本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (至急) 栃木県でパーキンソン病に詳しい病院

(至急) 栃木県でパーキンソン病に詳しい病院

レス4
(トピ主 0
041
のんちゃん
話題
主人(54歳)がパーキンソン病の疑いがあります。
パーキンソン病に詳しい病院あるいはクリニックを教えてください。
あわてているので、失礼があったらお許しください。

ランキング

レス

こちらは?

🐱
nekomimi
お身体、心配ですね。さっそくですが那須塩原市の国際医療福祉大病院の 神経内科はどうでしょう。知人が筋萎縮症で入院中です。こちらのホームページを開いて、神経内科を見ると今までの取り組み等も見られますよ。 私の母は重症性筋萎縮症で塩原温泉病院の神経内科で検査後、ここで治療予定です。壬生の独協医大病院も良いと思います。良い先生が見つかるといいですね。回復をお祈りします。

まずは脳の検査を

🐤
はな
私の祖母もクリニックを受診したときはパーキンソン病と診断され たのですが、その先生の息子さんが脳の専門医で、検査結果を見て くださったそうで 「パーキンソン病とよく似ているが、水頭症と言って 脳に水が溜まる病気で、手術で治せますよ。」と指摘されました。 手術をしたら本当に、パーキンソン病のような症状が治りました! 手術前は、歩行も困難なくらいだったのですが…。 もし、気がつかないでいたら余命2年だったそうです。 ひょっとしたら、トピ主さんのご主人も、パーキンソン病じゃなく 脳の疾患かも知れません。 栃木だったら、自治医大に3DCTという機械で脳の精密な検査が できるそうで、他県から紹介されてくる患者さんも多いです。 トピ主さんのご主人も良くなりますように。

自治医大がいいと思います。

🙂
ふみにゅん
初めまして。 私個人の意見としましては、自治医大の神経内科がいいと思います。 パーキンソン病、ギランバレー、ALTなどを専門としています。 私の友人がどこの病院へいっても原因がわからず、自治医大でALTと診断されました。 脳神経外科とも連携していますので、詳しく調べてくれると思います。

間違えました。汗

😣
ふみにゅん
自治医大がいいとレスをしたふみにゅんです。 すみません・・・。 ALTではなく、ALSです。 入力ミスでした。 申し訳ありません。 よい先生と出会えるといいですね。 ご主人がよくなられますように・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧