30代半ば会社員の独身女性です。
結婚相談所に入会しました。
システムとしては、写真つきプロフィールで会員の方を見て、いいなと思ったらお見合いを申し込む、カウンセラーさん伝いで相手へ伝わる、相手がOKと言ってくれたらお見合い、の流れです。
ありがたい事に申し込んでくださる方がいるので、いいなと思う方とお見合いをしました。婚活って精神的にしんどいものですね…。会うのも緊張するし、会った後どう思われたのかも気になるし…。
でもせっかく入会したのだから、自分からも申し込みをしていかないとと思っています。
相談所のカウンセラーさんからは、「10件申し込んで1件成立するくらいの気持ちで!どんどん申し込みましょう!」と言われています。
自分から申し込むとなると、写真で選んでしまったり、年齢が近い方にどうしても目が行ってしまいます。
そういった方に申し込むだけ申し込んでも良いのでしょうか…?
私が申し込んだ内容はカウンセラーさんも把握できるようになっています。
年齢が近い方や歳下に申し込んで、身の程知らずとか思われるのかなと思うと、今更ながら恥ずかしいなとは思うのです…。
入会しときながら恥ずかしいとか今更ですかね…笑?
今日歳上の方とお見合いしてきて、少し疲れてしまって…。
もう少し歳が近い方が楽な気がする…
でも歳は関係ないかも…最終的には性格だろうし…
しかもこの年収この地域では中々いない(欲望)…
色々考えます…。
私は顔はわりとほめて貰えることはあるのですが、年齢とスタイルが自信ないです。大手企業で働いていて、食いっぱぐれのない国家資格も一応持っています。
結婚相談所で成婚された方、活動期間や、お見合い人数、体験談、お相手と結婚できて幸せか、「妥協」と感じるものはしたか、など教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。