つけます。 あんまり暑いから、日本のセミの寿命も短くなって来てたりして・・・・。(セミ死暮れ) 短い時間に早く子孫を残そうとして、鳴き声が一層大きくなって、余計に暑く感じます。(暑循環) そうそう、夏T知ってますよーーーー! 涼しいですよね、ね。 私も2枚持ってますよ。 2枚で980円・・・・・・・(ホ・ホ・ホ・勝ったかも・・・) 家ではタンクで外出の時に夏Tです。 この暑さはまだまだ続きそうですね~。 がんばりましょーねーーーー。  (・・・・・イチゴのシロップが切れたから買ってこよ~)

すんません、すんません。

041
だれぱんだ
美味しそうなカキ氷のお話中、申し訳ありません。 我が家の「優れもの」トイレブラシをど~しても自慢したいんです。 すんません、すんません。 1、見た目が真っ白で清潔感があるよ。 2、他のブラシには無い、ブラシケースからのスムーズな出し入れ。 ケース蓋がないとこが最高! ケースが引っ付いてきたり、蓋が閉じちゃうなんてことがない! 3、スリムなので壁際にぴったりフィット収納できて違和感なし。 4、細長いブラシでトイレの奥や縁まで隅々キレイにできる。 5、そんな使いやすいブラシだから、掃除嫌いの夫まで自主的に掃除しちゃうようになったんですよ、奥さん! あ~、もっと文才があれば! ありがとう、我が家のトイレブラシ!

3人娘のお母様

🐧
かき氷 トピ主
わーい、わーい、レスありがとうございました。 自転車でパートから帰って来て玄関のドアを開けると、そこは保温調理鍋状態です。 一歩足を踏み入れた途端、汗が噴出し化粧は崩壊し脳ミソトロトロ~。(西日が憎い!) これはイケナイと気力を振り絞って窓を開けるものの、外の空気は活力鍋!!(あぁ~もうダメ~) 死んでたまるか!とやっとの思いで冷蔵庫の氷を取り出し、シャッキリ、シャッキリ、シャッキリ・・・。 イチゴをかけてお口に運べば、あぁ~テ・ン・ゴ・ク・・・・・・。(安上がりな女) ん・・・? なに・・・? カッカッカッカルピス・・・? へぇ~知らなんだ、知らなんだ! カッカッカルピス・・・? おーおーおー いけるかも・・・・! 今日はもう無理! (黒い涙が修復不能!) 明日買って来ま~す。  ありがとうございました~。

ナイス蚊っち!!

😀
かっち
ご存知ですかねえ? もう何年も使用していますが、これがなかったら、いやな虫は何で退治すればいいのかわかりません! 殺虫スプレーが嫌いなので・・・。

だれぱんだ様

🐧
かき氷 トピ主
皆の者、頭が高い! このトイレブラシが目に入らぬか! 控えオロ~! こちらにおわす方をどなたと心得る。 恐れおーくも先の掃除大臣、だれぱんだ様にあらせられるぞ! 頭が高い! 控えオロ~!!  ははーーー!!(ペコリ) ウンウン、良さげなグッズですね。 (我が家の主人も掃除するかな?) カルピス買うついでに見て来ますね~。 (ホームセンターにあるかな?) レスありがとうございました~。

WII FIT PLUS と10歳の娘

041
さりーた
アメリカからですが参加してもいいですか? クリスマスの福引(?)で当てたWII FIT PLUS は怠惰な私に毎日運動する課題を与えてくれた優れものです。こちらも今めちゃくちゃ暑いので朝はやーく起きて涼しいうちにさっさと筋トレを30分。一日でもサボると、次の日、「昨日は忙しすぎたのね?」などと嫌味を言うところが腹立たしい。(忙しかったからではなく、ただ単にやる気にならなかったからなんです!わかっているでしょうに。)でもお蔭様でウエストとヒップが締まってきました(と自分では思っている。) もうひとつの優れものは10歳の娘です。マッサージが得意でしかも1分5セントという破格のレートで背中、腰、足ツボなどぐいぐいもみほぐしてくれます。これが結構きくのです。時々手を休めては物真似をやって笑わせてくれるおまけつきです。

かっち様&さりーた様

🐧
かき氷 トピ主
かっち様 レスありがとうございました。 さりーた様も レスありがとうございました~。 まずは、カルピス氷の感想から・・・・・・オ・イ・チ・ィ・~!!! (こりゃたまらんわぃ) ここにイチゴを足してみました・・・・・・オ・オ・オ・イ・チ・ィ・~!!! (大発見!!) 教えてくれてありがとうございました~! 感激のあまり汗が噴出してきました~。 でも、幸せ~るんるん。 なぜこんな美味しいモノを知らなかったのでしょう。 (アラヒフ損したよ~。) こうなったら、毎日食べて過去の損失を取り返してやる・・・・(人生まだまだこれからだ♪) そうそう、ないす蚊ッチ 見たことありまーす。 ホームセンターで400円くらいで売ってました。 あれいいの? いいの? ほんと? じゃあ買って来ます。 私学生時代にバドミントンやってたから、うちわでスマッシュ!!ってやってました。 割と自信あるけど・・・。 いいわ、買って来ます。 リスト利かせてないす蚊っち!! 覚悟してなさい! Wiiも欲しいわ~。 でも狭い家だからムリなんです。 ごめんなさい。 かわいい娘さんに宜しく~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧