本文へ

専業主婦になりたい彼女

レス188
(トピ主 0
041
suama
恋愛
30歳男。29歳の彼女がいます。
付き合って3年。結婚の話も出ますが、正直最近躊躇しています。

彼女は、結婚したら専業主婦になりたいと言います。
確かに私は年収を見ても、十分専業主婦でやっていけると思います。
専業主婦に反対なわけではありません。
しかし彼女には疑問が残ります。

彼女はずっと実家暮らしで、基本的な家事もほとんどやっていません。
自分の部屋の掃除程度がせいぜいです。
料理洗濯はやったことがありませんし、生活費として4万を家に入れる以外は全て自分の小遣いです。
彼女に「専業主婦なら、当然子供がいないときは家事は完ぺきだよね」
って聞いたら、
「だって、そんなのなってみてから覚えればいいでしょ」
「あなた(私)は一人暮らしが長くて家事が得意だから、結婚したら教えてよ」
と言う感じで、事前に自分の希望をかなえるための努力をしようとしません。

仕事はしないなら、せめて家のことは完全に(子供がいないならなおさら)やってほしいのですが、そういう気持ちはなく、生活できる最低限の家事さえやっていればいいという考えです。
(もちろん、その最低限すらできるかどうかも怪しいですが)

恋愛時はお互い外で合うことがほとんどだったので気にしなかったのですが、いざ結婚と言う現実が出てくると、どうしても彼女の意識の低さが目に付いてしまいます。
それを彼女に言うと
「そんな細かいこと言わないの。男でしょ。好きな女を幸せにしてよ」
という始末。

私の考えは間違っているでしょうか?
私には、彼女と結婚する気が、この話をするごとになくなっていくのが現実です。

専業主婦の皆さんは、普段どれくらい家事をやっているんでしょうか?

ランキング

レス

娘の教育に失敗した親も付いてくる

041
2ロット
>彼女はずっと実家暮らしで、基本的な家事もほとんどやっていません。 >自分の部屋の掃除程度がせいぜいです。 >料理洗濯はやったことがありませんし、 親(特に母親)が悪い。よって、娘も30近くになってこの体たらく。 家事能力のない専業主婦、つまりは実質ニートの妻と一緒に生活し、 そんな娘を育てた親との親戚付きあい・・・ あなたは耐えられますか?

変わりませんよ

041
サブマリン
最近この手の女性に関する相談が多いですね。 参考までに・・・ 妻が家事分担を要求する http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0712/330476.htm (・・・これは完全なるハズレ妻です) 専業主婦の夫の家事分担比率は? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0719/332344.htm (・・・お父さんのがんばりと情けなさに涙なしには読めません) 専業主婦だけは本当に無理です http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0723/333243.htm?g=04 (レスが面白いですよ。女性もいろいろいると言う事です。専業主婦でも上げ膳据え膳の人もおり、それを自慢している所がなんとも薄ら寂しい感じがします) 彼女さんにこれを見せるといいかもしれませんね。 案外自分の似たタイプの醜態を客観的に見て自分の襟元を正すこともありますから。

専業主婦の私

041
ぽにょ
家事・・・。お風呂洗いとゴミすてだけは夫がしてくれています。 「幸せにしたいからやって当然」と夫はいいます。愛をかんじます。 が、私自身から「好きな女を幸せにしてよ」なんてずうずうしい事はいいません。

その彼女と結婚はしないほうがよいと思います

041
たまねぎ子
わたしも多分彼女タイプでした。 結婚するまでご飯を炊いたこともお味噌汁を作ったこともありませんでした。 それでもよいと言われたので20代半ばで結婚し専業主婦になりましたが、夫が専業主婦でだらけまくっていた私に嫌気が差したようで30代前半で離婚することになりました。 基本今やら無い人が結婚してから家事を一生懸命するようになることは無いように思います。 離婚後、料理をほとんどしない私でも良いという人がまた現れ再婚しましたが、子供ができて専業主婦になってからは、夫に「専業主婦は家事が仕事なんだからね」と何度も言われ、やっとやっとその通りですと思えるようになりました。

働く主婦ですが・・・

🎶
まろ
4歳の子供を持つ、働く主婦です。(会社員) 家事ですか? 5:30 起床 朝食の支度・夫のお弁当作り・夕食の下準備 6:15 夫と子供を起こす 6:45 朝食 7:10 片付け・掃除・洗濯・子供の保育園準備 8:00 子供を保育園に連れて行き出勤 12:00 昼休みを利用して買い物 18:00 保育園のお迎え・帰宅・夕食の準備 19:00 夕食(子供と2人で) 20:00 子供とお風呂 20:45 子供を寝かしつけ 21:30 主人帰宅・主人の夕食 22:00 翌朝のお弁当の下ごしらえ 22:30 本日の業務終了!! 毎日こんなもんです。

やる気無さそうな彼女

041
カピコ
専業主婦になりたいと言うより「働きたくない」だけの彼女に思えます。 結婚前からそんな状態では、結婚して家事がしてなくてもトピ主さんが怒っても 「あなたの方が上手だからご飯作ってよ。掃除してよ。洗濯してよ。」 って言いそう。 「家事にやる気が無いから結婚への意欲が無くなっていってます。」 っていう態度を前面に出していったら彼女の意識も変わるかな。 それでも変わらなかったらイライラするだけの結婚生活になりそう。

思いやり合えない相手なら

041
NG
40代も後半にさしかかる働く母です。 普段仕事に追われていると、家に帰ってまで家事をする気に なれないのもわかります。本日休暇ですが、暑いこともあって溜まった家事を前にしてなかなか腰が上がらない…。 でも専業主婦だったら完璧に!というのは無理があるのでは? トピ主さんだって入社当初から完璧に仕事できてたわけじゃないでしょう? プロのハウスキーパーだって研修期間があります。 トピ主さんのお母さんは最初から完璧なお母さんでしたか? 相手への思いやりや、協力して幸せになろうというのではなく、相手に「完璧なお父さん、お母さん」を求めているような…。

結婚する前からそれじゃ・・・

041
ウーリ
性格キツイ彼女ですね。主さんが躊躇してることなんか微塵も思ってない感じですね この人は私と絶対結婚する・私の希望を叶えて当然と思ってるからそんな強気なこと言えるのかな。 結婚して専業主婦になればこっちのもん。家事はなってみてから覚えればいいと言ってますが、向上心が無ければ変わらないでしょう。 むしろ教えてと言っては主さんに家事やらせそうです。 専業主婦なのに適当な家事しかやらないことに対して指摘しても言い訳のオンパレードになるでしょうね。 「でも〇〇なんだもん」「だって〇〇だからしょうがないでしょ」みたいな。 あと彼女の「そんな細かいこと言わないの。男でしょ。好きな女を幸せにしてよ」この発言。 こんな事を言える人とは上手くいかないですよ。結婚しても何かにつけて同じこと言って自分の希望を押し通します。 それに彼女は普段からそんなに上から目線なんですか?彼女の発言を見るとどれも上から目線に感じます。 「仕事したくないし楽したいから専業主婦になるね☆もちろん家事は分担で♪私の幸せを一番に考えてよね(はぁと」 彼女の思惑はこんなところでしょうか。

参考程度に

😉
mama
専業ですが、もと実家暮らしです。 掃除、洗濯、炊事はまあ基本。 家の手入れとか補修とかなくなったものを継ぎ足す(ストック管理)とか電球代えるとか 配線したりパソコン関係修復したり(夫の) 車検の手配、保険、税金、貯金、経理の管理、 帳簿をつける、布団の手入れ(定期的にしないとダニが!) スーツや季節ものをクリーニングに出す、包丁、ガスコンロなどの道具の手入れ、 家具の手入れ、エアコンクリーニングする、衣替え、洗濯層洗う、 子供のおもちゃを定期的に洗って干す、 食材の買出し、子供の食事、着替え、風呂入れる、 病院連れてく、予防接種のスケジュール立ててつれてく(でない期間と種類が多くて間に合わない) 子供の相手、 ゴミをまとめて出す、収納を家族が使いやすいように日々工夫する、 そのほか色んなお付き合いとか手配とか・・・ ぐらいしか今はパッと思いつきません・・・ 私も結婚したての頃はお互いの生活リズムつかむのに必死だったのと すぐに妊娠してしまったので、徐々に家事雑務のリズムをつかんでいきました~

やめたほうがイイ

041
山田
典型的な依存女です 結婚したら家事もしませんよ 第一やったことない人間が「その気になればできる」 そんないいわけいい大人がしていいわけがありません 「そんな細かいこと言わないの。男でしょ。好きな女を幸せにしてよ」 なら彼女はあなたに何をしてくれるのか聞いてみましょう 好きな男を幸せにするのも女の甲斐性です まあ文言見る限り「人に感謝する」という最低限のマナーすら無いので 結婚しても不満や愚痴ばかり言うタイプでしょうね

止めたほうが無難かと

041
すー
もちろん、いざ家事を任せたらしっかりバッチリ。 何も言うことは無く良妻賢母とはこのことか、と感心する事態になるかもしれませんが。 結局彼女の言い分からはその兆候が見られない。 どころか自分が楽になりたい、ただケッコンというゴールに逃げ込みたいとしか感じられない。 これは問題でしょう。その後共に何十年も暮らすのだから。 家事が出来ない専業主婦なんて、無用の長物以外何者でもありません。 どうしても人柄に惚れ込んだとかならまだしも、もう少し厳しく接しても良いと思われます。 これはあなたにはもちろん、彼女にとってもです。 「何で結婚したら毎日毎日グチグチ言ってくるの? 家事は出来ないって最初に言ったじゃない?うざいんだけど」・・・みたいになったら 互いにとって不幸ですからね。子供なんて出来た日にゃもう、目もあてられなくなります。 さらに向こうの親が介入してこようもんなら、確実にストレスで胃が溶ける事請け合いです。

完全と完璧?

041
ふえ
完全に、と完璧には違うのでは? 完璧にこなせ!と言われたら世の中の女性は「無理」って答えると思いますよ。 チリ一つ残さず掃除とか、無理です…。 家の中の事は全部、というならそれは勿論彼女の仕事でしょう。 「女でしょ?好きな男を幸せにしてよ」 これに対して彼女はどう答えるでしょうかね? 器が小さい、という答えなら結婚はやめたほうがいいと思います。

娘(彼女)も悪いけど、親が悪いねぇ。

041
はるゆか
私は専業主婦です。 実母から小学生から常日頃お手伝いしなさい、しないと大きくなった時に困るのは、はるゆかなんやでと言われて育ってきました。 当時は困る訳ないやんと思いましたが、結婚し、専業主婦、娘の母となった今、小さい頃からお手伝いしていて良かったと物凄く思います。 トピ主彼女さんは、多分家の事をする習慣がついていないので、おそらく専業主婦になっても何もしないでしょう。トピ主さんが家事出来るのをいいことに『私の事好きなら家事くらいやってよ』と平気で宣いそうですね。トピ主彼女の母は、そういう教育なかったのかな。

止めた方がいい

041
あき
こんにちは。その彼女との結婚は止めた方がいいです。基本的に妊娠するまでは共働き(出産で働けなくなることを見越して貯金に励む。家事は自分の方が収入が少ないから8割くらいはやる)その後出産子育てのために専業主婦。子供が大きくなったらパート等で復帰…くらいの意識がベストです。 旦那さんが転勤の多い職種とかでない限り結婚と同時に専業になる必要ありませんよ。主さんはいい感性していますね。上記したような意識の女性はたくさんいますから。ゆっくり考えて。恋愛と結婚は別ですから。ちなみに私は29才で結婚して33才で出産して現在子育て中です。妊娠がわかるまで共働きでお金貯めてたのでそれを頭金(1500万円)にして現在注文住宅検討中です。 参考になれば幸いです。

レスします

🎂
パタヤ
2ロットさんの意見に賛成です、タチの悪い親が常に口出ししてくる面倒な人生になってしまうかもしれないし、彼女の「男なら好きな女を幸せにしろ」の発言から、養ってもらうことしか頭にないと思われ、あなたはきっと宿主として選ばれたのかもしれません・・・・ 私達夫婦は、共働きだった頃は私が9割、専業の今は10割の家事をやります、夫の労働に対して家事はあまりにも楽なので申し訳ない位です。 その彼女と別れても、今後は交際相手には年収なんて教えないほうがいいと思います(もしくは過少申告)

別れましょう

😣
キッパリ!
おそらく、もう恋愛時代が終わったんですよ。 そして現実に生活とか将来を考えたとき、カノジョはナシだな、と思った。 ただそれだけのことです。 グズグズ付き合いを続けず、きっぱり別れるのが 男らしい と思います。 これを、スケベ心でズルズル付き合い続けると、責任とらなきゃならないことになりかねませんので、早めに、潔く決断されるのが肝要かと思います。

女から見てもその女性はやめておいた方がいい

😨
ハルナ
自分の実家自営の手伝いをしているため共働き1歳子持ちです。 私自信は共働きの為家事は完ぺきではありませんが、夫もそれは理解してくれているので、ほとんど手伝ってくれもしませんが特に責め立てられはしません。 一方ママ友で専業の友人たちは、やっぱり家事はきっちりやっていますよ。 友人達とランチしたり遊びもしますが、その分いつ行ってもお部屋もきれいです。 トピ主さんの彼女は実家住まいで基本的な家事はやっていないとの事ですが、実家住まいで就職していても家事をする人はたくさんいますよ。 普段の家事をしない事の理由が実家住まいだからなんて理由にもなりません。 30年間で体に染みついたその習慣、簡単に直ると思いますか?

レスします

041
むな
なんか奇妙な質問ですね。専業主婦はやるべき家事を普通に全てやってますよ?、当たり前では? 勿論体が弱いなどの方は別だけど。 「最低限やればいい」とあるけど,本当にこれと同じ文言で彼女がそう言ったのかしら? 主さんが勝手に思ってるだけじゃないですよね? 最低限の定義って,すごく難しいですよ,この場合。彼女の言う最低限は,意外や意外,すごく範疇が広いかもしれないしね。それから,新婚から完璧な家事ができないのは、仕方ないですよ(決してあなたのお母様と比べたりしないでね(笑)) 何でもそうでしょ?,徐々に上達するものです。あ,今からお勉強してもらうよう促すのも,よいのでは? あなたはどうも彼女を信用&信頼してないみたいだけど,それだと結婚はうまくいかないですよ。大きな心で任せてみる余裕がないと。結婚に気が進まないなら,留保すればいいだけ。こういうトピ立てると「今どきの女性は怠け者で家事すらできず,夫の給料で楽して暮らすことしか考えてない」という,今流行りの女性叩きトピにとられますよ?

専業主婦です

041
おまめ
>専業主婦の皆さんは、普段どれくらい家事をやっている はい。お答えします。 結婚当初の私の仕事は、 6時起床 お弁当作り 7時 夫を起こす。朝食・見送り 8時~10時 台所の片付け・洗濯・お布団干し・埃取り・掃除機・床拭き・トイレ掃除 10時~11時 買出し(主に食品) 11時~13時 お昼と休憩 13時~14時 買出し(日用品・食品など)  14時~15時 休憩 15時~16時 お風呂掃除と洗濯物の片付け・休憩 16時~18時 夕食作り 21時 夫のための夕食を温めなおし・片付け でした。 毎日三食、同じ物を作らず、前日の残り物を出すなんてことも、ありませんでした。休憩時間に、パンやケーキを焼いたりは、よくしていました。昔の話ですよ。 今は妊婦で、出血体質なので変わりました。買出しの一部・ゴミ捨て・皿洗い・お米研ぎ・掃除機は、夫が毎日してくれます。食事も、大量に作って、同じ物を3回ぐらい食べたりします。土日は私も休日と決め込み、何もしません。楽ですわ。赤ちゃんのためですけど。

ハズレ妻の予感

🐱
にゃんにゃん
結婚と恋愛は違います。 結婚は生活するという事です。 彼女があなたを幸せにする気があるとは思えません。 それでも、「彼女の幸せが僕の幸せ」と言うのならとめませんけど。。。なんか結果は見えてます。 質問1 彼女のどこが良くて結婚まで考えたの? 質問2 彼女、本当に主さんを愛してる?(都合のいい男じゃなく)

うちはこんな感じ

🙂
子なし専業主婦
私も結婚する前は実家暮らしで基本的な家事やっていませんでした。 なんとかなるかなと思い結婚して専業主婦に・・・(専業主婦は夫の希望ですが) 独身時代は部屋はちらかってましたが今はだいぶ片付け上手になりました。もともと人が来る時はかなり部屋を綺麗にするほうだったので夫と生活するようになってから意識が変わったのかも・・・ただ夫が出張中は部屋は汚いですが・・・ あと食に関してはおいしいものが大好きなのでいつもひと手間かけたりどうしたら美味しくなるか研究したりして作っているのでいつも夫はおいしいと喜んでくれます。 私の基本的な考えは専業なので夫に満足してもらえるお家づくりを心掛けることだと思ってます。 彼女さんが専業主婦が向いているのかちゃんと見たほうがいいかもしれませんね。 ただ、 >「あなた(私)は一人暮らしが長くて家事が得意だから、結婚したら教えてよ」 >「そんな細かいこと言わないの。男でしょ。好きな女を幸せにしてよ」 発言はちょっと嫌ですね。重たいです。

やめておいた方がいいですよ

041
あっきー
どう見てもハズレくじ以外の何者でもなさそうです、その彼女。 専業主婦願望というだけでもちょっと、と思いますが、さらにその専業主婦の仕事ですらまともにできそうにないなんて。 早めに見切りをつけることをおすすめしますよ。自分だけが幸せにしてもらうことばかり考えている人が相手だと、遅かれ早かれ結末はダメになると思います。 彼女の年齢的な点から言っても、なるべく早めに結論を出した方がいいでしょう、小町を見ていると、つきあっているうちに30代になったというだけで、「責任を取れ」ってとんでもない考え方の人も居るようですから。 あと、専業主婦の家事なんて、子育てか介護がなければ片手間でできるレベルです。私も一通りの家事をこなして、特に料理について栄養バランス等も考えて頑張っているつもりですが、在宅ワークとの兼業でもまだまだ余裕ありますよ。

2ロットさんに同意

🐶
おばちゃん
彼女さんをそうさせた家族は、彼女と同類、もしくは彼女のその行い(考え)を許す人種ということです。お母様が専業主婦だったんでしょうね。 さて、結婚はどちらかが一方を幸せにしてあげるものではなくお互いが幸せになるようにお互いが働きかけることです。一生。 健やかなる時も病める時も…ってそれぞれに尋ねられますよね? 彼女さんに今一度たずねてみてはどうでしょうか。 「イメージしている結婚後の毎日の生活ってどんなもの?君は普段どう過ごすの」 「男なら好きな女を幸せにしてよと言う君は、女として僕をどう幸せにしてくれるの」 「もし僕が急に寝たきりになって無職になったらどうするの」 その答えが今後の方向を決めると思います。 昭和の男社会じゃあるまいし、今どき介護や子育てでやむを得ず専業主婦している人しか知りません。 家事が仕事ですからどのお宅もきちんとしてるし料理も上手ですよ。 私は今月だけ専業主婦でしたが8月からまたフルで働きます。 掃除洗濯買い物アイロン等は午前中で終わり。 昼から仕事の勉強。 晩ご飯の準備に1時間。 時間ありすぎです。

間違って無いです

041
女ですが
夫婦2人分の家事でそれなら子供が出来たらもっと大変だと思いますよ…。しかも彼女は今は好きに使える金額もそれなりにあるのでしょうが、結婚後はそれも少なくなる事に自分勝手なストレスを貯め八つ当たりしそうですし…。 結婚をやめると言ったら途端にしおらしくなると思いますが、それはトピ主さんへの愛情では無いと思います。 「この財布逃すまじ」で追いかけて来るでしょうが逃げ切って下さい。 最悪できちゃった結婚に持ち込んでニート主婦目指す可能性もありますから、キッパリ別れた方が良いですよ。 しかしよく30前でそんな状態の女性と一瞬でも結婚考えましたね。 結局依存的な女性の方が魅力的でモテるのでしょうか。

悪いことは言わない

62co
やめときなはれ。 完全に貴方におんぶにだっこ状態になる気ですね。 今からそんなんじゃ、ぐぅたらするのが目に見えます。 帰ってきてもご飯はなく、部屋はぐちゃぐちゃ洗濯物も溜まってる…なんてこともあるかもよ。 それでも彼女が良いと思うなら結婚するといい。 今不安に思うならやめときなはれ。

悪いけどダメだと思う

041
きいろいめがね
彼女さんの専業主婦になりたい理由が、旦那さんのために家庭で頑張りたいからではなく、単に働きたくないだけであるのがよく分かるからです。 トピ主さんは普段から彼女さんに甘かったのかな? 育ちが育ちだけに、その年齢で今からあれこれ覚えるのは大変かも知れないけど、要はやる気なんですよね。 でも、残念ながらそのやる気が無い、一方的に依存したいだけ。 私のこと幸せにしてね、でも私はアナタを幸せにする努力はしない。 このままではダメだと思います、いつか、依存される事に疲れてトピ主さんが折れてしまうかも知れないし、もしトピ主さんに万一の事があっても奥様は役立たずのままです。 でも、人間、努力!やる気!・・・ですから、その彼女さんが何かをきっかけに向上心を持ってくれればいいですよね。 そのまま結婚するのはまずいです。永久就職先が見つかって安心されてしまっては、終わりです。 よーく話し合って、彼女さんのやる気を引き出して下さい。 私は兼業主婦ですが家事の全てをやっていますよ。 専業主婦も休息や息抜きは必要ですが、トピ主さんたちはそういうレベルの話ではないですね。

賢くない彼女ですね

041
らら
もし結婚して専業主婦にさせるのでしたら、家計管理はトピ主さんが した方が良いですよ。 その言動から好き勝手やる気満々みたいですから。 でも、一つ気になるのは「完璧」ってどう言うことだろう?って。 例えば彼女は水道代や洗剤の節約の為に洗濯が3日に1回だとしますよね。 でも、トピ主さんは「毎日洗濯しないで専業主婦なのに!」って思うかもしれません。 そう言う小さな食違いって結構ストレスになったりします。 きちんと話し合えばいいんですけどね。 自分の思う様になっていないことが、「完璧じゃない」とは思わないでくださいね。 でも、私も結婚した当時はしばらくは専業主婦したいと思って 仕事を辞めましたけれど、「彼の為に何かをしてあげたい」って 言う思いがあったけどな~。 彼女にはそれが感じられないですね?!

やめやめ

041
えー
やめといたほうがいいと思いますよ トピ主さんなら他にいい女性きっと見つかります 家事とか専業とかより、「そんな細かいこと言わないの。男でしょ。好きな女を幸せにしてよ」とかいう女性はだめです。 どうしても彼女がいいというなら、結婚はしないでずっと別居で恋人として一生やってくか、子ができたら婚姻届を提出する方法もあります。あんまりほめられた話ではありませんがトピ主さんの場合はそれ位の方がよさそう…。

不安要素沢山ありますね

041
k
子供が出来るまでは共稼ぎのままが良いと思います。子供が出来てから専業主婦になっていただいたらいかがですか? 30近い女性で家事は自分の部屋の掃除で、料理、洗濯をやった事がないなんて。彼女裕福な家庭のお嬢様ですか? 「30近くになって料理も出来ないなんて母親に何か言われたことないのか?料理をしようと思わなかったのか?がっかりした。母親は君に料理を教えようとしなかったのか?」その辺りを聞くのも良いかと思います。 「家事はある程度できる様になってから結婚考えるのでは?10代、20代前半で結婚するのではないから。家事が出来ないのであれば今から出来る様に努力をしろよな。現実を考えると君との将来は・・・」等ハッキリいってはいかがですか? 今の彼女を受け入れるとぐうたら嫁の出来上がり。彼女親は何も出来ない30近い娘を貰ってくれありがたいと感謝はされると思います。申し込みに伺っても反対はされないと思います。 専業主婦ですが子供も大人ですので今は外食は殆ど無いです。洗濯、掃除は毎日。夫は家事は普段はする事なく困った時、出来ない時は協力、お手伝いはしてくれます。

想像してみて

ユズミカン
結婚して彼女は専業主婦になりました。 数年後、トピ主さんは不慮の事故に遭い身体の自由を失い、また職を失います。 彼女はトピ主さんの代わりに働いて家計を支え、またトピ主さんの介護もしなくてはなりません。 その時、彼女はどうするか。 今までの付き合いから彼女の行動を想像してみて下さい。 専業主婦にするかどうかの問題だけではなさそうですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧