私は41歳、彼は44歳。
この3月まで、同じ職場にいましたが、私は転職をした為、今は会うことはありません。
3月の初旬、私の送別会に彼も参加してくれました。
その後、職場を離れる前に、バレンタインのお礼に食事に行こう、と誘われました。
3月、お互いに忙しく時間が作れませんでした。
そして職場が変わり、たまに携帯メールでのやり取りの中で「お食事に近々お誘いします」・・・と連絡があったのが、ゴールデンウィーク明け。
彼は仕事の傍らで趣味の音楽でたまに演奏会に出演したりするため、楽曲の練習やら仕事やらで結局時間を調整できず、あっという間に7月になってしまいました。
私は彼の演奏を聴きに行きますので、連絡があれば足を運んだりします。
この4ヶ月の間に「なかなか連絡できなくてスミマセン。またメールします」と言う内容が月1~2回あるのです。
「日程を合わせてお食事いきましょう」と文末にも入れてきます。
どうやら、忘れている訳ではなく、単に忙しいからゴメン!という事なのか・・・・・
でも私には、誘った手前覚えているけど・・・本当は・・・・
と、つい疑ってしまうのです。
お仕事が忙しい方なのは本当ですが、一体この人は私にどうして欲しいんだろう???と思って、気になってしまって。
問い詰めるのも・・・別に恋人でもないし・・・。
でもバレンタインのお礼に食事に誘われれば、「んん?脈あり?」って思ってしまいますよね。
何を考えておられるのでしょうか。男心はわかりません。
どなたかアドバイスをいただけますでしょうか?
いいかげん、いい大人がこんな質問で申し訳ありませんが、恋愛ベタなもので、助けてください。