はじめまして。私は、大学3年の者(20歳)です。
この春から前期の間授業を担当してくださっていた非常勤講師の先生がいらっしゃったのですが、その先生(34歳 独身)のことが好きになってしまいました。
しかし、この気持ちは先生の立場を考えたら迷惑をかけかねないものであり、先生が私の通う学校で勤めている間、または私自身が学校を卒業するまでは伝えてはいけないものと考えております。
先生と会話したのは1回のみで、それも質問に行ったので、授業内容のことしか話をしていません。また最終回の授業で、先生の授業内容に興味があることを理由に、パソコンのメールアドレスを聞いてみようかと思ったのですが、席に座ったまま長いこと先生に質問している生徒さんがいたので話しかけることができませんでした。その後、待ち伏せまでして先生に話しかけようかと試みたのですが、先生がどこに行ってしまったかわからず、結局アドレスも聞けないままに。そのため、先生が私のことを認識しているかどうかさえもわかりません。ただ、ひとつ気がかりなのが、アドレスを聞かなければともじもじしているときにかなり挙動不審になってしまったので、先生に変な子だという印象を与えてしまったのではないかということです。
しかし、自分からこんなに人を好きになったのが初めてなので諦めきれず、先生がお話をされる講座に申し込んでしまいました。受講者が20人くらいとのことなので、先生に顔を覚えられていた場合、こんなところにまで来るなんて、と思われてしまうのがとても恐いです。
先生とのつながりだけは絶やしたくないので、この場でパソコンのメールアドレスを聞くのはありでしょうか。また、どのような方法で卒業までの1年半つながりを保つことができるでしょうか。
長文お読み頂きありがとうございます。アドバイス、ご意見をいただけましたら幸いです。