4年勤めた会社を辞めよう考えています。
私の職場には上司が4名います。
1.私の入社の頃から、お世話になっている信頼できる上司
2.別のエリアの上司
3.私の部署の総責任者(1番上の上司です)
4.別のエリアの上司
1の上司が現在、長期休暇中です。代わりには至りませんが、
1の上司がやってきた仕事をできる限り精一杯やっています。
現場のバイトの方が働きやすくなる環境作りや、バイトの方が頑張った結果を出した時、
仕事を楽しいと言って頂けた時は自分もやりがいを感じています。
もちろん、楽しい事ばかりではない事も仕事なので当たり前だと思っています。
ですが、どうしても3の上司と合わず退職を考えています。
最初は、自分よりも経験も豊富で、この人に従おう、と思い何を言われても仕事だからと自分の中で
割り切るようにしていたのですが
機嫌が悪い時はひたすら嫌味を言われたり、
仕事の案件を相談しても私はわからないと自分が責任取れるなら、
なんでもいいんじゃないと教えてもらえなかったり。
私の考えている事を口に出して伝えたわけでもないのに決めつけられたり、
2の上司や同僚のミスを私が怒られます。
本人達には凄いねと褒めながら、本人が居なくなると、この報告書の
作成の作り方はなんだと怒られたり、納得いかない事が続き、先日辞めたいと伝えてきました。
その時に、私とあなたは考えが違う
貴方は、1の事しか上司として思ってないでしょうと言われました。
こう言ったことを理不尽だと感じてしまう自分が良くないのでしょうか。
また、仕事もプライベートの時間もなく、休みの日も電話がひっきりなしにかかってきたり
朝方4時に当日欠勤の連絡が来たりと、子供との時間もだんだん少なくなってきて、精神的にもしんどく思ってしまいます。
私の考え方が良くないのでしょうか。みなさん同じような経験をされた方いますか?