本文へ

彼氏の発言にイライラします。

レス25
(トピ主 12
😢
Azuki
恋愛
24歳のOLです。遠距離(新幹線で1時間半)の彼氏22歳がいます。 付き合ってまだ日が浅いです。 彼は私に1年半ずっと片思いをしていたそうです(彼曰くですが・・・) やっとの勇気を振り絞って告白してくれた彼の気持ちが嬉しくOKしました。 そんな彼と私ですが、お互いのツイッターを知っています。 知らなければよかったのですが、友達の頃からフォローし合っているので今更見ないということもできず・・・。 彼は「彼女」ができたことを公にはしていません。(因みに、結構なフォロワーさんがいて彼を気に入ってる女の子は多いです) そして、ツイッター辞めても支障はないかな。というレベルだそうです。 私は「彼氏」ができたことを公にはしていませんが、それっぽいことは呟いています。 彼はそれに対して「もっと書いてくれてもいいんだよ」と言います(想われる事が好きな人っぽいです) なので「あなたは書かないじゃん」と軽く突っ込んでみたのですが「まあ、俺は誰かに見せる為にやってるんじゃないからね」とサラっと言われました。 デートしている時に知り合いに出会うと「あー、声かければ良かった」と言い「なぜ?」と聞くと「「え、彼女~??」とかそういうやり取りしたかった(笑)」等言ってました。 隠すつもりはないのかな?とは思うのですが、では何故ツイッターで公にしない!!と心の中で引っかかってしまっています。 しかも、「朝起こしてくれるだけの人が欲しいな~」とか呟くんです。 凄くイラっとします。一々、今の何?とも言いたくなく一人でイライラしてます。 男の人は彼女できても、そういう場では公にしたくないものなのでしょうか? また、どうやったら重くなく彼にこの気持ちを伝えればいいでしょうか? 皆様のご意見やアドバイスをいただきたいです。 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

いちいちイライラするの?

041
こんぶだし
トピ主さんと一緒にいても、リラックスできなさそう。しんどい女は嫌いです。

披露宴!

💰
火曜は夜勤
思い通りにならないものです。 普通、交際中、相手の事を堂々と言ったりしませんよ。 結婚しても、その延長の人もいます。 紹介されたいですか? それなら披露宴をお披露目会という形にしましょう。 どうですか?考えてみてください。 私なら照れてしまいます。笑

何が言いたいのかわからないけど、

041
柚子胡椒
”彼女できたぁ~♪”でその後振られたら恰好悪いからですよ。 実際知人男性に居ましたからね。 結婚が決まるまで内緒にしてた人。 実際、その男性が”振られたから一緒にお酒飲んでぇ~”なんて呼び出されて話聞いたことも有るんですが…。 共通の友達にやはり主様みたいに聞いたら”恥ずかしいんじゃない?”って言われたことありますからね。 ま、”男の子”って見栄っ張りなんですよ。

本気じゃない…

Kitten
本気で好きなら、普通は世界中に彼女を自慢したいよ。 好きって言われて、主さんの方がはまってしまったけど 彼氏の方は「好き」なのは落とすための口説き文句だっただで、実際は、一晩が過ぎたら、あとは別にどうでも良い彼女…なんじゃない? あのね、主さん。 男の人って、一晩一緒にするために、結構思ってもいないことをジャンジャン言う人って多いのよ。 そういうのに限って、真心がないっていうか… 主さんも、本当は気がついてるでしょ? 自分の心が気がついてることを、ちょっとイタくても素直~に認めちゃって、 それから、ゆっくり深呼吸して、 自分は片思いでも、彼が好きなのか? 口説き文句で舞い上がっただけで、本当はどうでも良いのか? その辺を考えたら?

恋愛はもっと大人になってから

041
中高生女子かと錯覚するような相談ですね。 彼氏の言動にイライラモヤモヤするのは、あなたが彼にぞっこん(←知ってる?)だということ。 つまり、彼から告白したのは過去であって、今彼はそこまでではなく、 むしろあなたの方が好きの度合いが高くなっているということ。 彼は、あなたをイライラさせて楽しんでいるようにもみえる。 今どきの22歳の男性はコドモです。 年上なら、もっとおおらかにどーんと構えていたらどうですか?

ようするに

あさみ
他にも色々な場面の彼女が欲しいって事でしょう。あなたも 同じ事してみれば いやなら 別れなさい。

トピ主さんがツイッターやめたら?

😨
クロッシェ
ほんとに24歳!? ツイッターで彼女自慢してくれない事だの、ツイッターでのどうでもいいつぶやき(起こす人云々)にいちいちそんな大騒ぎするのって高校生くらいまでかと…。 高校生の立てたトピックだと、あー初々しいなぁ、いろいろ心配になっちゃったんだろうね。 …っと、微笑ましさもありますが、24歳にもなってとなると、初々しさだの微笑ましさよりも痛々しい感じが。 彼にそんなこと伝えるんじゃなくてツイッターやめたほうがいいよ(笑 そんな駄文に一喜一憂しないと気がすまない性格のあなたには向かないと思う。 サラッとながさないと。だってそういうものでしょ。

とりあえずキープされただけ

🐧
おばはん
とりあえずその他大勢のキープの内の一人。 貴女は彼にとってその程度です。

理解できないかも

041
たか
わざわざ噂話のネタにされるようなことを、 自分からネットで知らしめるなんて意味わかりません。 いまどきの若者は何でもネットに告知すんの? アラフォー感覚では信じられないですよ。

おじさんのつぶやき

🐴
ぬりかべ
大人は公衆の面前で服を脱ぎません。 何でもかんでもツイッターでプライバシーを晒す必要があるのですか。 24歳とは思えません。

なんかくだらないなぁ....。主さんも子供っぽそうだけど、

041
まめ。
彼も彼でおバカさんっぽい感じですね。 ある意味同レベルでお似合いかもしれませんね。 あなたは彼の片思い話と勇気を振り絞った告白話(ちょっと眉唾物ですけどね)のせいで自分優位という感じで自惚れて浮かれてたところもあるんでしょうけど、こんなことでイライラしちゃうくらいなんだから、現状彼よりもあなたの方がゾッコンで劣勢(←他のいい言葉が思い浮かびません)ですよね。。 こんなことで気持ちがざわつくんだったら、いっそ彼にもツイッター辞めてもらってあなたも辞めたらどうですか。彼の言う「ツイッター辞めても支障はないかな」が本心なら聞き入れてくれるでしょ。 そうすれば少なくとも彼女を公言するかしないかっていうのと、ツイッター上での彼のモテ具合にモヤモヤする問題は解決しますよ。 (とはいえなんとなく、彼がもし辞めてくれてもまた他で、主さんとは関わらない形でリスタートしそうな気がしますけども) ちなみに、彼のあなたへの言動は結局あなたへの気持ちがその程度ってことです。 そこは心のどこかに留めておきましょう。

もう少し待ってあげたらどうですか?

041
もも
公表してすぐ別れてしまうと格好がつかないし、面倒なことになります。 将来的にも、あのときすぐに別れた彼女どうなったとか言われて、黒歴史になります。 まだ日が浅いみたいなので、そこまでイライラしないで待ってあげる余裕もないのですか? 2歳も年上なのに、嫉妬深くて寛げないってなって、本当にすぐ別れることになっちゃうかもしれません。 半年たっても誰にも紹介されないなら悩むのは分かりますが、イライラするのが早いですよ。 社会人になったら恋愛はあまりオープンにしない方がいいと思います。 ツィッターだと、誰に言って誰に伏せるとか難しいし、公にしないって考え方も有りだと思います。広まりすぎるとプライベートな事が、仕事上の付き合いの人にまで広まったり、嫌な思いをするかもしれません。 「朝起こしてくれるだけの人が欲しいな~」とか、ちょっと甘えん坊みたいなので、トピ様がうまく育てて行けるといいですね。 純粋なところと、甘えん坊なところと色々ある22歳だと思うので、もうちょっと余裕で見てあげるしかないです。 カリカリしないで下さい。 

中高生みたいな内容だなー

041
ぴよ
たかがTwitter内の事じゃん。 と思うけど主さんには たかがTwitter、されどTwitterですなー。 私は女だけど、主さんいうところの そういう場(Twitter)で彼氏いるとか公にしたくないし、したいとも思わない。 逆にされるのも嫌だな。 (TwitterやFacebook自体嫌い) でもまー、世の中彼氏(彼女)いまーす!とか発信したい人もいるんだろなとは思うけどね。 どうやって気持ちを伝えるかだけど 、ありのまま聞けば良いんでは? どうして彼女がいると呟いてくれないの? どうして「朝起こしてくれるだけの人が欲しいな~」とか呟くの?て。 多分サラッと答えてくれると思うな 、彼氏。

こんぶだしさんへ

041
Azuki トピ主
レスありがとうございます。 本当は、こんなことでイライラしたくないんですが 過去に少しだけ恋愛でトラウマがありそれのフラッシュバックでこうなってしまうんです。 自分でも情けないです・・・。 彼には、この感情は伝えてはいません。

火曜は夜勤さんへ

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 そうですよね・・・・・。 私としては紹介してもらえれば、それで安心なのですが 披露宴とかお披露目会と考えるとなんだかちょっと大げさで そこまでしなくても・・・・という気持ちになりました(笑) ありがとうございます。

柚子胡椒さんへ

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 分かりにくい文章ですみませんでした。 結婚が決まるまで内緒にしてた方もいらっしゃるんですね!!! 確かに、私の彼は「見栄っ張り」というか「カッコつけ」な気がします。 そう考えると少し楽になりました!! ありがとうございます。

Kitten

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 「本気」かどうかは分かりませんが、少なくとも一晩を望んでたわけではないのは分かります。 何故なら、彼に「そういうことはきちんとしたいから」と言われており、まだしておりません・・・・・。 キスすら戸惑ってできないタイプの人なので・・・・。 だから、余計に分からないんです・・・・。 こんなお返事ですみません。

雫さんへ

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 私も、自分で自分が情けなく思ってます・・・・。 以前に、恋愛でトラウマになることがありましてそこからとても過敏になってしまっています。 前までは、彼のが私を好きだったのに今ではなんだか逆に思えます。 きっと私の気持ちを知って、安心したのだとは思うのですが・・・。 確かに、私が愛情表現をすると嬉しそうにはしています・・・。 そうですよね、もっとおおらかにしていないとダメですよね。 ありがとうございました。

あさみさんへ

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 やはりそうなんですかね・・・・・。 面倒なことは嫌いなタイプなので、そういうことしなさそうなのですが それはそれなんですかね。 私は、人として同じレベルにはなりたくないのでしないでおこうと思います。 もう少し様子を見てみます。 ありがとうございます。

クロッシェさんへ

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 情けないお話しなのですが、24歳です。 以前に、恋愛でトラウマになるこよがありそれがフラッシュバックを起こしてしまうと落ち着けなくなってしまうんです・・・・。 ツイッターはすみません、諸事情で辞めれないんです・・・・・。 極力、彼のツイートを見ないことにしました。 おっしゃる通りで気にするレベルのことでもないんだろうなとは思っています。 私がもう少し、大人になります・・・。 ありがとうございました。

おばはんさんへ

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 うーん、やはりそうなんですかね(苦笑) 彼をそういう目でみたくないという私の思いが強いからかもしれませんが、そんなことをするような人だとは思えなくて・・・・・・。 でも、人は分からないですものね・・・。 その考えも頭に入れておきます。 ありがとうございます。

たかさんへ

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 私が年下の友達が多いせいで、そういう感覚になってしまっているのかもしれません。 やはり、普通はそういう意見ですよね。 彼が女の子から人気なので、少し不安になってしまっていますが もうこういう考えはしないでおこうと思います。 ありがとうございました。

ぬりかべさんへ

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 私は年齢の割に幼いとは思います・・・・。 以前に、恋愛でトラウマになることがありそれがいつも不安になると蘇ってしまうんです・・・・。 でも、それは彼には関係のないことですもんね。 私がいかに幼いかが分かりました・・・・。 ありがとうございます。

まめ。さんへ

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 彼も私も似たもの同士だとは思います。 ずっと思い続けてくれていたのは知っていたのと、「関係を崩したくないから友達のままでいい」と言われ続けていて告白をしてもらえる期待なんて1ミリもなかったんです。 なので、嬉しくて舞い上がってしまったのは確かです。 私は、まめさんのおっしゃるようにかなり彼が大好きです。ずっと前から大好きでした。それをつい最近まで、抑え続けていたので気持ちが爆発してしまっている感じです。 ツイッターに関しては、私が彼のツイートを極力見ないことにしました。私は諸事情で、ツイッターをやめることができないのと、そんなくだらないことで「やめて」とも言えないので・・・ 最後のお言葉は、しっかり心にとどめておきます。行動が全てですものね!! ありがとうございます。

ももさんへ

041
Azuki トピ主
レス、ありがとうございます。 確かに、そうですよね。私もそれがあり、大々的に「彼氏できました!」とは公にしてないです。なので、そこは彼と同じ状態です。 本当に日が浅いので、こんなすぐにカリカリするなんで自分でもどうかしてると思います。できれば、別れたくはないのでおおらかな気持ちを持てるようにしたいです。 そうなんですね・・・・・。私はつい不安になって「オープンにして欲しい!」と思ってしまうタイプなので、そこまで考えれていませんでした・・・。自己中ですよね。 根っこはとても純粋な人だと思っています。少し、自分が優位に立っていたいという気持ちが強いのが厄介ですが・・・・。 付き合う前のように、大人の余裕を取り戻します。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧