本文へ

絵本をさがしています

レス3
(トピ主 1
041
カップ
話題
数年前に読んだ絵本をさがしています。 男の子が赤ちゃんと二人で留守番をしています。 お母さんはいつまでたっても帰ってきません。 雨やかみなりで男の子は不安になります。 赤ちゃんを抱いて雨の中をお母さんを探しに行きます。 こんな内容の絵本をご存じの方はいらっしゃいませんか。

ランキング

レス

イランの絵本

041
ぴぃ
『アフマドのおるすばん』かな?

『こわいこわいおるすばん』

041
ヴァスティ
『こわいこわいおるすばん』  作絵:渡辺 有一 ポプラ社 ではないでしょうか。 たろう、じろう、さぶろうの三兄弟のお話ですが 雨の中おかあさんがたろうをそろばん教室へ迎えに行った時に じろうがさぶとうと二人でお留守番をします。 土砂降りの雨の中じろうがさぶろうを抱いて 雨の中に飛び出していったところは胸にグッときました。

ぴぃさん、ヴァスティさん、ありがとうございます

041
カップ トピ主
ヴァスティさんが教えてくださった「こわいこわいおるすばん」で間違いありませんでした。 実は、小さい頃まったく同じ状況におちいったことがあり、まったく同じ行動をしたのです。 幼稚園のママ友にお話ししたら、「実は私も・・・そっくりおなじ絵本があるのよ」と教えていただきました。 読んだのは間違いないのですが、タイトルなどを忘れてしまっていました。 自分のたてたトピを見つけられずにお礼が遅くなり申し訳ありません。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧