本文へ

アメリカでお勧めのミシン

レス6
(トピ主 2
🙂
ネリー
話題
赤ちゃん服を手作りしています。ミシンを買おうかなあと思うのですが、在米の皆さんどうされていますか。日本でもミシンは調節が難しいと思うのですが、アメリカ製だったらもっと壊れやすいでしょうか。フルタイムで働いている母なので、買ってもほとんど使う時間がないかもしれません。ご意見をお願いします。

以前はウォールマートでも布が買えましたが、最近改装後は売っているお店が見つかりません。近くのホビーロビーは閉店しました。布はどこで買われていますか。

よろしくお願いします。、

ランキング

レス

テキサスですが

🐤
きよこ
3年ほど前、ウォールマートで90ドルほどで買ったブラザーのミシンですが、とっても調子がいいですよ。 直線縫いと、ジグザグ、基本だけですが、気に入っています。 生地は、JO~ANN FABRIC(全国展開)で、買えます。 http://www.joann.com/joann/catalog/category.jsp?CATID=cat2699 ミシンを買うこと、お勧めです!

Jo-annは?

🎂
fujiko
こんにちは。 お近くにJo-annはありませんか?そこなら沢山布があります。 HPで検索すればストアロケーションもわかりますよ。 お店によってはミシン屋さんが入っています。 といっても、メーカーのお店なのでいろんなメーカーのを見ることは出来ませんが。 カスタマーサービスで近くのミシン屋さん情報なんかも教えてくれるかもしれません。 あとはお住まいの地域を書けばもっと具体的なレスがつくかもしれませんね。Good Luck!

やはり日本のメーカー

😀
とくこ
ニューヨークでしばらくソーイングをしていました。ミシンはoverstock.comで中古を購入。テレビ番組「Project Runway」のモデルで100ドルくらいでした。ブラザーのミシンで、現地の人に聞くと、やはり日本製が良いとのことでした。 生地はNYだと生地街があるので、そこで購入していました。特に「mood」http://www.moodfabrics.com/が有名でした。通販もしていると思います。 fabricなどのキーワードで検索すると他にも通販ができるお店が出てくるんじゃないかと思います。 ソーイング、楽しいですよね。頑張ってください!

アマゾン

041
在米みかん
アマゾンで、ブラザー、シンガー、ジャノメといろいろなミシンを売っています。 レビューがたくさんついているので参考にされると良いですよ。 私は昔、サルベーションアーミーで$20の中古ミシンを買って使っていました。 無名メーカーで直線縫いのみでしたが、カーテンくらいしか縫わなかったので充分使えました。 今は母のお古の山崎のミシンを持ってきて使っています。

ありがとうございます。

🙂
ネリー トピ主
Jo Annですね。調べてみました。車で1時間くらいのところにあることが分かりました。そのうち出かけて、まとめて買ってくることにします。布の値段は結構高いですねえ。以前は1-2ドル/ヤードで結構かわいい布が買えていたのですが。出来上がった服を買う方が自分で作るよりもずっとお得になるのかもしれませんね。 住まいは南部の島です。島にはウォールマート、ターゲット、マーシャルズ、パレロワイヤルくらいしかないんですよ。ウォールマートでブラザーのミシン、確か見かけたように思います。今度見てみます。私には直線とジグザグができれば十分です。 どうもありがとうございます。

ありがとうございます。

🙂
ネリー トピ主
アマゾン見てみます。レヴューが参考になりますね。日本製のミシンが良いのですね。やっぱりですね。 moodのサイトも教えていただいてどうもありがとうございます。きれいな布がたくさんありますね。 買うなら早めに買わないとそろそろ娘がはいはいを始めたので縫っている時間がなくなりそうです。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧