本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • JRのフリー切符で東京に出掛ける予定です

JRのフリー切符で東京に出掛ける予定です

レス3
(トピ主 1
💡
餅ハム
話題
27歳女性です。新桜町の長谷川町子美術館をメインに行くのですが、 東京に出かけるのは年に二回程な為せっかくならJRのフリーパス(渋谷や日暮里等に利用できる二千円前後)を使ってエリア内も回る予定です。 興味があるのは、モモンガやヤマネ等の小動物や歴史関連の資料館ですが、 フリーパス内でのオススメがあれば、ぜひ教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

種類

🐤
ヲトメ
まずは、フリー切符の具体的な名前がわからないと、 アドバイスがしにくいのではと思います…。 渋谷と日暮里というからには山の手線オンリーなのか、 23区内ならオーケーなのか、 近郊地域も大丈夫なのか、 それによってアドバイスできる幅が広がると思いますよ。

上野

041
テキトー男
動物園と国立博物館があります。 小動物も歴史も一度に満喫できます。

トピ主です

🐶
餅ハム トピ主
横須賀在住で通勤用の鎌倉までの定期を持ってます。都区内フリー切符が一番安いので考えてますが、ホリデーパス、都区内臨海フリー切符も考えています。所沢の秋津の方にも行きたいのですが、種類が多くどれが一番いいのか分からない為、教えてください。 フリーパスエリアにあるなら、服やお菓子の問屋街(日暮里以外)も行ってみたいです。 色々要望がありますが、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧