本文へ

義妹とのつきあい

レス2
(トピ主 0
😒
こう
ひと
はじめまして 私は30代後半の専業主婦、子どもが1人います。 お盆に主人の実家へ帰ります。遠方のため2~3泊とめてもらいます。 主人の両親との関係は特に問題ない(と思う)です。 主人には妹がおり両親と住んでいます。妹は36歳、独身、派遣社員です。 義妹とは旅行や仕事などで3年ほど会っていないのですが、今年は私たちの帰省時、ずっと家におられるようです。 義妹と接するとき、気を付けた方がいいことはないでしょうか?一般的な意見で結構です。 今、私自身行動範囲が狭くなっており、同じような状況のひとが周りにいません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

義妹はいないですが

041
kana
私の場合は、義姉がいます。年に2回会うか会わないかの方です。気さくな方ですが、家庭に事情がある方です。 なので、私から義姉に質問しないように気を付けています。義姉の考え方を否定したり、詮索したりも一切しません。あくまでも控えめに、質問されたら 返す程度で済ませています。 主様の義妹さんは、独身なようなので、それを気にしているかもしれません。義妹さんの前では主様夫婦であまり仲良くしないように。また、義妹さん派遣社員とのことなのでこれから先の経済状況を不安に思っているかも。お金に関する話もしないようにした方が無難です。

気をつけることって?

041
mimi
なんだか義妹さんに対して、苦手意識、悪意を感じてらっしゃるようですね。 年齢もあなたとお近そうだし、別に独身で派遣社員でも特に気をつけるなんてことはありませんよ。ただ、あなたのその意識を変えて普通にお付き合いなさればよいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧