はじめまして、私は25歳男です。あまりうまく説明できていませんが、相談に乗ってください。
昨日、とある演奏会(オーケストラ)に行ってきました。
これは私の趣味でよく一人でコンサートに行っています。
今回、たまたまとある団体のコンサートに足を運んだわけですが、そこに私の中学の時に通っていた塾の女の子が演奏者の中にいました。
それに気付いたのはパンフレットを何気なく見ていたときで、最初は同姓同名の人違いではないかと思いましたが、彼女の苗字や名前の漢字からして人違いではないと思います。
しかも彼女は、私が中学時代に少々気になっていた方です。
私は少々でしゃばり過ぎたと思いますが、コンサートの休憩時間に近くのデパートに行って差し入れ(クッキー)を買い、簡単な手紙を書いて彼女に届けました。
手紙の内容は、お疲れ様や今日のコンサートに彼女がいるとは思わなかったこと、10年も変わらず楽器をやっていて凄いねみたいな事や、一応携帯番号や携帯アドレスを書きました。
このような偶然の再会(?)もあり、彼女からの連絡があれば次に繋げたいですが、ただ気になることがあります。
それは中学時代、私はおそらく彼女に嫌われていました。まずは当時、塾での成績があまり良くなく、また私と彼女の変な噂を立てられたこともあり、かなり毛嫌いされていたと思います。
それと今更ですが、携帯番号やアドレスを渡したのは向こうに警戒心を煽るだけで、おそらく連絡は来ないのではないかなという不安があります。
連絡も来ない状況で悩んでも仕方がないのですが、女性の方々はいきなりこのような事をされたら警戒してしまいますか?
色々なご意見をお待ちしております。