既婚31歳女子です。結婚1年。
ばりばりのメディア系キャリアウーマンで約10年間働いてきました。昨年春に結婚、夫は社内です。
全国転勤あり、の会社です。地方2方面を終え、結婚と同時期、昨年春に本社に。
仕事は、夜はほとんど午前さまです。
自分の両親も相手の両親も子どもがほしいといいます。私も子どもをさずかれば自然と今の職場を離れるのでいいのですが、睡眠3時間のせいがあってか、体のせいもあってかここ3か月ほどのチャレンジは実っていません。
実らないかも、との不安と、仕事をがんばるのをあきらめちゃうと、地方に飛ばされて夫と一緒に暮らせないかも、という不安があります。今は会社の中の中枢にいて、一番優秀な人たちが寝るひま、遊ぶ暇を惜しんで働いています、そもそも私もそういう体質だったのですが、結婚してから甘えもあって、家に重きをおきたいと思ってしまう・・・それでも午前様なんですが・・・私以外はほぼ全員男性社員です。
上司は私の新婚という状況を分かって、昨年春、この最大限に忙しい部署に引き抜いてしましました。上司は尊敬しているし、ついていきたいと思う反面、ニトおうものはいっともおえず、といいますが。そんな状態になっているような。
どうしたらいいんだろう。手段に妊娠を使ったらおかしいい気がする、だけど妊娠はできないような…、夫も正社員ではいてほしいけど、今の部署は早くはなれて、少しは妻らしくしてほしいと思っているし…じれんまつずきです。なにかアドバイスをください