本文へ

だらしない自分が原因で

レス9
(トピ主 1
041
スライム
恋愛
30代半ばの男性です。 二年間お付き合いをしている彼女とうまくいっておりません。 原因は私のだらしない部分が原因です。 長いバイト生活からやっと正社員になれたもののなかなかうまく行かず、彼女に愚痴をこぼす事が多くなり、不満を言う割りに何も努力をしていないと言われました。 図星です。 忙しいの理由に何も行動をしていませんでした。  掃除や運動をすると言った約束も実行できないといった事が多く、 彼女に不満や不安を与えていました。 今の私をそのまま受け入れられないと言われ、今は会うのを控えています。 私は彼女を諦めることが出来ず、時間を下さいと言って 連絡はしていません。 会わない時間はなるべく行動をしようと思っています。自分の為に。  彼女とは時間を置いてからどうやって変わった自分を信じてもらえるか今は思いつきません。 自分自身を見つめなおす時期だとは思っています。   時間かかってもいいと思いますが相手の事もあるので・・・・・ ほんとうに不安で、悩んでいます。

ランキング

レス

わかってる

041
まりんこ
ご自分の駄目さが原因だとわかってるなら、行動するまでです。今からしましょう。一つずつで構わないんです。確実にやっていきましょう。 彼女さんをもう一度振り向かせたいなら、頑張れるはずです。

うーん・・・

041
南風原
30代半ばの大人が書いたとは、とても思えない文面ですねぇ。 行動という単語が何回か出てきますが、何を意味しているのでしょう? 30代も半ばで、いまさら自分を見つめ直してどうする?っていう気もします。 漠然とした不安、変わらなきゃいけないという焦りは、伝わってくるのですが・・・

悩みはおおまかに理解できるのですが…

投資家
それで、読んでいる方に何を求めているのでしょうか? 同調? ぼやきを聞いてほしいのみ? 

ビール飲みながら見つめなおすの?

041
>掃除や運動をすると言った約束も実行できないといった事が多く、彼女に不満や不安を与えていました。 原因ははっきりしているでしょう。 ならばすることもはっきりしていると思います。 >自分自身を見つめなおす時期だとは思っています。   見つめなおす?? 問題点は分かっているのに何を見つめなおすのでしょうか。 やらない理由? やりながらでも「やりたくなかった理由」は考えられると思います。 というかやりながらでなければ見えてこない事もあるのではないでしょうか。 クーラーの効いた汚い部屋でビール飲みつまみ食べながら考えていて果たして答えは出るのでしょうか? 「やらない理由」の答えが出たらどうするのでしょうか? やらない理由が分かったら突然やれるようになるのでしょうか…。 だらしない人間から言わせてもらえば、理由なんて自分で薄々分かってるものではないでしょうか。 他人から認めてほしければ、結局理由が何であろうとやるしかないのではないかと思います。 ただ、自分に合った問題解決の方法を探すのは有意義だと思いますよ。掃除法とか時間の使い方とかね。

悩む暇があったら

041
プヨ
行動に移しなさい。 男でしょ。つべこべ言い訳しない。

ん???

041
のりまき
何を悩んでるのかわからないのですが・・・ 行動を起こす、自分を見つめなおす 答えは出てるような気がしますが 彼女さんとのことなら悩んでも仕方ないですよ あなたの頑張りを見てもらうしかないんですから ここでグズグズと小町やってたら同じことでしょ さっさと掃除するなり運動するなり行動に移しなさい がんばれ

彼女は諦めましょう。無理じゃない??

041
20前半女
30代半ばにもなって、ころっと変われるとは思えません。 文章からも決意が見えません。 >会わない時間はなるべく行動をしようと思っています。 なるべくって何ですか?意志が弱い。 きっと彼女は愛想尽かすでしょう。 でもそれはあなたの自業自得。 >自分自身を見つめなおす時期だとは思っています。 見つめなおすのが遅いと思いますけど・・・。 >時間かかってもいいと思いますが相手の事もあるので・・・・・ その通り。 女性はそんなに待てませんから。

反省は十分でしょう

🙂
なつみ
トピ主さんは、ちゃんとご自分で反省し、ここに悪いところを書き出しました。あとは半年でも一年でもかけて毎日自分の悪いところを直すようにするだけです。 そして、いい男に変わったトピ主さんを彼女さんに見てもらうのです。 どっちみち今のトピ主さんでは彼女に距離を置かれてしまうので、やることはひとつだと思います。 愚痴を言わず、仕事を楽しくする努力をし 活動的に家事や運動もする毎日を継続するようにがんばるだけです。 どういう結末になるにせよ、あなたにとっていい方向に進むと思います。 がんばってください。

皆様ありがとうございます

041
スライム トピ主
返信遅れまして申し訳ございません。 皆様の仰る通り、今更何を言ってるんだって話だと思います。 30超えて自分を見つめ直す? 行動? ほんと自分でも情けないです。 会わない間自分が出来ることやっていました。  そして先日彼女に会う事になり、色々話しました。 彼女からはもう無理だと告げられました。 当然だと思いました。 私からはもう一度などとは言えませんでした。 想っていたことお互いに話しました。  結果別れることになりました。 至らない点ばかりで迷惑ばっかりかけていました。    会わない間自分はADHDではないだろうかと思い来週病院に行く事になりました。   自分を考えるいい機会になりました。 彼女には悪いことしたと思っています。 たどたどしい文面になって読みづらくすいませんでした。   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧