本文へ

竹酢液について教えてください

レス2
(トピ主 1
😢
木枯らし
ヘルス
顔の脂漏性皮膚炎です。皮膚科にも通っています。 現在はクラリチンを飲みプロトピックを寝る前に塗っています。(ニゾラールやコラージュ泡石鹸は合いませんでした) 竹酢液が良いと聞いたのですが これで良くなった方いましたらお話を聞かせてください。  それと顔の脂漏性皮膚炎は顔の皮が剥けると聞きますが 私は湿疹だけで剥けたりしませんが こう言う症状もあるのでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

体に使用するのはやめたほうがいい

041
suzume
 木酢液は製品にばらつきがあり、フェノールなどの有害物質を含む場合があります。有毒であるとして木酢液は農薬としても使用の許可が出ていないほどです。  ふぐの肝臓のトリカブト和えは天然のものだからといって食べられますか?否ですよね。天然物質だから安全であるというのは間違いです。特に炎症を起こしている部位なんかに塗るのは危険と思います。  

suzume様

😢
木枯らし トピ主
トピ主の木枯らしです。 お礼が大変遅くなりまして申し訳ありません。 実はその後 脂漏性皮膚炎ではない事がわかりました。 基礎化粧品のどれかに合わない成分があるようで それに反応した湿疹・痒みが脂漏性皮膚炎に似た症状でした。 ガツンとかぶれてくれたら すぐにわかったと思うのですが・・・ たぶん肌に過剰な栄養をつけ過ぎたのだと思います。 年明けにパッチテストをする事になりました。 痒みで辛い思いしていたのでsuzume様のアドバイスがなかったら 更に顔に良かれと使っていたと思います。 感謝しています。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧