本文へ

職場の上司と

レス3
(トピ主 0
😨
茨城県
仕事
4年勤めた会社を辞めよう考えています。

私の職場には上司が4名います。
1.私の入社の頃から、お世話になっている信頼できる上司
2.別のエリアの上司
3.私の部署の総責任者(1番上の上司です)
4.別のエリアの上司
1の上司が現在、長期休暇中です。代わりには至りませんが、
1の上司がやってきた仕事をできる限り精一杯やっています。

現場のバイトの方が働きやすくなる環境作りや、バイトの方が頑張った結果を出した時、
仕事を楽しいと言って頂けた時は自分もやりがいを感じています。
もちろん、楽しい事ばかりではない事も仕事なので当たり前だと思っています。

ですが、どうしても3の上司と合わず退職を考えています。
最初は、自分よりも経験も豊富で、この人に従おう、と思い何を言われても仕事だからと自分の中で
割り切るようにしていたのですが
機嫌が悪い時はひたすら嫌味を言われたり、
仕事の案件を相談しても私はわからないと自分が責任取れるなら、
なんでもいいんじゃないと教えてもらえなかったり。
私の考えている事を口に出して伝えたわけでもないのに決めつけられたり、
2の上司や同僚のミスを私が怒られます。
本人達には凄いねと褒めながら、本人が居なくなると、この報告書の
作成の作り方はなんだと怒られたり、納得いかない事が続き、先日辞めたいと伝えてきました。

その時に、私とあなたは考えが違う
貴方は、1の事しか上司として思ってないでしょうと言われました。

こう言ったことを理不尽だと感じてしまう自分が良くないのでしょうか。
また、仕事もプライベートの時間もなく、休みの日も電話がひっきりなしにかかってきたり
朝方4時に当日欠勤の連絡が来たりと、子供との時間もだんだん少なくなってきて、精神的にもしんどく思ってしまいます。

私の考え方が良くないのでしょうか。みなさん同じような経験をされた方いますか?

ランキング

レス

辞めるときは自分の直感で

🐤
トール
上司の言動を読めばわかります。 この手の人は上司であれ、配偶者であれ、 人との関わりがうまくできない人たちで ターゲットと呼ばれる人を必要とします。 今、トピ主はターゲットになっています。 ターゲットは、外から分からないように 理不尽なことを言われたりされたりします。 トピ主が壊れないためにも辞めることに賛成です。 1の上司の長期休暇の理由はご存知ですか? もしかしたら、今のトピ主と同じ状況だったので 体調を崩されたのかもしれません。 辞める理由は単純です。 トピ主が気分のはけ口=ターゲットにされているから。 そして、それを公に退職理由に書く必要はありません。 なぜなら証拠がないから。 辞めるのに相手の許可は要りません。 必要であれば人事部にて手続きしましょう。 理不尽なものを理不尽と おかしい事はおかしいと ちゃんと感じることは大切です。 身を守るためにも速やかに辞めましょう。

プライベート侵害ですね

🐴
福岡県
辞めたらどうなるの?生活…いや大丈夫だと言うなら辞職をオススメしたい。 朝方4時からの欠勤連絡って、特殊な部類の仕事なのかなぁ? 欠勤連絡は始業時間の30分前でも、いいですよね。会社なら…欠勤者がいてもカバーできるようになってるから

戦うかやめるか

041
転職10回以上
 私の前職にもこのような人が居ました。非常に特殊な職場でしたので詳しく書くと特定されてしまうので書けませんが、とにかく思い込みが激しく、精神が不安定な上司で職員が振り回されどおしでした。気に食わないと無視、連絡不通、勝手に休んだり、自分のプライベートな事で解決が可能であろうことを夜半すぎにヒステリックに電話をかけてきたりして、心底疲れました。挙句、ある事ない事上司に報告され、私が悪者のようにでっちあげられ、危うく退職させられそうになりました。私もが我慢ができなかったので証拠を取り、しかるべきところに相談しましたら、だいぶ良くなりましたが、私の心身も限界でしたので、退職金をもらえる時期になるのを待って退職しました。しばらく無職で大変でしたが、家族は喜んでくれました。帰宅してからも、メールや電話の対応に追われる私を気の毒に思っていたようです。ご家族に理解があるのなら新たな職を探すか、我慢して証拠をとり更に上の上司に相談し、だめなら法に訴えるか。どちらかですよ。同僚などは保身で精一杯ですから頼る事はできません。会社とはあくまであなた一人で戦わなければ行けません、できますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧