本文へ

既婚女性の皆様に質問

レス8
(トピ主 0
🐱
ねこぽん
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。

男女の結婚観ってどの位違うのだろうと興味が沸きまして・・・

「もしもあなたが男性(夫)側であったとしても、それでも結婚しましたか?」

男女逆でも今の伴侶と一緒になります!とか
どうして夫は私と結婚したんだろう?(笑)とか
色々な本音お聞かせ下さい。

ランキング

レス

それでも結婚したい!

😍
未来の花嫁
共働きで、家事も自然と半々でこなしています。 新婚だからか、まだまだ恋人気分です。 男女逆でも結婚したいです。 私の場合は、夫に一目惚れしてアプローチしちゃったので。 恋と気づいていなかったときは「○さんが女性だったら親友になれたのに!」と妄想していたぐらいです。笑 顔も童顔で可愛いし、家事も私より上手なぐらいで、優しくて思いやりがある。 女性だったとしても魅力的です。 ただ、私自身は抜けているし、仕事も夫ほど有能ではありません。 ちょっと箱入り気質だったので、頼りないと思います。 女性だと可愛いと誤魔化せる点も、男性だったら欠点として見えちゃいますよね。 夫が、私を選んでくれるかな?と思うと、なんともいえません。 愛情だけは誰にも負けないので、とにかく、口説きまくると思います。 仕事も今以上にきっと張り切るでしょう。 「年下の可愛い男の子」って立ち位置なら、もしかしたら口説き落とせるかも。 妄想が広がりますね。笑

そりゃ

041
みるみる
男になってみないとわかりません…。 今の性格、思考のまま男女入れ替わったら、うちはやっていけないです。 夫が男、私が女だから成り立ってます。

無論です!

041
夫の性格に惹かれました。 男性として……ではなく人間として。 物事に対する姿勢が素敵です。 見解が独特であり、発言が魅力的です。 思考の仕方は、尊敬しております。 側で生き方を学びたいと思いました。 この素敵な人物を支えたいと思いました。 幸せにしたいと思いました。 男女逆でも、惚れ込んだでしょう。 が、夫が男女逆だと、私を選んでくれない可能性が(笑) 私は同性(男同士、女同士)でも惚れ込む自信はありますが……。 逃げられそうですね。

🐱
星良
もし私が男性の立場だったら私みたいな女と結婚したかって質問ですか? それとももし私が男性で夫が女性と性別が逆転していても夫を伴侶に選んだかって質問ですか?? 前者なら絶対嫌です。私みたいな性格の男性とも絶対結婚しません。別に自分が嫌いなわけではないんですけど、自分と長所・欠点がそっくりの人とは友人にはなれるけど、生活は無理です。 後者ならイエスです。来世でも夫と結婚したいくらいです(夫は価値観は私と似てるけど性格は正反対です)。性別逆転のケースでも夫(この場合だと妻?)がいいです。でも夫が女性だったら良妻賢母の鏡になりそう。男性バージョンの私を選んでくれるか不安ですね(笑)。

難しいかも…

🐧
アリソン
五分五分なきがします。 夫は、甘えさせてくれる分甘えん坊なところがあります。 そして、すごくやきもちやき。 それが女性だったら…。 やきもち焼きがもっとひどくなるのでは?? と思ってしまいます。 そうするとちょっとやっかいかも…なんて思ったり。 後は意外に細かいので、もしかしたら男性の立場だといらっとするかな~?とか思ったり。 周りからみると、よく今の夫を捕まえたなって思われそうですが…。 意外に私だからやっていけてるんだって思うところいっぱいですね。 そこそこ好条件の割りに30過ぎまであまっていただけあるなって思ってます(笑)

本音

😉
凡人
>夫側であったとしても、それでも結婚しましたか? いいえ、多分結婚はしていませんね。 持病がある為、1年に数回入院もするので仕事が難しいでしょうね。 よくこんな私と結婚してくれたなぁと思います。主人には感謝しています。 この不景気に「働け!」とは言いません。 結婚する時も専業主婦が約束でした。 でもこんなすばらしい主人と喧嘩はします。 頭では「感謝している」、「愛されている」とか分かっていても普段の生活に追われると忘れてしまうのです。 価値観の違いってたまにありますよ。 全く価値観があわないなら結婚なんてありえませんが。 でも少しの価値観の違いを言うと間違いなく「離婚」へ一直線でしょうね。 助け合い、許し合い、信頼し合い、分かち合う‥他にもいろいろありますが、結局のところは日々のお互いへの感謝の気持ちがなければ夫婦になったとしてもすぐ「破たん」してしまうでしょうね。 我が家の合言葉は「ありがとう」です。

以前に・・

041
MID
夫が体調を崩し休職していた時に家の事をやってもらい 私がガンガン働き死ぬほど楽が出来たので  次回は男女逆で生まれてきて結婚したいです。 だって帰宅するとご飯出来てるし、お風呂入れるし、 洗濯してあるんだもん(おたたみはやって無かったけれど) 夫は1日家で家事をしていても大丈夫なタイプみたいです。笑

ええっと

041
まー
・自分が男性だったら、私のような女性と結婚するか? NOですね。 いいかげんで、責任感もあんまりないし、 駄目だとおもう。夫は何で私と結婚したか良くわかりません 穏やかだからとか、かわいいからとかわけわからない理由だし。 ・夫と男女逆だったら? 夫はすばらしい人間で、女性だったとしても、素敵な女性だろうから ぜひぜひ結婚してもらいたいです。 でも、相手にされなさそうです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧