本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 偶然の再会??アドバイスお願いします。

偶然の再会??アドバイスお願いします。

レス7
(トピ主 0
041
スパルナ
恋愛
はじめまして、私は25歳男です。あまりうまく説明できていませんが、相談に乗ってください。 昨日、とある演奏会(オーケストラ)に行ってきました。 これは私の趣味でよく一人でコンサートに行っています。 今回、たまたまとある団体のコンサートに足を運んだわけですが、そこに私の中学の時に通っていた塾の女の子が演奏者の中にいました。 それに気付いたのはパンフレットを何気なく見ていたときで、最初は同姓同名の人違いではないかと思いましたが、彼女の苗字や名前の漢字からして人違いではないと思います。 しかも彼女は、私が中学時代に少々気になっていた方です。 私は少々でしゃばり過ぎたと思いますが、コンサートの休憩時間に近くのデパートに行って差し入れ(クッキー)を買い、簡単な手紙を書いて彼女に届けました。 手紙の内容は、お疲れ様や今日のコンサートに彼女がいるとは思わなかったこと、10年も変わらず楽器をやっていて凄いねみたいな事や、一応携帯番号や携帯アドレスを書きました。 このような偶然の再会(?)もあり、彼女からの連絡があれば次に繋げたいですが、ただ気になることがあります。 それは中学時代、私はおそらく彼女に嫌われていました。まずは当時、塾での成績があまり良くなく、また私と彼女の変な噂を立てられたこともあり、かなり毛嫌いされていたと思います。 それと今更ですが、携帯番号やアドレスを渡したのは向こうに警戒心を煽るだけで、おそらく連絡は来ないのではないかなという不安があります。 連絡も来ない状況で悩んでも仕方がないのですが、女性の方々はいきなりこのような事をされたら警戒してしまいますか? 色々なご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

彼女がチケットを売る立場なら、チャンスあり。

🐧
フミヤ
差し入れをしたのだから、お礼の電話かメールはあるでしょう。 彼女がチケットを売らなければいけない立場なら、音楽ファンとして次の公演のチケットを購入してコンサートに行けばいいでしょう。 ファンとしての節度を守って応援していけば、いつかチャンスが巡ってくるかも知れませんね。

私だったら、嬉しいけど

るみりんこ
こればっかりは、人によると思います。 それから、現在の彼女の状況にもよると思います。 恋人がいるとか、結婚してるとか、好きな人がいるとか、 そんなこともあるかもしれないし、 中学時代は、噂とか立てられると、かえって意識して、 上手くいかないものですから、 その影響は、大人になった現在はたいしてないと思います。 返信来ればいいですね~! 朗報まってます。

うーん…

041
冷たい女
まあ間違いなく連絡はしないと思います…辛口でごめんなさいね。 辛口ついでにさらに言うと、警戒するほど気にも留めないかもしれない、です。 いきなり会いに来た、までされると怖いですけどね。紙切れ一枚ならすぐ記憶の彼方です…

私だったら。

🙂
meron
初めはビックリしますね。 次に貴方に興味があれば、連絡します。 ただ貴方に興味がなければ、捨てます。 でもあまりに急すぎて、もう少し順路を考えて、段階を踏んだ方が警戒しなかったかもしれません。

偶然の再会に浮き足立っているトピ主へ

041
こまり
かわいらしい質問で笑ってしまいました。 答えを求めてどうするんでしょうか? 手紙とプレゼントは渡したんだから、連絡がくれば脈あり、連絡が来なければ脈なしです。彼女があなたの行動をどう思うかは彼女しかわかりません。 偶然の再会で舞い上がっているようですが、連絡が来るといいですね。来なくてもストーカーなどにはならないでくださいね。

気持ちはわかる

041
とんでんでん
こんにちは。 スゴい偶然ですねー。 なんかロマンチックと言うか。 主さんは、中学時代にその女性の事を好きだったんですね。 でも数年後とは言え、女性は髪型や化粧等で雰囲気ががらりと変わるものですが、よく気づきましたね。 更に綺麗になられていたのでしょうかね。 きっと主さんは、どんな形であれ、純粋に再会した懐かしさもあっての行動だったのではと感じました。 私はですが、個人的には悪い気はしないと思います。 文面からは、そんなに強引な感じはしないですし…。 ただ、今は事件も多く、殺伐とした世の中だと思うので、まず警戒はするでしょうね。 あとはやっぱり「毛嫌い」が気になりますよね。 なので連絡先を渡しても返信が返って来る事は期待しないでいた方がいいと思いますよ。 それに、お年頃だからもしかして彼氏がいるかもしれませんしね。 いずれにしても、心がトキメク様な体験でしたね。

本番の裏って

041
アマオケ連
アマチュアオーケストラやってます。 彼女との再会はプロオーケストラでなく、アマチュアオーケストラの演奏会ってことで良いですか? アマオケの本番の裏って、大量に差入れだの花束だのが飛び交い大混乱しているのが常です。 本番の高揚感でみんなが興奮していて、他人の差入れを持って帰ってしまう、 宛名がとれて誰のものか分からなくなるなんてことは、必ずあります。 きちんと宛名が書いてあっても、本人も終わった直後で大興奮・大混乱しているので、 パッと見て差出人の名前に記憶がなければ、「これ私のじゃない。宛名が間違ってるよ」なんてことになる可能性もあります。 さらに、その後、打上げという大宴会が待ち構えてます。本番の衣装やら楽器やら差入れやら 大量の荷物を抱えた100人近い集団が開放感から大宴会していたら、そこで持物の取り違えがあるのも、これもお決まりです。 もし彼女から返事が来なくても、こんな裏事情で本人に届いて無いなんてこともあります。 ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧