本文へ

おすすめの皮膚科を教えてください

レス2
(トピ主 0
😣
ぼんぼん
ヘルス
2~3年ほど前から、顔の皮膚が剥けて困っています。痛みは伴わないのですが、見た目に不潔っぽいので、なんとか改善したいと考えています。3件ほど皮膚科にかかったのですが、診断は三者三様で、「アトピー性皮膚炎」「アレルギーによるかぶれ」「脂漏性湿疹」というものでした。剥けるのは、いわゆるTゾーンではなく、口の周りから頬下部です。乾燥からくるものかと思い、ヒルドイドクリームを塗布しましたが、改善はしませんでした。診断していただいた皮膚科医は、顔をみただけで判断して、特に検査等もおこなっておりません。時間をかけてきちんと診てくださる名医と呼ばれる皮膚科医をご存知でしたらどなたか教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

どこにおすまいなんでしょうか?

041
肩こり
それがわからないとなんともいえないのですが・・・。 相模原市にとね皮膚科というところがあります。 JR横浜線 相模原駅から徒歩3分くらいでしょうか。 地元ではアトピーといえばココで、弟、私もお世話になりました。 弟はもぅ、10年くらい出るたびに通ってますが、 一年に一回出るかでないかになり、私は顔だけに一度ひどくでてしまい、 目の周りを中心に出ましたが、一度病院でお薬を貰ったら 一週間くらいで収まってそれ以降でておりません。 ちなみに、女性には上からメィクができるお薬を出してくれると思います。 すごく混むので、お近くでしたら良いんですけどね。

あの、トピ主さん

041
とうもろこし美味しい
皮膚科の名医を2ヶ所ほど存じております。 でもお住まいから通えるかどうかわかりません。 お大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧