本文へ
  • ホーム
  • あなたの木酢液利用法・体験談教えてください

あなたの木酢液利用法・体験談教えてください

レス2
(トピ主 0
ゆき
トピを開いていただいてありがとうございます。
今さらなのですが、足の裏のお手入れをきちんとしたいなと
調べていくうちに木酢液にたどりつきました。
いろんな使い方があるようですが、ズバリなんのために
どのように使われたのか、効果はあったのかなど教えていただければ
幸いです。

水虫が治った とか 足の裏がきれいになったとかなんでも結構です。
使い方もスプレーしてマッサージとか足湯にしたとか…
よろしくお願いします。

ランキング

レス

赤ちゃんのようなすべすべ足になれます!

😀
匿名希望
私は木酢液(竹酢液)を足湯にして使っています。大きめのジッ○ロック2枚にキャップ半杯ぐらい入れ、その後足首までつかるぐらい水を入れ混ぜ、その後足を入れて読書などしながら30分~60分ぐらい足湯をします。時々足の指を動かすようにすると更に良いと思います。 時間が経って水で足を洗い流すと、あら不思議~♪「これって私の足?」って驚くような自分の足に感激します!足の指の関節や爪周辺って、普段お風呂で洗うだけでは落ちない汚れが沈着しちゃっているんですよね。それと踵。それがあらまー、こんなにキレイに!私は最初、家族に見せびらかしました。おしゃれにうるさい妹も、感激してましたよ。 これを知ってからは、汚い足にペディキュアをするのは気がひけて出来なくなりました。顔だってキレイな素肌の上にメイクをしてこそ、映えますよね。しかも木酢液、安いんですもの!コストパフォーマンス最高です。 今海外にいるんですが、足りなくなって通販で取り寄せました。本当だったら浴槽に入れて使ってみたいです。膝や肘もつるっつるになりそうですね。お風呂入りに日本に帰国したいです(笑)

私には優れものです

😀
試してよかった
汗疹と髪の毛に効果ありです。ボトルが重いので、プッシュ容器に移すと、押すだけですから楽に薄め液ができます。 夏、首の周りの汗疹に使用。シャワーで薄め液を首にスプレーして手でのばします。 (すぐ流してしまいますが)次の日はポロポロになって、その次の日あたりに治ります。汗疹ができる度に繰り返します。痛がゆいつらさから解放されます。 シャンプー後、たらいに200ccくらいお湯を入れて木酢液(または竹酢液)を数回プッシュし、さらにコンデショナーをたらして混ぜて、髪の毛と頭の地肌にすり込みます。 最近、毛に腰がなくぺちゃんこになって、さらに抜け毛が多くなってパラパラ落ちてくる毛をみて情けなくなっていました。頭髪の腰が出るだけで毛が増えたように見え、毛も太くなったようにも見えます。ふっくらしています。抜け毛の量は若い頃と変わりなくなりました。50代。 (燻製の)においは髪の毛にも体にも付きません。 足湯よさそうですね。やってみます。 ちなみに私はスーパーの園芸コーナーで買っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧